![]() |
| Рецепты "На Завалинке" от AlexLen |
|
|
Всем привет!
Начну с мяса, которое приготовить очень просто, без всяких премудростей. Берем свинину, солим, и тупо в рукав, потом в духовку. Фото! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Готовим шурпу.
Все просто. Купил барашка ,шею и лопатку. Обжариваем, засыпаем все, что есть под рукой. Смотрим фото. Вчера сам готовил! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Еще готовили мое любимое блюдо-Бешбармак.
Но меня до него не допустили, сколько я не умничал! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Пожарил немного!
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
рецептик от меня
пс с фоткать не успел всё смели за 5 минут |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жареные чебачки из Иртяшско-каслинского водораздела.
Чебаков почистить, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде. Приготовить смесь муки и соли. Нагреть на сковороде растительное масло( я предпочитаю подсолнечное), положить в сковороду рыбу, запанированную в муке с солью,нарезанные полукольцами репчатый лук и свежий помидор и жарить до готовности. На сковороду достаточно одной средней луковицы и одного помидора. Очень просто и вкусно, рекомендую.Приятного аппетита! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Назову это блюдо "Чебак по Каслински"
Каслинские рыбаки научили! Все очень просто: Чистим 6-8 луковиц, мелко их режим. Чистим чебака. Обжаривает лук до золотого цвета, солим ,перчим. Выкладываем лук в тарелку и добавляем маянез. В два слоя кладем плотву в сковородку и сверху выкладываем лук. Доливаем воды, чтобы скрылась рыба. Тушим 20-30 минут. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Рецепты "На завалинке" от AlexLen |
![]()
|
Запечённая в сливках форель.
Форель весом ~ 450-500 г потрошим, промываем холодной водой. Я чешую не чищу. Натираем рыбу солью со свежемолотым чёрным перцем. В противень с высокими бортиками укладываем форель и заливаем её сливками. Я использовал сливки 10% жирности 400 мл. Даём рыбе замариноваться 30 мин. Затем нанизываем её на деревянные шпажки и укладываем на противень брюшками кверху, но чтобы спинками она не касалась дна противня. В брюшки наливаем сливки, в которых мариновалась форель, оставшийся маринад оставляем в противне, добавив в него две ложки растительного масла. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него рыбу на 25 минут пока брюшки не зарумянятся. Приятного аппетита! ____________________________________________ Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Всем привет!
Вчера сварил хорошую уху! Все просто: 1. Головы судаков. 2. Щука. 3.Чебак. 3.Ерш. 4.Много окуня. Сначало бульен, потом картофель, опять много рыбы и одна помидорка, лук обезателен, пол стакана водки хорошей! Уха готова. Прежде чем кушать уху , ее нужно настоять , приблизительно сутки! А пока пейте водку и закусывайте икоркой, кстти она тоже разная бывает! Немного фото! Специи всякие! Тэкилы немного, водки побольше! Контроль обязателен! Это та единственная, кто меня может контролировать! Парни, ну нахрена мне уха, когда вокруг и так много всего вкусного. А уха для гостей, которые завтра придут! |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Гость (Вс Май 01, 2011 10:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
| Рецепты "На Завалинке"от AlexLen |
![]()
|
Карп, фаршированный яблоками.
Данный экземпляр был пойман на оз."Бирюзовое" 17.06.2011г весом 1кг 200г. Для приготовления , желательно, брать карпа покрупнее ( 1,5 - 2,0кг), какой поместится в духовом шкафу. Рыбу чищу от чешуи, удаляю внутренности, тщательно промываю в холодной воде. Натираю солью, красным перцем и смесью для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком. Яблоки беру зелёные, кислые, мою их и нарезаю на дольки. Фарширую карпа яблоками и зашиваю ему брюшко. На боках делаю наклонные разрезы.Покрываю всего карпа сметаной и кладу его брюшком на противень,который предварительно смазываю растительным маслом. Расправляю плавники , чтобы они не пригорели, заворачиваю их в фольгу. Помещаю рыбу в духовой шкаф на 40 - 50 минут при температуре 200 градусов. Вынимаю из шкафа, кладу на блюдо, украшаю. Прекрасный ужин на двоих. Очень вкусно! _______________________________________________ Рыба ищет где глубже а человек - где рыба |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Всем привет!
Сегодня готовлю судака на подложке. Тупо взял, отрезал голову, хвост. По спине ,вдоль хребта сделал разрезы до ребер. Ребра отрезал ножницами и они остались на тушке. Посолил, посыпал преправой,порезал на части и немного дал настояться! Разогрел сковородку и положил судака мясом к сковороде, потом тупо перевернул на подложку(на чешую). Более ничего не добавлял. Инструктор у меня Леха -Формацевт. Теперь фото. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Вкус-"Маму забыл, как зовут!" |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||