Ответить на тему   вывод темы на печать
Прицеп для КАЗАНКИ
Бывалый рыбак

На форуме с: 07.01.2009
   Ответить с цитатой
Добрый день!
Посоветуйте какой прицеп лучше купить для обычной Казанки, с возможностью использования в дальнейшем для более серьезных лодок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Выбирай любой: http://www.mzsa.ru/goods/water/
Там указана максимальная длина лодки на каждый прицеп.

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 14.10.2008
   Ответить с цитатой
http://www.mzsa.ru/goods/water/water_17.html
этот коротковат
http://www.mzsa.ru/goods/water/water_19.html
а этот нормально!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Только сейчас увидел в дополнительном оборудовании к прицепам МЗСА - кронштейн для крепления запаски, но без фотки...
Куда интересно он крепится на прицеп???? Cool

Гуру

Ответить с цитатой
вроде на дышло сверху
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Кубик писал(а):
Только сейчас увидел в дополнительном оборудовании к прицепам МЗСА - кронштейн для крепления запаски, но без фотки...
Куда интересно он крепится на прицеп???? Cool

Его можно прикрепить в любом удомном месте. Мне больше всего понравилось горизонтально на дышло (колесо лежит горизонтально, получается типа столика). На фото - сбоку самого прицепа. Это один из первых моих вариантов.

.jpg
Размер: 93.28 KB
Скачано: 1407 раз(а)
.jpg

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Re: Прицеп для КАЗАНКИ
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
lab1971 писал(а):
Добрый день!
Посоветуйте какой прицеп лучше купить для обычной Казанки, с возможностью использования в дальнейшем для более серьезных лодок.
А вот на это никто внимания не обратил, в этом случае только роликовый..Лавы 014-016
возле дышла запаску делать не советую, увеличивает нагрузку на прицепное
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Использование в дальнейшем для более серьезной лодки - это утопия.
Каждый прицеп расчитан на определенную длину лодки и ее вес. Более серьезная одка может весить и тонну, иметь длину 8 метров, например. Поэтому, лучше взять прицеп именно под ту лодку, которая есть. И поменять потом комплект - лодку с прицепом. Из ЛАВов для простой "Казанки", по-моему, наиболее подходящим будет ЛАВ-81015 (он на моем фото). Поставить при желании ролики вместо ложементов - пара часов. Хотя мне больше нравятся ложементы.
Расположение запаски на нагрузку на прицепное не влияет, т.к. регулируется расположением груза в лодке или установкой передвижной оси (на МЗСА) в нужное место.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
15 лав маловат будет, в самый раз 14-й, вес казанки 190 кг, мотор полтяха 110, плюс бутор, плюс запас бензы. Итого примерно 400-450 кг, у 14 грузоподъемность 550, тоесть получается идеальная загрузка

и не спорьте Борис Very Happy
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Кубик, посмотри на мои фотки. У меня стоит кронштейн запаски. На дышле. Нагрузка на фаркоп у меня отрегулирована перемещением оси прицепа и составляет 35 кг.
Гуру

Ответить с цитатой
Конечно! Регулировать же можно!
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
15 лав маловат будет, в самый раз 14-й, вес казанки 190 кг, мотор полтяха 110, плюс бутор, плюс запас бензы. Итого примерно 400-450 кг, у 14 грузоподъемность 550, тоесть получается идеальная загрузка

Я не спорю. В первом посте написмано: "обычной Казанки". Про "Казанку 5М" и речи нет. Поэтому, я решил, что это обычная старая "Казанка". Если это "5-я", то и спорить не о чем. Там совсем другая картина.

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
Киря писал(а):

Я не спорю. В первом посте написмано: "обычной Казанки". Про "Казанку 5М" и речи нет. Поэтому, я решил, что это обычная старая "Казанка". Если это "5-я", то и спорить не о чем. Там совсем другая картина.

На сегодняшний день, "старая" Казанка, в дальнейшем 5М7 или что то подобное, насколько я понял, ЛАВ 81014 будет в самый раз, да?
Гуру

Ответить с цитатой
Так все-таки старая? А не "5-я"?
В этом случае, я бы поступил, как я писал: ЛАВ-81015. Потом (еще неизвестно, когда это будет) продать его вместе с лодкой. А можно и отдельно, т.к. прицепы пользуются спросом. ЛАВ-81014 совсем не по размеру будет. Ролики могут продавливать днище при транспортировке. Мне досталась "Казанка 5М4" с таким дефектом (4 прогиба над роликами. Я тут на форуме выставлял фото "Катрана" с таким же проблемами (можешь поиском воспользоваться).

Гуру

Ответить с цитатой
lab1971, МЗСА 81771Е рулит для Казанки 5М7 и лучше на рессорах....
ЛАВ с роликами не внушают мне доверия.... и на вид не серьезный по сравнению с МЗСА. Cool

Гуру

Ответить с цитатой
lab1971, Вообще дисскусия тут бесконечна, скажу лишь, что у Кубика и Бориса прицепы МЗСА , они их нахваливают, а ведь есть что то слаще морковки.....
У меня лав 14, эксплуатация 2 сезона без нареканий Cool У мзсы одно преимущество, он дешевле и под старую казань может лучше и его, а 7 казанка 220 кг, а это не пуп царапать..
Скажу лишь, что ложементы это геморр и Вы в этом быстро убедитесь, при спуске лодки при недостаточной глубине
Пост Бориса даже комментировать не буду Smile
Как может резиновый ролик продавить лиминиевую лодку, материал изначально мягче, или у нас изменились законы физики Laughing
На 128% уверен, что лодка на прицепе была перегруженна
Выбирать Вам Exclamation
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
lab1971, Вообще дисскусия тут бесконечна, скажу лишь, что у Кубика и Бориса прицепы МЗСА , они их нахваливают, а ведь есть что то слаще морковки.....
У меня лав 14, эксплуатация 2 сезона без нареканий Cool У мзсы одно преимущество, он дешевле и под старую казань может лучше и его, а 7 казанка 220 кг, а это не пуп царапать..
Скажу лишь, что ложементы это геморр и Вы в этом быстро убедитесь, при спуске лодки при недостаточной глубине
Пост Бориса даже комментировать не буду Smile
Как может резиновый ролик продавить лиминиевую лодку, материал изначально мягче, или у нас изменились законы физики Laughing
На 128% уверен, что лодка на прицепе была перегруженна
Выбирать Вам Exclamation

Спасибо огромное, в общих чертах все понятно.
Гуру

Ответить с цитатой
Кирилл, я не знаю, была ли перегружена моя бывшая "Казанка 5М4". Я ее купил уже с вмятинами из под роликов. МЗСА я не хвалю. У меня его и нет. Мы уже в теме про прицепы это все обсуждали. Там я выкладывл фото "Катрана". Что касается законов физики, то по ним площадь соприкосновения днища лодки с роликами и ложементами получается разная. А значит, при одинаковом весе груза, т.е. лодки, давление (кг/см.кв.) будет обратно пропорционально этой площади. Т.е. чем меньше площадь, тем выше давление. Я не хочу человеку давать такие советы, чтобы он потом материл меня столько, сколько будет у него прицеп. Мое мнене: подвеска - рессоры. Для простой старой "Казанки" ролики - без проблем, при смене ее на более серьезную лодку - ложементы и кормовой ролик для спуска (или дополнительные ролики сзади ложементов, если руки на месте). Нос приподнял, лодка встала на ролики. Я с ложементами проблем не имел, в воду заехал - лодка на воде.

P6290001.JPG
Размер: 57.36 KB
Скачано: 703 раз(а)
P6290001.JPG

Гуру

Ответить с цитатой
Кстати по поводу роликов, заводские(черные) плохого качества, режутся килем лодки, есть такое...
лечится установкой роликов из пвх http://shop.autoflex-knott.ru/catalog.php?tovar_id=230

ну вот, рассказал все что знал Smile
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Кстати по поводу роликов, заводские(черные) плохого качества, режутся килем лодки, есть такое...
лечится установкой роликов из пвх http://shop.autoflex-knott.ru/catalog.php?tovar_id=230

ну вот, рассказал все что знал Smile

Еще раз огромное спасибо

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Прицеп для КАЗАНКИ