![]() ![]() |
![]() | Клапана на лодках ПВХ | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Помогите решить проблему.
Имею лодку пвх кайман с тугими клапанами, за сезон два ножных насоса меняю, (лопается пласмасса на насосе) из за того, что клапана плохо прокачиваются. Если не прижимать руками штуцер, то большея часть воздуха ухоит нарружу. Может они (клапана) регулируются как-нибудь? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
niko2808, как вариант заменить клапана
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
как вариант поменять лодку
|
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
niko2808, есть в природе регулировочные кольца.
Я покупал в "Беркуте". |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
niko2808, Переходник- который открывает клапан, я покупал ,мне на бравовские (не последнего образца не подошёл) спроси в КОРе ,где мерками торгуют, поэтому , обьём накачиваю поворачивая клапана на 90 градусов( тем самым открывая их) докачка ножным, конечно без переходника не оч. удобно.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а может насос другой прикупить?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо за совет, воспользуюсь ими в последнию очередь. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Клапана сдесь не причем, на самом переходнике внутри должна быть перегородочка которая надавливает на клапан, чтоб снять нагрузку с насоса, но на некоторых переходниках ее нет, поетому проблему снимает вплавленный гвоздик,толщиной с иголку, только на том расстоянии чтоб он надавил на клапан. И будет вам счастье
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Где сядешь, там и слезешь...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Есть манометр уже с гвоздиком. То же может помочь
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Шайбу под резинку на штуцере подбирал- не помогает. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Обьём накачиваю с открытыми клапанами-электронасосом, потом быстро закрываю клапан, а дальше ножным, тем самым продлевая срок службы ножного насоса. В ином случае я создам дефицит насосов в городе. Штуцер с выпукластями на торце-преднозначенный приоткрывать клапан-пробовал, не отрывает. Зайду в КОР, может там какие другие. Спасибо. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак уже 4 штуки поменял. Сечас надо новый покупать, опять сломался. Может посоветуете какой? Присматривался к ручному насосу с манометром, зажал пальцем дырку в шланге, надовил на ручку-не впечатлило, да и громозкий он какой-то. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Видел я такие но мне не подошли, они от других клапанов. Насчёт гвоздика были мысли но не решился т.к там нужен точный расчёт и штуцер в клапан входит трубкой в трубку (и зазор там минимальный), а потом поворачивается как автомобильная лампочка. Спасибо за напоминание о гвоздике буду думать как это сделать. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
niko2808, Я себе взял от Фрегата. Качает не ломается. Там две фанерки и мех из ПВХ.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, мне он тоже нравится но в продаже я их не встречал. У товарища есть такой он свой фрегат 340 успевает весь накачать пока я с одним балоном тра...сь, у него клапана другие, на резьбе. У меня же большая часть воздуха уходит наружу, в балон мало попадает и чем боьше давление в балоне, тем труднее продавить клапан. |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: niko2808 (Ср Окт 13, 2010 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
niko2808, Закажи через интернет магазин.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я думаю, что дело не в насосе, а в клапанах.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
niko2808 сделай как я посоветовал и фсе пройдет
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Где сядешь, там и слезешь...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да- конечно попробую сделать. Такой девайс для электронасоса китайского хорошо подайдёт. Только надо вначале запасных штуцеров приобрести, в каком-то магазине они мне попадались, надо только вспомнить в каком.
А для начала попробую снять пружинки с клапанов и сжать их посильнее. Спасибо за совет. |
||||||||||||||||
|
![]() |