![]() |
| Рыбы инвалиды |
![]()
|
Вэтой теме предлогаю писать о рыбах инвалидах. Где, когда и какого веса (размера) была поймана такая рыба. Как всем известно, природа не любит всяческих аномалий и пытается от них избавится любыми способами.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
17 октября на Долгобродском водохранилеще была поймана одноглазая щука весом 2,5 кг. Клюнула на воблер.
Видимо в детстве она уже попадалась на воблер, сильно брыкалась и в результате лишилась глаза, т.к место ранения хорошо зажило. По внешнему виду она вполне упитанная, значит проблем с кормёшкой у неё видимо не было. Вот её фото. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Читал где то, что такой лохматый хвост явный признак нездоровья, а вот конкретно какого не упомню счас уже.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ломаные хвосты, плавники, горбатые рыбы и прочие уродства могут быть последствиями побывания в сетях или от удара электротоком (электроудочники постарались), такие уродцы попадались в уловах. был окунишко большенький - грамм 300, а хвост перетянут леской, видимо, лет несколько назад - так и плавал. Большой окунь с маааленьким хвостом
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Потрёпаный хвост, (мне так кажется) говорит о том, что рыба не здорова. Наблюдал как-то в магазине, где продают аквариумных рыб такую картину, плавала рыбка на теле у неё была язвочка небольшая, дак её сородичи по аквариуму периодически её "гнобили", подплывали к ней и кусали, кто за хвост, кто за плавник, а некоторые прямо за язву на теле. Я так думаю, что таким образом сородичи пытались избавиться от своего больного собрата, либо выгнать его из стаи, либо закусать до смерти.
Так,что потрёпанные хвосты скорее всего надо обсуждать в теме болезни рыб, т.к здоровая рыба не даст себя колечить, а в этой теме хотелось-бы поговорить о том, какие увечья нанёс рыбе человек, вырвав рыбе глаз, или оторвав губу и т.д и т.п. И до какого возраста исколеченной рыбе удалось дожить. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||