Ответить на тему   вывод темы на печать
Новогодняя поездка на север или как отмечали год Кролика)
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Завтра обработаю фотографии и напишу о праздновании Нового года 2011 (Кролига) и последовавшей за этим поездкой в Тюменскую область (740 км от дома). Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
ID, Иван хде твоё ЗАВТРА, а то твоя ЗАТРАВка затянулась, аж на три дня... Very Happy

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Очень хотелось на рыбалку. Причем как-то посерьезному, - чтобы людей было поменьше, а природы - побольше. Обсуждение данной проблематики началось сразу после встречи Нового Года, хотя определенные мысли на этот счет у меня уже были. Выпив вискаря, я понял - куда необходимо отправится, когда и с кем, - и немедленно превратился в Кролика.

Своими мыслями я немедленно захотел поделится с Толей, - но не тут то было... Он к этому моменту тоже принял чудесный допинг и начал трансформацию. Сначала он стал Новогодним Оленем Без Санты

А затем прревратился в Абхазского Оленя-Продавца... Very Happy

Вобщем новогодняя ночь прошла весело и продуктивно))) Решили выдвигаться на одной машине 3.01. Прогноз погоды радовал, ветер должен стихать - температура подниматься. Живцы (80 мелких чебаков, 2 окуня и пескарь-вожак)были куплены 2 числа в Арамили и посажены в одноименное жывцовое ведро с компрессором.

Дорога прошла быстро Laughing и весело. Добрые люди, которые объясняли нам дорогу, указали путь, который чудом только привел нас в точку назначения спустя 16 часов после отъезда от родного дома. Особое спасибо хочу сказать двум сотрудникам ГИБДД городка Ю., показавшим себя полными, отмороженными дебилами. Не стесняясь меня и друг друга они, объясняя дорогу, показывали в разные стороны, спорили, причем один из этих розовощеких северных молодцев утверждал, что зимника в ту сторону вобще в этом году нет. Mr. Green
Однако мир оказался не без добрых людей и навигатора. Двигаясь в темноте, по незнакомой месности, по каким-то газопроводам мы выехали на нормальную дорогу. На ней был даже дорожный указатель. Но он оказался по странной прихоти судьбы завешан грязными тряпками, однако неподалеку в сугроб была воткнута кривая палка с дощечкой и надписью которая нас обрадовала. Однако стрелка на данном указателе была направлена в направлении обратно противоположном нужному нам. Shocked Родились предположения - что это вот и есть суровый северный юмор - втыкать такие вот таблички в снег. Mr. Green
Затем мы встретили странного мужчину на "шестерке", заявившего "Через Кулеминские болота не пройтить. Перемело все нахер!" Однако мы попробовали - прошли и через леса и через болота и в пятом часу утра уже разливали водку по стаканам у дяди Коли. Спать оставалось часа два.
Тот зимник, по которому собирались выдвинуться за щуком, перемело и его не прочистили, так что решили отправится в другое место поближе - ловить щуренка на куриную кожу.

В оставшиеся для сна часы снилась всякая такая фигня..

Гуру

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Утро было туманным. Однако после двух рюмок беленького напитка туман в голове рассеялся и засветило солнце. Laughing

Дорога на ту протоку, где предполагалось ловить рыбу на куриную кожу, была не очень ровной, но за час мы ее осилили благодаря уникальным внедорожным качествам нашего транспорта - УАЗа-буханки.

Участок узкой протоки, где вода, по словам дяди Коли, - "была живая" и "кругом жывуны", - был изрядно иссверлен и засижен местными рыболовами, как мухами (Дядя Коля сказал - "все здесь!" Rolling Eyes . Как я понял они не искали сложных путей и ловили рыбу там где клевало, не заморачиваясь совсем на поиск новых мест и приманок. (Как вы наверное уже догадались - все они ловили на Куриную Кожу). Very Happy

Пристроившись в хвосте колонны, мы начали сверлить лед, и к неимоверному удиленю собравшихся, - прикармливать лунки. Внешний вид мормыша при этом вызывал у некоторых удивление, - у некоторых - страх перед неведомым. Когда Оксана вместо Куриной Кожи достала балансир - один из очевидцев почему-то на него перекрестился. Shocked

Рыбалка по моим наблюдениям проходила оживленно и весело. Все ловили мелкого щуренка. Клевал он бойко и у всех, кроме нас. Озадачено набегавшись по лункам, мы поменяли свои приманки на Кожу, чинно расселись вокруг дяди Коли и тоже начали ловить.

Щуренок был мелкий и быстро надоел, так что мы с Толей стали пить водку, пока наши девушки по указанию нашего проводника набивали мешок щурятами. После третьей рюмки я высказал мнение что это все похоже на истребление молоди и нехорошо, на что получил доходчивый ответ - что при глубине 30-50 см подо льдом и падении воды в протоке рыба и до февраля не доживет. Другой все таки подход у северян к рыбалке. Very Happy

У Толи после приняти на грудь щурята стали рвать леску и ломать удочки. Он при этом утверждал - что рыба - "матерая".

Солнце быстро уползло за горизонт и местные рыбаки, вместе с ним, уползли на бугор, волоча мешки с рыбой.
Вернувшись в поселок мы осмотрели ночную жизнь северян, закупили кое-чего из продуктов питания и напитков и получили важную весть, что интересующий нас зимник прочищен и завтра выдвигаемся!

Вечер прошел весело. Вкусно покушали, выпили и резались в нарды.
Утром - в дорогу Exclamation
Гуру

Ответить с цитатой
Утром перед поездкой я исхитрился сварить настоящий плов в своем походном казане, чем обеспечил экспедиционеров питанием в дорогу. Он так и ехал в казане этот плов и совсем, практически, не остыл, - и это какое-то чудо - остановившись посреди замерзшего болота, - выпить рюмку холодной водки и закусить горячей бараньей корейкой, а потом заесть это все парой ложек риса дев-зира.

Дорога была недлинная, но очень долгая, - зимник шел по болотам, которые вспучило охеренными буграми, и у меня были пару раз опасения что буханка уткнется носом в рытвину. На встречу попалась одинокая гусеничная техника, чистящая зимник.

Скорость не превышала 50-60 км/час. Непьющий на тот час толя был назначен штурманом.

Зверья вокруг было мало, следы переходов одноименного оленя, который мигрировал сейчас в горы - единицы, порадовали стайки белых куропаток, гулявшие по зимнику. Стрелять их не стали так как на вечерний шулюм была приготовлена нога барана.

Жерлицы по приезде были выставлены в яме до 12 м и выходах из нее, пару живцов, я не удержался и уронил на дно, надеясь изловить пресноводного трескового представителя северной ихтиофауны.

Это вот вид на одно хорошо известное, в узких кругах, место. Количество нашего народа в тех местах просто удивило. Причем, куда ни плюнь, - обязательно попадешь в пьаного тагильчанина Mr. Green

Выставленые жерлицы молчали, солнце привычно уже быстро село и наступила долгая северная ночь. Однако мы не унывали - заехали в пару избушек и к лесозаготовителям - мы везде встретили теплый и радушный прием. В перерывах между визитами к рыбакам и охотникам (все как на подбор - знакомые дяди Коли) мы успевали выпить и закусить так же и в комфортабельной буханке.

После полуночи пришло осознание - что мы еще не варили шулюм. Не варили? - так сварим! Very Happy Laughing

Идея варить шулюм пришла в голову возле какого-то корабля, вмерзшего в снег. За это, и за то, что краска на его бортах почти сошлаа, я обозвал корабль - "Облезлым".

Приготовление бараньего варева сопровождалось анекдотами и хохотом на все окресную тайгу.

Верилось, что утром, с рассветом мы увидим множество флагов)))))
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Продолжение хачу!!! Very Happy Интриган!

Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Иван, когда наконец допинга примешь... Razz
Опять тема зависла.... Cool

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
ID, Иван, ну классно, стиль изложения поездки просто АТПАД ...... я и щас смеюсь ...... давай уже продолжение эпопеи! Very Happy

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
про балансир, и про "рыба - была матерая" - смеялся от души Mr. Green ждем, Ваня, продолжения уже таки! Very Happy
Профи

На форуме с: 08.07.2010
   Ответить с цитатой
Причем, куда ни плюнь, - обязательно попадешь в пьаного тагильчанина

вот это вообще супер Very Happy Very Happy Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Утром я наступил на хантыйскую лайку. Шел в туалет и наступил. Случайно. Она тяпнула меня за штаны, которые я по случаю расстегивал. В ответ я с досады пнул ее под толстый лохматый зад и упал в снег.... Чем вызвал немалое удивление моих спутников, рассказавших, что я с этим псом недавно, ночью, обнимался, и мы с ним решили вместе, что он переезжает ко мне в Екатеринбург. А теперь вот такое. Конфуз бля.... Confused

Выпив литр мороженой воды и сто грамм водки, я умылся снежком и предложил побыстрее выдвигаться, потому что солнце скоро встанет (было 8 часов утра). После лиейки, проведенной прямо на берегу реки, было решено разделить силы, более сильную половину отрядить на ловлю "чебака" на местную боковушку. А мы с дядей Колей отправляемя проверять жерльцы, выставлять еще и при случае перемещать.

Жерлицы молчали, если не считать пары налимчиков, севших на опущенные на дно снасти.

Надо заводить кислородомер, - подумал я , отковыривая пешней очередную жерлицу.... Расставились шире, еще и выставили запаной десяток жерлиц, неподалеку от известного "эльдорадо" на букву "Б" Mr. Green Бензобур сберегал наши силы, иначе бы после 40 лунки отбросили копыта.... Rolling Eyes День короткий - надо успевать!

После перемещения наведались на ручей, покрытый охренительно толстой наледью. Рыба была везде, вода, падая, оставляла жырные рыбьи тела везде - на мху, на корягах, на пихтах и березовых ветках... Экспедиционеры, оставленные нами ловили, ... но совсем не чебака, скорее это был елец, с широкой мордой и брусковатым телом, сильный и упирающийся в лунке как харек.
Поднялись на пару километров. На излучине ручья обнаружили палатку, в которой Оксана ловила местных речных ельцоф.

Рыбка поклевывала, и я не отказал себе в удовольствии поймать пару тройку особей. Попадались окуньки и ерши, кроме, конечно, ельца.

Выпили "за встречу", в отсутствие весов мерили рыбу ящиком.

Гуру

Ответить с цитатой
Нагрузив санки рыбой, пойманой нашими девушками, мы, сфотографировавшись на память, грусно, напевая песню "Дорогами добра" - отправились вниз к реке, к УАЗику...

Гуру

Ответить с цитатой
Обратная дорога по ухабам в отсутствие допинга показалась мучительной. Коллеги покуривали табачог, а вот автор, тоесть я, на трезвую харю курить не мог и даже проявлял склонность к борьбе с этой вредной привычкой. На очередном бугре, стукаясь головой о крышу буханки, я расказывал новую историю про клеточный атипизм, слизистую бронхов, рак и бесплодие. Mr. Green Специально также была прочитана лекция про импотенцию и никотин, после чего наш драйвер минут двадцать не курил.
По прибытии в поселог городского типа мы прежде всего посетили... (на выбор - музей, бассейн, ледовый дворец, магазин) Laughing
Потом поехали домой и достойно отметили Рождество.

Обратная дорога была длинне на 200 км, более предсказуема и заняла на час меньше времени. По пути на зимнике были встречены атрибуты дорожной техники - гусеницы и колеса. С их помощью чистят зимник.

Гуру

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Пороезжая по берегу реки нами был замечен автомобиль с 96 номерами без водителя. Shocked

Решив справить малую нужду неподалеку, я обнаружил, что делаю это в свежий волчий след. Я задергался. Ценой невероятных усилий мне удалось оставить штаны сухими. После этого я поместился обратно в машину и озаботился судьбой водителя-земляка.
Он был замечен в бинокль на льду. Судя по всему просто выехал человек на денек на рыбалку. Laughing

Через часок показались огни большого города. И мну выехал на асфальтированую дорогу. Это просто счастье какое то)))))

Обраитная дорога прошла без приключений, уже подъезжая к дому хотелось обратно...

Очень хочется туда и сейчас.

Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Ну наконец-то... Ваня, отлично! теперь жди письмецо в личку! за уточнениями и подробностями. Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Новогодняя поездка на север или как отмечали год Кролика)