![]() |
| "Геометрия" надув. лодки |
|
На прошедшей неделю назад дилерской встречи Мнева "прозвучала" интересная статистика - в Европе перестали продаваться лодки с плавными обводами (типа Кайман......) , а продаются только рубленные - типа Zodiac ( Краб,Скат .. )
Какие за и против из Вашего опыта эксплуатации лодок ? |
|||||||||||||||||
|
_________________ +7-343--207-34-75 Моб/WhatsApp/ +7-996-189-42-71 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Буржуи с жиру бесятся
По мне так, плавные обводы препочтительней, лучше гидродинамика, скоростные х-ки выше... |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Надувная моторка - только с рубленными!
Извините! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ymalec, почему, обоснуй
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
| Re: "Геометрия" надув. лодки |
![]()
|
Старенький Краб 310 или Кайман 285 (уменьшенная версия 310) - на минимальной высоте волны цепляет передними углами воду и она по ходу лодки оказываеся у вас на спине или в ногах, рюкзаке , ящике с приманками и т.д. Взял Стингрея и забыл об этом кошмаре. Углы - это экономия производителя на материалах мне кажется. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Да чисто субъективно, блин Собственно, для экономичного. эффективного и безопасного движения под мотором, ИМХО, важны ровно три характеристики: высота борта, обводы водоизмещающей и глиссирующей части и аэродинамика части надводной. Всё остальное - дизигн, каждому своё Не думаю, что гладкие обводы намного аэро и гидродинамичнее обводов рубленных. Равно и наоборот |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
У меня Скат, у брата Кайман. 330 обе. Конечно моя лодка мне больше нравится (Скат). Не забрызгивает и по камышам на лодке лучше лазить с острым носом, чем с квадратным. Хотя в Каймане места в носу больше.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Был Скат 330, сейчас Кайман 330. Один хрен, ИМХО. У "угловых" лодок клееных швов больше это минус. У Каймана половых (ну в хорошем смысле
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается... 89122837702 |
||||||||||||||||||