![]() |
| Лампочка Медведева |
![]()
|
С Нового года в России будет запрещен оборот 100 ваттных ламп накаливания.
Я накупил про запас штук 50. И рад бы не покупать, но имею печальный опыт использования энергосберегающих. Пробовал разных производителей, все равно они работают недолго. А стоят прилично. Энергию они сберегают, а семейный бюджет -нет! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже немного прикупил. А согласно 261 закона утилизацией ламп вообще собираются заниматься только с 2011г:
Ст. 10 п.9. Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение которых могут повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, утверждаются Правительством Российской Федерации. В целях создания организационных, материально-технических, финансовых и иных условий, обеспечивающих реализацию требований к обращению с указанными отходами, Правительством Российской Федерации утверждается государственная программа, которая подлежит реализации с 1 января 2011 года. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Если с вечера хорошо прикормить рыбу водкой, то на зорьке она хорошо клюнет на пиво! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, попробуй светодидные лампы, их пока мало, но они лучше люминесцентных...
в ответ на запрет 100 ватных ламп - надо выпустить 99 ватные! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Это просто праздник какой-то! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, Может тебе как-то с такими лампами не повезло. И покупаешь самые дорогие. У меня дома безотказно работают дешёвые. Некоторые с миницоколем и обыкновенным уже год живут и становится в квартире их всё больше и больше. По менере выгорания ламп накаливания. Даже в люстрах. Нравится, что вспыхивают не резко, а плавно.
Внучек в первое время пугало их самопроизвольное кратковременное вспыхивание в темноте, но перефазировав сеть всё устраняется... Меня больше настораживает, что утилизация как-то не организована и стимулов к сдаче нет. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, присоединяюсь к Александер, давненько, года три уже поменял абсолютно все лампы на ЭСЛ, проблем не знаю. Если раньше приходилось постоянно (раз в месяц точно) покупать лампы накаливания, то сейчас разве раз в полгода заменю одну лампу во всей квартире, а то и реже.
Может быть что то не то у вас с напряжением в домовой сети? |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
По цене-качеству рекомендую энергосберегающие лампы IKEA.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, Как-то освобождал один объект, взятый в аренду, и выкрутил около 25 шт, энергосберегающих ламп, (жалко оставлять было арендодателю) . Лампы были разных фирм и мощностей, за пол года сгорели (в квартире, менял по очереди) все кроме одной, был удивлен как не знаю кто, всё это враньё и выманивание денег у населения. Целая лампа (которая осталась) фирмы Филипс 2700 к, стоила 380 рублей! Вот и считай обычная лампа 100 ват стоит 10 руб, есть и дешевле! Светодиодные лампы ещё не эксплуатировал, но стоят они тоже не дешево!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи. |
||||||||||||||||||
![]()
|
мнения разделились
Сейчас куплю эту сберегающую и подпишу маркером дату на лампе. посмотрю, сколько проработает. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, А мне и подписывать не пришлось, вчера купил 8шт мне сказали чек и коробки не выбрасывать, гарантия год
Хорошо если простоят год, ато простые достало уже менять, летят очень часто |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже перешёл на ЭСБ лампы сразу взял на всю квартиру Навигатор называются 2 года и не одна не сгорела ,на лест. площадке плохой контакт в патроне менял лампы 2 раза в неделю ради интереса поставил её скоро год и ничего всё светит ,тьфу-тьфу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-908-914-61-90 Замена масла в редукторе лодочного мотора. |
||||||||||||||||||
| Re: Лампочка Медведева |
![]()
|
Киловатт/час стоил около 4-х рублей. По освещённости я менял обычные 100-ваттные на 27-ваттные энергосберегающие. Таким образом экономия 73 ватта в час на одной лампе. Если среднее время горения лампы 12 часов в день, то 12*73*365=319,74 Квт/час за год. Или 1279 рублей экономии на оплате электроэнергии. Свою стоимость лампа окупает в таком режиме за год более чем 12 раз, или, иными словами, меньше чем за месяц. А служит горааааздо дольше. А вот свет многих раздражает, не смотря на то, что пробовали и "теплые" |
|||||||||||||||||||
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Про свет правильно заговорили. Даже теплый как то не то. Я так понимаю лампы газонаполненные? Не вреден ли для глаз их свет? Нет ли эффекта мерцания? Ну ладно эт так, сомнения.
Про факты поставил в шестирожковую люстру лампы теплого света два года назад, сгорела только одна, но светить тусклее стали! (Жена пыль исправно протирает Мне кажется, что с обилием ламп качество упало! ИМХО лампы из икеи ниочем-один отлив стекла чего стоит, сопли, и даже воздух в стекле и это в одной упаковке из трех ламп P.S. В детскую пока не ставлю за зрение переживаю из-за описанных выше причин. |
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку? В любое время! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кому не нравятся люминесцентные лампы (наполненые парами ртути), поставте защиту и обычные лампы накаливания прослужат дольше.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Девиз одних-всегда в строю! Мечта других-"попасть в струю". , тел.906-808-5569 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пользуется кто-нибудь светодиодными? Слышал о них много хорошего, но в продаже не видел.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||
![]()
|
D1MA, рано пока говорить, они сравнительно недавно появились, а теоретически, если хорошо сделаны, прослужат очень долго, гораздо дольше чем люминесцентные... в продаже уже есть...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Это просто праздник какой-то! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Draiver, Коля это развод....принесеш лампу тебе скажут...мы неотвечаем за перепады напряжения
Купил в Супер сторе по акции 70р ЭСЛ...пока работает 1 мес. |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
ЭСЛ хорошо работают там где их редко включают/выключают не любят они такой режим
|
|||||||||||||||||
|
_________________ тел: 89126 три нуля 330 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лампы ЭСЛ купил впервые года три тому назад. но все три уже давно поменял, т.к. предписанный гарантированный срок не выдержали. Сейчас поставил какие-то большие круглые 9фирму не помню). Вроде бы горят, но долго стали разгоняться.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Горит постоянно уже 2 года на даче на крыльце. Без выключений. Напруга ГУЛЯЕТ. Навигатор.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ всегда |
||||||||||||||||||
![]()
|
МонтажНик, о какой защите речь?
Slavian, а чего денег стоят диодные? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||