Ответить на тему   вывод темы на печать
Куда рыба делась на Зюраткуле?
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
....Короче на Зюраткуле рыбы не оказалось.То есть лещ там есть,но его совсем мало и в основном мелочь,которая клюёт почти исключительно летом.Щука на Зюраткуле была,но по каким-то причинам её в последние годы стало совсем мало....

Выслушали мы от опытных рыболовов на Зюраткуле следующее мнение и склонны с ним согласится. Злостно поедает и икру и молодь всех рыб (в том числе и резко урезая кормовую базу щуки) тот самый Лещ врагов и конкурентов у которого на этом водоеме нету. (нет промыслового отлова). Практически полностью выбит Язь, упало поголовье Щуки и т. д. Sad
Так-что Женя озеро надо спасать вылавливая злостного вредителя (Леща). Very Happy Very Happy Very Happy
Вторая причина, - это резкие сбросы воды в преднерестовый и нерестовый период, раздавленные льдом стоянки налима и икра на прибрежных камнях, оголяемых в результате таких сбросов. В прошлом году работники парка в ручную спасая икру чебака сбрасывали камни в воду... Вот такое вот б...во. Twisted Evil
А крупного , трофеного леща летом ловит тот, кто его ловит. Тот кто знает русло, стоянки, ямы, повадки и апетиты этого "монстра". А за один -два дня всего этого не узнаешь. Вот в чем причины наших не удачных вояжей на Зюраткуль.

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Сергей, а мне кажется, что изначально там её осталось мало Crying or Very sad , в последние годы там творился безпредел, сетевики в погонах делов наделали, но сейчас вроде есть хозяин этого озера что прекратил беспредел бракош, учтя что из-за температурного режима рыба там тугорослая то поголовье её востановится не скоро Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Мне об этом ничего не известно, но думаю все-таки наибольший вред человек приносит не браконьерством (пусть и систематическим) а своим грубым не продуманным вмешательством в биосферу. А таких вмешательств больше, чем достаточно. В том числе и запуск в Зюраткуль того-же леща, и создание каскада водохранилищ, и наплевательское отношение к поддержанию необходимого уровня воды. Местные привели пример: надо пирс построить крутому- сбросим воду, яхту поднять- сбросим воду, а икра на камнях, язь на нерест в речку зайти не смог, да по х...р. Наше что-ли. Насчет хозяина не знаю, скорее Национальный парк на федеральном финансировании и кто-то (хозяин) на нем конкретно сидит. За год в поселке ничего не изменилось, только красный дом сгорел, да лодочная база. О каком поддержании рыбного поголовья может идти речь, когда куда не плюнь попадешь в охранника, чего охраняют не понятно. Деньги не берут. А на что живут? На зарплату? Не поверю. Кто платит. Денежки бюджетные вероятно не меренные.

Ответить с цитатой
Zebra писал(а):
Юджин писал(а):
....Короче на Зюраткуле рыбы не оказалось.То есть лещ там есть,но его совсем мало и в основном мелочь,которая клюёт почти исключительно летом.Щука на Зюраткуле была,но по каким-то причинам её в последние годы стало совсем мало....

Выслушали мы от опытных рыболовов на Зюраткуле следующее мнение и склонны с ним согласится. Злостно поедает и икру и молодь всех рыб (в том числе и резко урезая кормовую базу щуки) тот самый Лещ врагов и конкурентов у которого на этом водоеме нету. (нет промыслового отлова). Практически полностью выбит Язь, упало поголовье Щуки и т. д. Sad
Так-что Женя озеро надо спасать вылавливая злостного вредителя (Леща). Very Happy Very Happy Very Happy
Вторая причина, - это резкие сбросы воды в преднерестовый и нерестовый период, раздавленные льдом стоянки налима и икра на прибрежных камнях, оголяемых в результате таких сбросов. В прошлом году работники парка в ручную спасая икру чебака сбрасывали камни в воду... Вот такое вот б...во. Twisted Evil
А крупного , трофеного леща летом ловит тот, кто его ловит. Тот кто знает русло, стоянки, ямы, повадки и апетиты этого "монстра". А за один -два дня всего этого не узнаешь. Вот в чем причины наших не удачных вояжей на Зюраткуль.

Был я прошлым летом на Зюраткуле и кругом обошел. Сетей очень много и в озере понаставят и на другом берегу у подножия г.Лукаш припрятано недалеко от балаганчика. Живут парняги в "Доме Рыбака"...
Меня интересует хариус. Есть в речушке Б.Кыл и в озеро конечно выходит. И в Б.Сатке есть. Я тогда не умел ловить,но тропки вокруг ручьев натоптаны. В умной литературе пишут ,что в такого типа озерах и ручьях популяция мельчает.
А кто-нибудь ловил на Зюраткуле хариуса?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Куда рыба делась на Зюраткуле?