Полетел я тут опять в Москву. Так как конференция была назначена на 14,00 у меня было два пути - подольше поспать дома или прилететь пораньше и потусоваться по столице нашей Родины со школьным товарищем. Вобщем сначала хотел первого, а потом выпил дома рюмку коньяку и захотел второе. Позвонил дружбану - сказал что хочу посмотреть на город изнутри за полдня - он поржал конечно, но успешно встретил мну в Шереметьевке в 7 утра. (Кстати впервые летел Аэрофлотом - что оставило приятные впечатления - новый воздушный лайнер с поэтическим названием "Собаки ак. И.Павлова" был новым, чистеньким, в нем можно было вытянуть ноги, что выгодно отличало этот самолет от тесных, ушатанных ремков Уральских авиалиний).
Осмотр достопримечательностей начался со знаменитой Пропки на Ленинградке. Ничего интересного, можно было ее быстрее осмотреть чем за 2 часа.
Приехал, я значит в центр - и ну осматривать памятники!
Первым был дедушко Крылоф.
Сам баснописец был отлит худым с изможденным лицом в окружении персонажей своих произведений.
Почему именно Крылов был помещен на Патриарших - мой друк Мишо не смог пояснить. Сошлись на предположении, что он где то рядом жил...
Далее по плану мной был осмотрен дом знаменитого скульптора-монументалиста З.Церетели. интересен тот факт, что из окон скульптора открывается чудесный вид... на что бы вы дамали?
Да, да! Это было идолеще Петра (бывш. Х.Колумб (бывш. Гулливер))
Рядом с монументом располагался садик с непонятным названием "Музеон", в коем были расположены различные скульптурные отброски - от ненавистных памятников коммунистического наследия до произведений современного деревянного зодчества.
На входе нас встретила бабка в будке и вот эта тетенька
Рядом располагался мужик без головы.
Далее обнажонная натура попадалась часто, в основном это были жырные тетки из бронзы, бетона, меди и дерева.
Мужики тоже были, но в противоположность теткам они состояли как правило из древесины и были худы. (Т.к. располагались они неподалеку от памятников Свердлову и Дзержинскому
- Миша предположил, что это жертвы их репрессий - а матерьял из которого они сделаны - намек на лесоповал )
Мне конечно больше понравилась вот эта дама -
Этакая трудовая кочерыжка...))) И деревянный Буратин.
Попадалось и что-то совсем непонятное, охарактеризованное мной как зооабстракционизм.
Далее я по ошибке рассматривал арт-объект - расписной вагон, даже восхитился немного при этом, однако при ближайшем рассмотрении - вагон оказался...
ну да...
Сфотографировавшись на память с Альбертом и основательно замерзнув, я отправился чего нибудь перекусить в теплом месте.
В качестве теплого места мной был выбран ресторан Союза Кинематографистов им. Н.Михалкова. Как место культовое, историческое, вкусное и недорогое. Каково было наше удивление когда на 4 этаже мы обнаружили вместо известной ресторации азербайджанскуй столовую-хачапурню с раздачей, разносами и кассой Увидев это безобразие - я на весь зал громко поинтересовался у Миши -"Вы что тут в москве - совсем охерели?!", а он покраснел... Матерясь и плюясь мы покинули здание, походу предположив, что шевелящему усами во главе кинематографического движения Никите - тупо не хватило денег на юбилей.
Последним пунктом программы я осмотрел произведение известного алко-скульптора М.Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых".
Сразу было видно,что автор при создании памятника не жалел себя. Причем особенно он не жалел свою печень.
А так памятник неплохой . Нам с нашим - Пушкиным-уродцем до Москвы далеко.
Вот вобщем то и все что я успел за несколько часов. Впечатлений - масса! А совсем забыл, - на обратном пути был сильно озадачен - к Дому на набережной зачем-то прилепили вращающуюся мерседесовскую звезду...
Иван, звезда эта давно уж там, вот фото 2005 года. Но меня больше привлекла детская площадка на крыше. Олигархи
Жаль нет у меня фото деревянных скульптур, что возле здания Речного вокзала в Перми, но позже выложу.
Я кода увидел, надолго оказался в "культурном" шоке.
на последнем снимке - не уверен, а на первых двух - это образ ... т.е. каким Це видел Лу.
Правда после сноса Лу, Дворника через неделю убрали, а Фудминтона вернули из музея современного искусства в личную коллекцию Це.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/