|
 | Куда рыба делась на Зюраткуле? |  |

|
На форуме с: 08.04.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Май 04, 2004 8:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | ....Короче на Зюраткуле рыбы не оказалось.То есть лещ там есть,но его совсем мало и в основном мелочь,которая клюёт почти исключительно летом.Щука на Зюраткуле была,но по каким-то причинам её в последние годы стало совсем мало.... |
Выслушали мы от опытных рыболовов на Зюраткуле следующее мнение и склонны с ним согласится. Злостно поедает и икру и молодь всех рыб (в том числе и резко урезая кормовую базу щуки) тот самый Лещ врагов и конкурентов у которого на этом водоеме нету. (нет промыслового отлова). Практически полностью выбит Язь, упало поголовье Щуки и т. д.
Так-что Женя озеро надо спасать вылавливая злостного вредителя (Леща).
Вторая причина, - это резкие сбросы воды в преднерестовый и нерестовый период, раздавленные льдом стоянки налима и икра на прибрежных камнях, оголяемых в результате таких сбросов. В прошлом году работники парка в ручную спасая икру чебака сбрасывали камни в воду... Вот такое вот б...во.
А крупного , трофеного леща летом ловит тот, кто его ловит. Тот кто знает русло, стоянки, ямы, повадки и апетиты этого "монстра". А за один -два дня всего этого не узнаешь. Вот в чем причины наших не удачных вояжей на Зюраткуль.
|
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.04.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Май 04, 2004 11:12 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мне об этом ничего не известно, но думаю все-таки наибольший вред человек приносит не браконьерством (пусть и систематическим) а своим грубым не продуманным вмешательством в биосферу. А таких вмешательств больше, чем достаточно. В том числе и запуск в Зюраткуль того-же леща, и создание каскада водохранилищ, и наплевательское отношение к поддержанию необходимого уровня воды. Местные привели пример: надо пирс построить крутому- сбросим воду, яхту поднять- сбросим воду, а икра на камнях, язь на нерест в речку зайти не смог, да по х...р. Наше что-ли. Насчет хозяина не знаю, скорее Национальный парк на федеральном финансировании и кто-то (хозяин) на нем конкретно сидит. За год в поселке ничего не изменилось, только красный дом сгорел, да лодочная база. О каком поддержании рыбного поголовья может идти речь, когда куда не плюнь попадешь в охранника, чего охраняют не понятно. Деньги не берут. А на что живут? На зарплату? Не поверю. Кто платит. Денежки бюджетные вероятно не меренные.
|
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
 |
 | Re: Куда рыба делась на Зюраткуле? |  |
|
 |
Добавлено: Чт Май 06, 2004 8:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Zebra писал(а): | Юджин писал(а): | ....Короче на Зюраткуле рыбы не оказалось.То есть лещ там есть,но его совсем мало и в основном мелочь,которая клюёт почти исключительно летом.Щука на Зюраткуле была,но по каким-то причинам её в последние годы стало совсем мало.... |
Выслушали мы от опытных рыболовов на Зюраткуле следующее мнение и склонны с ним согласится. Злостно поедает и икру и молодь всех рыб (в том числе и резко урезая кормовую базу щуки) тот самый Лещ врагов и конкурентов у которого на этом водоеме нету. (нет промыслового отлова). Практически полностью выбит Язь, упало поголовье Щуки и т. д.
Так-что Женя озеро надо спасать вылавливая злостного вредителя (Леща).
Вторая причина, - это резкие сбросы воды в преднерестовый и нерестовый период, раздавленные льдом стоянки налима и икра на прибрежных камнях, оголяемых в результате таких сбросов. В прошлом году работники парка в ручную спасая икру чебака сбрасывали камни в воду... Вот такое вот б...во.
А крупного , трофеного леща летом ловит тот, кто его ловит. Тот кто знает русло, стоянки, ямы, повадки и апетиты этого "монстра". А за один -два дня всего этого не узнаешь. Вот в чем причины наших не удачных вояжей на Зюраткуль. |
Был я прошлым летом на Зюраткуле и кругом обошел. Сетей очень много и в озере понаставят и на другом берегу у подножия г.Лукаш припрятано недалеко от балаганчика. Живут парняги в "Доме Рыбака"...
Меня интересует хариус. Есть в речушке Б.Кыл и в озеро конечно выходит. И в Б.Сатке есть. Я тогда не умел ловить,но тропки вокруг ручьев натоптаны. В умной литературе пишут ,что в такого типа озерах и ручьях популяция мельчает.
А кто-нибудь ловил на Зюраткуле хариуса?
|
|
 |
|