![]() ![]() |
![]() | Лето 2011. Устье-Аха - Приобье | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В начале июня планируем сплав с рыбалкой от У-Ахи до Приобья.
Матрас + плм 10. Приглашаем второй экипаж. Заброска-выброска по ж.д. Скучно на пенсии ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как бы не было скучно на пенсии, но от Междуреченского до Приобья в июне не дойти. Сожрут нахрен.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ID, Не сожрут, мы оч.хорошо экипированы
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Могут и не сожрать - год на год не приходится...
|
||||||||||||||||
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
rayder13, заправок нет в деревнях по Конде, Иртышу и Оби....
ПЫ.СЫ. На реке нет кровососов, в основном на берегу... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
в июне рыбалка не та (если это не самое начала июня - может и снег быть)! да и кровососы все равно достанут. Август -хотя бы по ночам от них отдых, да и рыбалка уже веселая
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик, Спасибо за инфу - знаем. А рыбалка не принципиально - на пожрать и закусить всяко поймаем
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
rayder13, А на Кондинском сору в это время стерлядь на удочку...
![]() Правда, инспекции там будет дохрена начиная с ледохода.... |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик, Александр, не понял! В прошлом году Вы мне пойманой мною нельмой "в харю тыкали", а тут сами рекомендуете стерлядочку ловить...
Раздвоение личности или позабыли, что в прошлом году имидж борца с браконьерством "надевали"? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
rayder13, это 800 км получается. Сколько дней планируете?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
хорошее предложение.. я подумаю)
|
||||||||||||||||
_________________ Был GLADIATOR E380 + Tohatsu 18, garmin striker plus 7sv Перешел на Волжанка 46 фиш + меркури 60
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ Е-бург, если сор заставлен сетями охраняемыми самой инспекцией, то рыбалку стерлядки на удочку (для еды) я не считаю браконьерством...
![]() ПЫ.СЫ. У нас моксун и стерлядь разрешены к вылову( но ни как ни нельма и осетр), по лицензиям канешно. ![]() Сам ловлю стерлядь по лицензии, провязом 75 метров.... ![]() Так что никакой раздвоенности нет.... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик, лично для Вас
20.5.1. Запрещается производить добычу (вылов), приемку, выгрузку, обработку, хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 6 (промысловый размер), кроме допустимого прилова молоди (или особей непромыслового размера). - далее идет таблица размеров, где указана и нельма 20.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: сибирский осетр, таймень, обыкновенный подкаменщик.- как видите нельмы тут нет! 22.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: сибирский осетр - повсеместно; нельма - в реках Тобол, Тавда, Тура, Исеть, Ишим. - ОБЬ ОТСУТСТВУЕТ в списке! Взято отсюда: |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ВГ (Ср Янв 26, 2011 11:19 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ Е-бург, вылов нельмы по лицензиям разрешен в Ямало-Ненецком округе(из-за националов), поэтому она там и указана.
В Ханты-Мансийском округе вылов нельмы запрещен. ![]() Ты вроде в Ханты-Мансийском округе рыбачил???? ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик, ссылку!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ Е-бург, ссылку на что?
Что в Ханты-Мансийском округе вылов нельмы запрещен??? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик, я вам четко указал источник правовой, регулирующий процесс лова рыбы на водоемах Обь-иртышского бассейна (ХМАО попадает туда, елси посмотреть на карту РФ)
Прошу вас указать правовой источник, откуда вы взяли, что нельму ловить нельзя. Или докажите, или молчите. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ Е-бург, а Вы внимательно его читали???
23. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 23.5.4. Прилов осетровых рыб, нельмы, а также запрещенных для добычи (вылова) видов рыб непромысловых размеров учитывается поштучно, регистрируется в промысловом журнале и во всех случаях, независимо от их состояния, должен незамедлительно выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Это для промычсловых бригад от рыбозоводов в таблице указан минимальный размер нельмы. А частникам вообще запрещено её ловить. Если будешь рыбачит с аборигенами, то для них в Ханты-Мансийском округе в 2010году выделялись квоты на следующие виды рыб: Здесь нет нельмы! Пы.Сы. Спорить с Вами больше не вижу смысла. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик,
что Вы мне правила для промысловиков предъявляете? ![]() ГДЕ написано, что ЛЮБИТЕЛЬСКИМ способом (удочка, спиннинг) нельму нельзя ловить? Может я очень не внимательный - покажите, плиз. ПС. Если про квоты: десять раз в Форуме писал, что меня ХАНТЫ возили, сами не рыбачили, а я за них ловил пока они водочку кушали. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ Е-бург, во первых это Вы мне эти правила предьявили....
А они единые, других нет. Эти квоты как раз и выделены для ХАНТОВ и их общин, а не для простых смертных как мы.... Незнание закона не освобождает от ответственности. Обует инспекция Вас в следующий раз вместе с вашими ХАНТАМИ, которыми Вы прикрываетесь... ПЫ.СЫ. Ехали мы как то раз с Хантами на КСке, инспекция проверила катер, нашла вяленную нельмушку( висела вместе с язями на веревке). Обули капитана (хант) по всем законам. И доказывай им что на удочку ее поймали.... Сетей на катере не было. ПЫПЫ.СЫСЫ. Квоты на других не предаются... ![]() Даже в лодке плавать моксуна, ханту с русским низяяяя..., только хантам! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |