![]() |
| Стихи и стишата, а также все высокое о рыбаке и рыбе. |
![]()
|
Предлагаю здесь складировать свою графоманию и профи всех мастей.
В качестве первого взноса предлагаю эти строчки. (Пробило на фетиш. Покорно несу крест. Да простит меня Сергей Александрович!) Шабала ты моя шабала Потому что с Кургана я что ли, Но готов рассказать я на воле Про рыбацкие наши дела. Шабала ты моя шабала. Потому что с Кургана я что ли, Что озер там не счесть зеркал. Как бы ни был красив Урал Я певец Зауральских раздолий. Потому что с Кургана я, что ли. Я готов рассказать на воле Эти удочки взял я в «Ерше» Всем соврал, что копил на «Порше» И при этом не чувствую боли. Я готов рассказать на воле. Про плетенку, что рвется в узлах По кудрям ты ее догадайся Дорогая шути, улыбайся Не буди только боль, о Аллах! Про плетенку, что рвется в узлах. Шабала ты моя шабала Там, в «Ерше» шаварешка есть тоже. На тебя она страшно похожа. Прикуплю, да и все дела. Шабала ты моя шабала. 21.10.2010 |
|||||||||||||||||
|
_________________ и это было.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Наверное, это краткое содержание мюзикла «Зацеп»
Действующие лица: Мормышка- мать большого семейства, потертая, но еще уловистая снасть. Отцеп-отец: битый жизнью и женой, но еще способный при случае отбить симпатичную блесенку. Крючок-сын: тупой и ржавый. Блесна окуневая. Жена сына. Устала от абортов. Действие происходит в видавшем виды рыбацком ящике, неразобранном с прошлого года и принесенным для переборки на перволедье. Говорит Мормышка-мать: Хватит в ящике лежать.! Встали и пошли все прочь! Ну и что . что нынче ночь! Ваше дело ночь-полночь Воду в проруби толочь Отвечает сын Крючок Покидаючи толчок: Не , маманя , в эту зиму я не сяду на дрючок. Я от прошлого зацепа весь трясуся как торчок. Чуть не сплавился на дно, В ил и рыбное овно…… Говорит жена Крючка: Не похож ты на торчка. Ты ржавеющий сморчок. Украшающий толчок. Как ты в ентовом зацепе на сломал себе стручок? Гы-гы-гы…. Сломать стручок Я что, вовсе дурачок?! Глаз открыл отец- Отцеп: Кто тут мелет про зацеп? О каком зацепе речь? Мог бы зубы поберечь! Хрен тебя понес в корягу: Думал сам я там полягу. Ты Крючинушка чудак С первой буквой М . Вот так. Рот чего открыли дуры? Начиталися культуры? Вот хозяйка вас услышит На помойке нас пропишет!!! Наступила тишина, в которой злой осенний ветер пел свою нескончаемую песню |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пойду я в лес здороваться с ручьём,
Пожать рукой берёзовую ветку, Кивнуть цветам, обняться с лопухом И выкурить с травою сигаретку. Нырнуть к бобру и заглянуть к кроту, Условным стуком к дятлу постучаться, И с радостной улыбкою во рту В малиннике с медведем повстречаться. С мышами о погоде попищать… С кузнечиком о жизни потрещать… В лесу родном со всеми я дружу И третий год домой не ухожу! Не мое... К сожалению. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Надо дело делать! Работу работать! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дали отпуск мне в июле,
А просил я – в январе, Потому что хрен пробуришь Лунку летом, на жаре! Ноги в валенках потеют, Ящик по воде плывёт. К чёрту эту эпопею! Дайте отпуск в Новый год! Е1, форум "Охота". Ака Инспектор. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Надо дело делать! Работу работать! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Здорово! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
О грузах наших
Жил-был у Игоряна груз Литой свинцовый карапуз С колечком и веревкой Любитель донной бровки. Он жил-тонул, на то и груз, Но вышел с грузом вдруг конфуз. Он возомнил себя поэтом, И странно вел себя при этом. На дне он стал писать стихи Про рыбьи страсти и грехи. Мечтал о море и Одессе, Стихи хотел печатать в прессе...... Конец простой в энтой картине Погиб поэт в озерной тине. Post Skriptum Не долго плакалось веревке. С другим пошла по донной бровке. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
автор шедевра - Виктор Свободный
Сидеть на рыбалке и ждать когда клюнет, Всегда мне казалось занятием нудным. А зимнюю ловлю, с мормышкой над лункой, Считал я забавою, вовсе безумной. Но как-то, знакомые мне предложили На зимнюю ловлю отправиться с ними. Чего, мол, сидишь? Айда с нами на волю, Наварим ухи там, попьем алкоголю. А после, за кружкой горячего чая, Поймешь ты всю прелесть рыбацкого рая. И я согласился. Как-то, даже не думал. Теперь понимаю, бес видно, попутал. А утром, в потемках, мы долго в машине Кружили по лесу и байки травили. Когда добрались до заветного места, Где рыба водилась, как было известно, И вышли на снег, из усталой машины, Пред нами открылась такая картина: Дул северный ветер, сказать даже страшно, Холодный и острый, как сталь из Дамасска. Пронзал он небрежно любую одежду, Что выжить сумею, терял я надежду. Но спутники смело взялись за работу Дружно лунки бурили, стремясь найти воду. А ветер, как будто, на страже природы, Стоял, охраняя холодную воду. В ней рыба водилась, жила, нерестилась И к нам на мормышку, совсем не стремилась. Но вот, среди снега, вода показалась. Толпа, постепенно, по льду рассосалась. У лунок, степенно мужчины сидели Курили, кряхтели и в лунки смотрели. И я, походил, посмотрел, среди лунок, Промерз до костей, на затею ту плюнул, Рукою махнул, без ухи и без чаю, уехал домой. И совсем не скучаю, по темени, ветру и холоду, Зная, что врут все, про прелесть рыбацкого рая. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
И я, походил, посмотрел, среди лунок,
Промерз до костей, на затею ту плюнул, Рукою махнул, без ухи и без чаю, уехал домой.И совсем не скучаю, по темени, ветру и холоду, Зная, что врут все, про прелесть рыбацкого рая. наверно так у автора |
|||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||