![]() ![]() |
![]() | Правильная эксплуатация шмелей и газовых горелок с баллонами | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Считаю что, тема актуальна на сегодняшний день, ибо участились случаи, когда наши коллеги страдают от несоблюдения мер безопасности. Вот недавно знакомый обгорел от взрыва примуса. У кого какие мысли, и кто каких правил придерживается при использовании шмелей и горелок с газом? Я использую бензиновый шмель. Для себя выработал следующие правила. 1. Заправляю шмеля всегда только на открытом воздухе, ни в коем случае не в палатке. 2. Предварительное разогревание осуществляю, используя сухое горючее. Если нет сильного ветра, то на улице, если же сильный ветер, то в палатке, но обязательно с открытым вентиляционым окном. 3. Ни в коем случае не перекачиваю шмеля, дабы избежать срабатывания предохранительного клапана ну и соответствующих последствий. 4. Перезаправку делаю только после остывания примуса и только вне палатки. 5. Выпуск воздуха после остывания примуса. Если что то забыл добавьте. Газовыми обогревателями не пользовался, и очень хотелось бы почитать про их правильное использование, поскольку уже большинство ими пользуются, да и у самого в планах приобрести горелку и баллон.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пользую газовый балон: (5 литровый)
1. Ни когда не заношу балон в квартиру! 2. В палатку ставлю только когда горелка погорит пару тройку часов (если за бортом прохлодновасто)! 3. При заправке заправляю не более 4 литров! Следите за заправщиками! 4. После рыбалки 1 ночной или 2 дневных всегда стравливаю остатки перевернув балон краном вниз! Вот вроде для меня основные. |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У Шмеля убрал шарик в головке, вся регулировка - только иглой.
Для чего? - на нашем бензине шарик зашлаковиется, прилипает и перестает идти бензин. Сухое горючее не вожу, в поддон немного наливаю бензина и поджигаю. Как Тредстартер правильло написал, ВСЕ МАНУПУЛЯЦИИ С ЗАПРАВКОЙ ШМЕЛЯ ТОЛЬКО ВНЕ ПАЛАТКИ ЗА ВЕТРОМ (еще бы красным выделить, кроме CAPS LOCK). |
||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Михаил - делаешь правку своего сообщения и можешь поменять цвет шрифта. Либо ответ не в окошечке, а через кнопку "ответить" в самом низу... |
||||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Сергей, ну ясен пень, что балон( когда обьём газа в нём уменьшится, во избежание повышенного давления при нагревании) .
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Череп, Саша, я выделил не ГОРЕЛКА, а ЧАСОВ. Чего атмосферу 2-3 часа греть?
А про повышенное давление - так он же его не полностью заправляет... |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Сергей, ещё раз, major, просто не упомянул слово баллон
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Подробно и по полочкам:
1. По приезду на рыбалку , если за бортом прохлодновасто, горелку устанавливаю в палатку, балон на улице. Осуществляю поджиг горелки. Пытаюсь ловить рыбу. 2. По прошествии 2-3 часов балон заношу в палатку. 3. Если забортная температура позволяет, то балон находится за границей внешнего слоя палатки. ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
major, а теперь еще раз, подробно и по полочкам.
Контрольный, так скаать ![]() Не въехал я сразу... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ЧЁ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Для тех, кто на бронепоезде, повторяю....(см. пост от 01.02.2011 , время 2:02 рm)
![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну, блин, набросились!.Теперь мне контрольный надоть Вам - Смаел видели? Это раз.
Под словом сразу следует понимать пост от 01,02,2011г. время 1:29 pm. Это два. А три - забанят щас нафик за трёп ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Серёга, а ты видел смайлики
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Череп, Саша, я хоть старый, но не дурной же ж...
Все видел, все знаю, и ничего никаму не скажу... ![]() Модератор, прости подлеца! Дай прочитать Сане и Сергею и снеси нахрен! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Череп, Assa63, Ну и мое лицо присоединяется!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: *майор* (Ср Фев 02, 2011 12:17 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гоните вы, парни, ой гоните
![]() ![]() ![]() Assa63, Сергей, вы, сэээр, опять "отличились"... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fish_mish, Рамиль, мы не гоним, мы тут в слова играем...
![]() И вааще какие претензии, у нас форс - major... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63,Я не у Вас. Играйте дальше!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |