![]() ![]() |
![]() | Горчит-не горчит... | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Часто по весне рыба горчит: после поимки складывайте молочников отдельно от икрянок, т.к. вся горечь от молок.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Очень интересно! Как Вы проверяли? Вопрос не праздный, поскольку мой опыт по весеннему окуню несколько отличается. Вывод после 3 лет сознательных экспериментов такой: горчат жабры молочников. Во всяком случае, уха, сваренная из молочников с удалёнными жабрами (молоки остаются), теряет горечь. Мясо сваренных молочников и сами молоки не горчат. Подчеркну, что вывод только по окуню. У ерша, например, вообще значимой горечи не обнаружил. Было бы интересно услышать мнение тех, кто обращал внимание на этот факт (горечь) весной. |
||||||||||||||||||
_________________ Ну да, конеШно!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жабры у окуня всегда горчат. При варке ухи их надо удалять, а при жарении лучше удалять всю голову.
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Палыч.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
добролюбов, Горчат только жабры и случайно раздавленый желчный пузырь, а молоки очень даже сьедобные!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Виталий Павлович, при полном к Вам уважении позвольте не согласиться.
Практически после каждой зимней рыбалки варю уху из живой рыбы, в основном окуня, изредка ерша. А, как Вы понимаете, выдирать жабры живьём малоприятно, потому уже давно с рыбой вообще ничего не делаю, прямо из пакета в кастрюлю и вперёд. Абсолютно никакой горечи нет до весны, весной появляется у окуней мужеского пола. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Может и так... Я же не спорю, - я только убираю жабры и зимой, и весной, и летом...
![]() |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Палыч.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
kop, я бы не был так категоричен. Все ж от водоема зависит.
Тот же окунь с одного будет нормальным(я про жабры), а с другого - горчить. Я один раз напоролся - правда не горчило, а тиной пахло - с тех пор ВСЕГДА И ВСЮ рыбу обезжабриваю... |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63
Да я вовсе без категоричности. Возражал единственно утверждению: "Жабры у окуня всегда горчат". От водоёма, наверно, может зависеть. Мне, правда, с этим сталкиваться не приходилось (я именно о горечи, запахи и привкусы - другое дело). Собственно и мнением народа интересовался по причине ограниченности своего опыта. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
позволю не согласится, моё мнение - зависит от водоёма. Ни разу (!) жабры не удалял. МБ мало рыбачу? ![]() Ну и от вреиени года, конечно. Зимняя рыба более чистая. А молоки горчат, это факт, но совсем слегка, мне не мешают, и на вкус ухи не влияют. |
||||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Почитал внимательно ветку, коллега kop, оказывается моё мнение уже озвучил.
|
||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вечный Любитель, Сергей, всё просто: Пусть каждый кушает и готовит как он привык. А то действительно как в той сказке с Какого конца варёное яйцо бить? Тупоконечники и остроконечники. Батл роз. Блин. Главное, чтобы было что ловить и есть!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Рефтинский окунь всегда горчит.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Vit Спасибо. А есть ли зависимость горечи от пола?
добролюбов Речь вовсе не о том, кто круче. Я прояснить хочу вопрос, для себя прежде всего. Что горчат окуни молочники весной, вроде все согласны. Вопрос: что именно горчит у молочников? Тут возникают разночтения. К сожалению ваш ответ, при всём уважении к источнику информации, ситуацию не проясняет. Я не случайно задал вопрос: как проверяли? И ответа на него не получил. Люди ведь часто не заморачиваются: есть горечь - вон из ухи. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Было это давным давно.году 1992,летом,гостил у сестры в Хабаровском крае, ловил с зятем на реке Мая,вот там я взял ихнюю прывычку,поймал 3-4рыбы и сразу потрошишь,удалишь голову с жабрами и рыбачи дальше. Зять тогда объяснил тем,что рыба после этого будет вкуснее. Есть поговорка РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЕТ.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жабры у любой рыбы и в любое время года надо удалять.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чтобы не горчило, перед употреблением ухи, нужно выпить рюмочку перцовочки, и тогда уха , сладкой будет.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если про горечь от окуня из Белоярки, то слышал про то что ,когда заполняли водохранилище Беелоярки для нужды БАЭС,по берегам росли ОСИНЫ,и их из за аврала не убирали.Вот вам причина горечи, это не мое имхо.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Sintsov60, по моему - ерунда это... Скока времени то прошло? Или так - скока надо осин, чтоб вся Белоярка стала горькой?
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Сколько лет данному водоему,и за столько лет коряги не выбрали,постояные зацепы о том говорит.
|
||||||||||||||||
|
![]() |