![]() ![]() |
![]() | Самодельный электробур | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
клевый девайс)))
молодец... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ан.Вер, кроме встроенного редуктора, внешний редуктор вроде должен быть с передаточным не менее 15 для стартёра
держатель двуручный, типа дуга (травмобезопасность) с выкючающей чекой ограничитель от проваливания в лунку шнека управляющее электронное устройство - ограничитель - регулятор тока. тормоз, - электронный или муфта сцепления или обгонная или электромеханическая. имхо ЗЫ, подпись в Вашем профиле - НАШЕНСКАЯ! |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Эко батенька ( технолог) Вы накрутили. Особенно насчёт ограничителя от проваливания в лунку шнека. На промышленном, всё что перечислили, Вы видели? Передаточное число редуктора от дрели 1/8 ( есть и 1/15)+ в стартере 1/5 итого 8 на 5=40. Стартер примерно 5000 О\М. 5000 делим на 40= 125 оборотов в минуту. Выкладываю фото ещё одного варианта с простейшим включателем (должен выдерживать ампер 80). Другие варианты делал через два параллельных реле (автомобильных стартерных на 40 А). Втягивающее у стартера отключал для экономии электричества (в промышленных масштабах).
|
||||||||||||||||
_________________ Купить легко но получиш ли удовольствие?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ан.Вер, меня пару раз "наматывало" подобной хренью, вам того не желаю, всё, что перечислено мною, в промышленном варианте есть, кроме ограничителя от проваливания - это уже народное творчество.
к стати, через какое время после выключения останавливается привод? удачи! |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
За счёт большого передаточного числа инерционность небольшая. После выключения делает примерно один оборот ( на холостом ходу).Когда буришь палец всегда на кнопке и нет внутри никакого маховика которы смог бы тебя намотать, хотя осторожность всегда нужна. И насчёт ОГРАНИЧИТЕЛЯ ОТ ПРОВАЛИВАНИЯ! У нас, на Байкале!!! лёд 1,5 метра- это не диковинка и поэтому шуга от такой толщины не даст вашему буру просто так булькнуть. Пешня проваливалась но чтобы утопить бур?! На льду мы столько не пьём.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подскажите, есть ли возможность выложить видио на форум ( в каком формате). Выложу видио электробура в действии
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ан.Вер, только ссылку на рутубе или ютубе
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По данному девайсу,прошлой зимой по ящику был сюжет о уральском кулибине.Мужичок ехал на электрической мотосабаке до места,доставал електробур сделанный из стартера(помоему советский),провода к аккумулятору мотособаке и айда лунки сверлить.Какой аккумулятор и на сколько его хватало не помнню.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я тоже помню этот видеосюжет !
Там был упомянут электродвигатель с редуктором от вертолета ( какой именно или от какого механизма - не уточнялось ) , ну , а раз уж принятое в авиации напряжение 27 вольт , то , по-видимому , аккумулятор был 12СТ70 ! Пытался найти нечто подобное - безуспешно ( может быть - плохо искал ?!) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Надо в архивах у телевизионщиках искать.т.к. у того мужичка инета походу нет.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Все бы хорошо - и экологичность , и универсальность ...
Но представьте себе ситуацию , когда : либо что-то сломалось , либо сел аккумулятор , и вы неплохо отловились , и просто немного устали , и ушли далековато ..... и вам придется тянуть на себе весь этот груз ! ( а аккумулятор 12СТ70 весит около 25 кг ! ) ,а все вместе за 50 ! Поэтому я предпочитаю механику ! Выработав бензин хотя бы механизм становится на полкило легче ! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Прошлогодняя тема
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Наконец то в парралели кто кто пошёл-есть о чём поговорить. В моём варианте я исключил втягивающее (для уменьшения потребления тока). В прошлогодней теме указанной (Андрей А) думаю, представленный редуктор слабоват будет для моего шнека на 180мм, который байкальский лёд на 1,4метра бурит в лёгкую. А на счёт того, что сломается и тащить придётся на себе...есть много отговорок типа- а вдруг не сломается, будет что вспомнить и т.д, сидеть дома что ли? и япономарки ломаются...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Электроледобур в действии (видио)
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Ан.Вер (Ср Мар 09, 2011 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Купить легко но получиш ли удовольствие?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ан.Вер, Вот когда в действии - Интересная и пользительная штука. Молодец.
|
||||||||||||||||
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мне с шуруповертом больше понравилось
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пробовал с шуруповёртом - удобнее ( компактно) и дырочка на 110мм -прекрасно. ...А тут Дыра на 180, под жерлицы самый то!
|
||||||||||||||||
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рома! У тебя же зимней одежды нет! ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |