![]() ![]() |
![]() | Пробки для термосов | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Случаем ни кто не знает где можно найти пробковые пробки для термосов? Раньше дофига их было везде, сейчас пропали куда-то.
Или подходящие куски пробки из которых можно вырезать, или другие какие - нибудь варианты, а то 3 термоса стоят без пробок. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
К некоторым термосам, вроде "Татонки" продают запасные крышки;
в случае выхода из строя клапана придать крышке герметичность можно вставив внутрь подходящую пробку от вина или шампанского, так же существуют пищевые силиконовые герметики. |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
хдее? в субботу утопил крышку от литрового термоса "Татонка".. ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ моб. 3723809
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Vladimir, позвоните в "Манарагу", "Век", "Альпиндустрию", у кого-то из них могут быть...
можно попробовать подобрать подходящую от недорогих китайских термосов. |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Володя, термосы простые китайские нонамэ, но не плохие, родные крышки у них пластиковые с кнопкой, там запирающий клапан ломается, да и сделаны они из токсичной пластмассы - выделяют привкус в чай. Т е нужны простые пробковые пробки, но найти проблема... ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если что, у меня лежат 2 китайских термоса (1,2л, один Нова Тур, другой безымянный), практически не пользованные (на 4-5 разе вакуум приказал долго жить). Выкинуть рука как-то не поднимается ( с виду как новые).
|
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В Манарагу звонил и даже заезжал седня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ моб. 3723809
|
![]() |
![]() | Re: Пробки для термосов | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да вроде пенопласт подходит. Надо найти только твердый. На работе есть. Пиши. |
||||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо Михаил! Если не найду проку к Вам обращусь.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вы поосторожней с пенопластом он технический как-бы не травануться
|
||||||||||||||||
_________________ Я даже в луже поймаю рыбу!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Акселерат, а что мешает его как нить запаять в пленку или еще как?
Раньше пробковые пробки(простите за тавтологию) фольгой\золотинкой оборачивали, для другого, правда, но тем не менее как вариант... |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это родбилдеры все пробковые пробки(простите за тавтологию) из под термосов смели
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Термос Экспедиция 1,5 с крышки утерена прокладка(похоже силиконовая).Может кто что подскажет .А пробка держать не будет ,так как на горловинах резьба.
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ST333as (Пн Фев 14, 2011 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
к стати, Встречались мне (2 раза) на китайских стеклянных термосах пробки из бальзы или типа ея...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
подумалось:
взять пробковую подставку под горячее (в икее продают), она толщиной порядка 10-15 мм, нарезать кружочки по размеру, склеить... Обточить потом слегка... Только вот клей нужен пищевой какой-то. Или стянуть винтом? Опять же пробки для вина-шампанского сейчас большей частью клееные, значит существует пищевой клей для пробки ... |
||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо за идею! Вероятно так и придётся поступить. Клеить видимо надо чем-то типа Пищевой-не пищевой не столь принципиально, тк как уже отмечалось выше- по хорошему всё равно фольгой оборачивать нужно. |
||||||||||||||||||
|
![]() |