![]() |
| Saltwater Fly-fishing |
![]()
|
Открыл отдельную тему с вопросами про МУХ для соленой воды:
иначе говоря вопросы про приманки для морской рыбалки: Вот картинки, что за мухи (стримера) работали на Кубе: кто что знает, приглашаю к обсуждению |
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Забыл вопрос задать - криветка
тело ее нужно огружать свинцовой проволокой или хватит веса глазок? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
тело отгружать не надо, а вот для каждых условий вес глазок должен быть разный. Для Сейшел надо потяжелее чем цепочка, надо точеные. Для Кубы есно цепочка побольше и поменьше. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
Для рыбалки нахлыстом на флэтсах
Виды рыб: bonefish, pompano (indo-pacific permit),bluefin trevally, giant trevally, barracuda,groupers,snappers,triggerfish,MILKFISH. Для bonefish: 8 или 9 класс удилищ(меньшие классы в ветреную погоду на открытом флетсе может быть просто очень сложно использовать), плавающие шнуры для морской тропической рыбалки(короткие головы), 9 -12 ft лидеры разрывной нагрузкой 15 - 20 Lbs. Мушки: в целом это светлые цвета (белый,бежевый,шартрез,светло розовый ): gotcha, minipuff, crazy charlie, epoxy flies, crabs, … Размер 4 основной,но необходимо иметь несколько 2 размера (утежеленные) и 6 ого (легкие). Для ловли blue fin, pompano и небольшой barracuda: не менее 9-10 класса удилище ,плавающие шнуры, 7 до 12 ft лидеры,не менее 40 Lbs. Shock типпет не менее (50 Lbs) необходим для trevally, grouper, и металлический поводок для barracuda. Мушки crab и shrimp для pompano. Для ловли Giant trevally необходимо иметь удилище 12 класса и 80-100 Lbs типпет. Мушки Deceivers, poppers и clousers для GT. Атоллы Cosmoledo это родина ОГРОМНЫХ GIANT TREVALLY (50- 80 Lbs +). Для этой рыбалки необходимо серьезно подготовиться: Удилище 12 ого класса, большая катушка с мощной тормозной системой, не менее 200 метров бэкинга. Эти огромные рыбы ловятся только на большие мушки: необходимо иметь большие стриммера на крючках 4/0 до 6/0. Необходимо иметь запасные удилища и не менее 1 комплектов шнура на каждое удилище 12,14 ого класса. На флетсе остаться без шнура достаточно проблематично, а вот при ловле в кораллах это отнюдь не редкость. Вот это все с Флайфишинга.(надеюсь меня клавами насмерть не забьют че типа права нарушил) а так вообше за всё то время которое стал обращать внимание на мУхов,смотря Дискавери и прочии передачи про ловлю нахлыстом,заметил что какогото особенного различия в изготовлении морских стримеров от простых щучих нету,разве что разнообразие цветовой гаммы,и еще если принять во внимание зарыбленность,то мне кажется даже на голый крючок с красной тряпочкой ктонить и поведётся. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: А.К.-72 (Вс Окт 24, 2010 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
А.К.-72,
не переживай - это Fly-Fishing первый нарушил авторские права |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Интересно, на морских мухах - крючки "мега размеров".
Нужны ли специальные тиски, или обычные пойдут только износ будет быстрее |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рензетти подойдут. Там и регулировка соответствующая есть. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не скажи. Кроме самой приманки и способ анимации и точность подачи ВСЕ имеет огромное значение. Мои первые надежды ,что будут морские есть все подряд, исчезли на Кубе. Например рыбка Пермит очень хорошо умеет ставить перед рыбаками задачки. Я ее не решил, хотя почти десять минут, как в тире выкладывал перед рыбиной мушку, но не смог ее увлечь. Это при том, что на море на подачу мушки времени нет - счет на секунды. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
ещё больший гад это блюфин на Сейшелах. Это такой синенький коранкс. Я их видел штук сто за неделю и только в последний день Ленка поймала одного и у меня два раза крючки ломались на рыбе. Просто мы ему всё стримера совали, а он гад на обычные креветки клюёт. Я сейчас буду делать для него криветок специально на усиленных крючках креветок и чуть большим размером чем для бона. Да, большие крючки не надо только зажимать самым крем губок, да же на Рензетти. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а сама криветка обычная? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
Согласен полностью,в этом и есть вся интрига,поймать рыбу. А как ведут себя морские Там не знаю,не был. в кино понимаю что нарезку показывают,смотриш все красиво! А вот счем сам столкнулся это с Пеленгасом в Дюрсо,там горная речка впадает в море,так он меня три дня тренировал,пока первого поймал,не ест ни одну муху ваще,из тех что с собой были,а вот на пучек нитянных водорослей,спокойно тонуших повёлся,и на мякиш хлебный приплюснутый на крючек,но опять же у меня было время до этого дойти,а за десять минут канечно трудно спровацыровать на поклевку неизвестную доселе рыбу сложно,не зная её повадок, рацыонна питания и тп.тут наверное только местные сильны,у них там есть время эти ребусы решать. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А.К.-72,
смотрю там и нахлыстовый горошек в ногах, и колбаска к водрослям подмешивалась! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
да, самая обычная, только крюк надо 2 или 1 номер и помощнее. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ, я себе купил бошку салтватер тревел. Использую только для больших мух. Маленькие крючки она похоже наджабливает. Поэтому обычную не выкидывай.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский |
||||||||||||||||||
![]()
|
В ход шли все не запрещенные приемы ловли
В данном конкретном случае Цель оправдывала средства,и я её достиг,нашол тот самый ключик!Мы веть про это ведем беседу? |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей А, оказия на этой неделе (с 25-го которая) из Переката повезет мне посылочку. Было бы крайне полезительно, т.к. ряд мух на море пытаюсь сварганить сам
Эти 50 паунтовые коранксы еще разбегаться будут и выпрыгивать из воды как уклейка |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: ДИВ (Пн Окт 25, 2010 12:07 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тогда как на фото ОБРАЗЦА криветки ворс кажется длинным и густым может его не отрезать от подложки? |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: ДИВ (Сб Ноя 06, 2010 12:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
подшерсток надо не много прорядить. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Отрезать - прорядить - примотать или... Прорядить - отрезать Шерсть крайне не однородна, и не получается пучок... как например у натуральной шерсти... А на сколько должно хватить криветок этого количества шерсти ... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
отрезать - прорядить - привязать - придать окончательную форму ножницами.
Я думаю на сотню как минимум должно хватить. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||