![]() |
![]()
|
Я так понял, заводила с актуальной темой, это в мой огород камень
Электорпогоняло в рыбном хозяйстве используется давно, вот только рыбу эта дрянь не губит. Видел в действии много раз поскольку жил рядом с карпятниками. А вот хлоркой рыбу гонять это конечно никуда не годится. Сергей, ты вот почитай сообщения на фишинге в разделе "Бротив браконьерства" "молодого парня с электроудочкой" под ником Sinib ныне Killfisher. У него и многих ему подобных далеко не электропогоняло, вот ещё в какие то сети гнать. Так жахнул и подсачником собирай. Хотя насмерть забивать, зверство. Я думаю так неудачно встретились подвыпившие деревенские рыболовы и нагловатый одинокий парень с электроудочкой. Всякое бывает, но хотел бы узнать твою реакцию когда ты встретиш такого урода на рыбалке. Отвернёшся и сделаеш вид что ничего не происходит? Конечно заводы сливающие свои отходы в реки во сто крат хуже бракош-электриков. Каждый борется как может, против завода я не попру, нет во мне такой мощи. Но сайты на которых цинично расказывается как побыстрее загубить побольше рыбы, я и впредь буду пытатся закрывать, и всё таки расчитываю на твою поддержку. ЗЫ В нашей жизни много чего грязного и жестокого. ЗЫЫ УК РФ обновлён в 2001 году. Статья 256 осталась без изменения. |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я сторонник дедовского воспитания.
Мне понравилось чье-то высказывание, о том, как заставили браконьера заготовить и есть пойманную им рыбу, чтобы не пропала. То есть учили древнему правилу - лови не ради забавы, а ради прокорма. Отчасти всех нас можно назвать браконьерами. Многие из нас ловят мелкую рыбу. Некоторые ловят в период нереста. Почти все ловят ради развлечения. Причем, если будет клевать хорошо - не каждый сможет остановиться, пока не выловит МАКСИМУМ. Меня поражали люди, которые поймав рыбу, пусть даже крупную, отпускают её обратно в воду. Но мой вопрос отвечали: - " ...что мне есть нечего, я пока еще смогу заработать себе на еду. Пусть её поймает и заберет тот, кто голоден" А тот мудак, который вас всех раззадорил. Может быть прыщавый семиклассник с развитым воображением, знающий где взять нужную информацию. Он, может и у воды не разу не был, кроме унитаза. Крутит вами, как хочет. И смеется в тихушку. Байкот ему - верно, кто-то сказал. Разбирается. Так вот я мыслю. PS А встретив того парня с "удочкой" я бы сказал - " привет рыбак, много ли поймал!" Его глаза мне многое скажут, даже если он что-то и скроет. А там уже по обстоятельствам, как нас учил один прапорщик. Не люблю я драться. Успел в свое время. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поддерживая в целом Сергея (чувства нужно учиться сдерживать), должен однако заметить , что электролов опасен тем,что убивает весь планктон(дафнии,циклопы и т.д.).Для всей живности в воде это страшно,т.к. восстановление нарушенного баланса происходит очень медленно.Т.е. рыба обрекается на медленное вымирание. С уважением Владимир.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
При мне несколько раз подряд разряд молнии ударял в воду.
Вот где электричество! И это творит мать - природа. Хорошо, что это бывает редко. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
||||||||||||||||||
| пока все треплются -- власти отдыхают |
|
|
Губернатор Эдуард Россель провел большую часть своего отпуска на реке Чусовой в Свердловской области. Об этом он сообщил журналистам на своей традиционной ежемесячной пресс-конференции.
Основным занятием главы региона во время отпуска была рыбалка. С этой же целью он два раза выезжал в Гаринский район, на притоки Сосьвы и Лозьвы. Э.Россель отметил, что в ходе этих поездок ему пришлось также ознакомиться с проблемами депрессивной территории. По словам губернатора, на него произвели сильное впечатление брошенные деревни, дома в которых целы, но нет ни одного жителя. Глава региона предложил заселить в них переселенцев из стран ближнего зарубежья. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Нда. Писец однако...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
| Бей бракош-спасай Россиию!!! |
![]()
|
Помнится, наш губернатор любил перед выборами рассказывать, как хариусов бочками и тоннами ловил. Может, допросить его на эту тему? А еще лучше -- что он про бракош думает???
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Уголовные дела возбуждены в отношении высокопоставленных сотрудников Государственного комитета РФ по рыболовству. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Особый интерес Генеральной прокуратуры привлекает деятельность заместителя председателя комитета Леонида Холода и директора Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии г-на Рогатых. Уголовные дела были возбуждены в рамках расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова и расследуются по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, совершенное лицом, занимающим государственную должность". Следствие по одному из самых громких политических убийств последнего времени отрабатывает несколько версий. Среди них с особым вниманием расследуется деятельность губернатора в сфере экономики. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Недавно разговаривал с одним рыбачком. Он ярый поклонник Белоярки. Пожаловался я , мол в этом году на Белоярке рыбалка мёртвая. Тот и говорит, что, ещё осенью, в Черемшане хорошо ловили и леща,и окуня и судака. А потом плавали водолазы, и офигели. Дно всех заливов завлено дохлой белой рыбой. Промысловики на Белоярке тоже жалуются. В сети рыба плохо ловится. Может это из-за того говна, которое ещё весной по Пышме ушло ? Вот наверно в этом году плохо белая рыба и ловиться. Опять же, как с судаком ? В этом году судачёк на Белоярке вроде-бы поклёвыват, а ведь он чувствителен ко всякой такой фигне.
Кто что об этом думает ? |
|||||||||||||||||
|
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Извините, может быть поздно отозвался, только сейчас внимательно форум прочитал. Хотел бы прокомментировать Сергея. Логика интересная, что-то типа:''У вас нет денег купить еды, ерунда, вот в Африке голодают так голодают! А вы понимаете ли есть хотите, ерунда какая!'' Вместо того, чтобы подстегнуть к каким либо действиям.
Леонид правильно тему завёл. Каждый рыбак очень трепетно (может быть слишком) относится к рыбе, может быть даже лучше чем к себе (ведь приходится ему рисковать ради неё здоровьем и жизнью), поэтому любые факты массового уничтожения воспринимаются как варварство. Я для себя разделил любительское и промышленной рыболовство и отношусь к последнему как к скотоводству, так легче, они сами разводят, сами и ''собирают урожай'', единственное, что меня убивает, это то, что методы промышленного лова тут же принимают браконьеры. К ним у меня отношение особенное, в частности после случая, когда в Ашинском районе, в небольшой речке (Трамшак), где я впервые поймал хариуса, где рыбачили мои дед и отец прошли эти уроды с хлоркой, ставя ниже по течению отравленного места сети. Долго ещё жители прибрежных деревень отпинывали дохлого хариуса... Поубивал бы. Лет пять там не было хариуса почти совсем, в том оду начал опять разводиться, я летом там рыбачил и остался доволен, но где гарантии, что это надолго. Это далеко не единственный пример, выбили( отравили, выцедили) тайменя на Икине, перетравили форель на Гремячке. Тоска берёт. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Массовая гибель рыбы произошла на одной из рек на юге Приморья. Еще в начале февраля инспектор Приморрыбвода обнаружил, что в реке Кневичанка гибнет молодь рыбы. В течение нескольких дней специалисты рыбоохранных структур, санэпиднадзора и гидрологи краевого метеоцентра изучали пробы воды и грунта. Об этом сообщили сегодня в приморском гидрометеоцентре.
Анализы показали, что воды реки содержат повышенное содержание фенола и азотных соединений, которые значительно уменьшают содержание необходимого рыбам кислорода. Удалось обнаружить и источник загрязнения - канализационная станция Артема, которая сбрасывает неочищенные сточные воды. Крайне высокие концентрации органических соединений обнаружены во всех притоках реки Кневичанка, сообщает ИТАР-ТАСС. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Создавать новую тему не стал так как она связана с борьбой с браконьерством. Ниже Вашему вниманию предоставлена статья как борются с браконьерством в Белорусии.
Мало, наверное, в Беларуси осталось водоемов, где бы ни ступала нога браконьера. Только километровые речушки с обитающими в них гольянами да заваленные хламом пруды с лягушками не привлекают сегодня любителей «халявной» рыбы. Подзадориваемые ушлыми торговцами сетей на рынках и умельцами-«электронщиками», лезут браконьеры со всякой дрянью в реки и озера республики. Там где не станет «китайка» или «финка», сунется «электроубийца», где не возьмет электроудочка — «поможет» динамит. А потом, выбравшийся, наконец, на рыбалку «заурядный» рыболов, будет, скрипя зубами, выпутывать блесну из кем-то забытой по пьяни сети с давно протухшими линями да карасями. Или дед-ветеран, стоя на берегу родной речушки, будет со слезами на глазах наблюдать за проплывающей мимо кверху брюхом оказавшейся в ненужное время в ненужном месте рыбьей молодью. И не то чтобы есть людям нечего, просто некий тупой инстинкт «хозяина природы» — мол, что хочу, то и ворочу, — гонит обывателя на водоем. И плевать ему на законы, на рыбинспекторов, на саму реку или озеро. Главное — побольше хапнуть, побыстрее набить рюкзак отворо-ванной у природы рыбой. Некоторые, видя сие безобразие, молча отворачиваются, иные просто не обращают внимания, показывая тем самым свое полное равнодушие ко всему происходящему. Как тут не вспомнить классика, сказавшего, что «это с их (людей равнодушных) молчаливого согласия совершаются все беды на земле». Но, как оказалось, не все так запущено на белорусской земле, есть еще люди, которым не безразлично будущее наших водоемов и их рыбных запасов. В первую очередь, это настоящие, порядочные рыболовы. Правда, здесь палка о двух концах: «Не выбрасывать же мне почти новую сеть, — думает «сомневающийся» удильщик, «поймавший» на блесну 30-метровую «финку» или утащивший просушиваемый браконьерами бредень. — Авось, пригодится». Таких людей нужно заинтересовать. Это с некоторых пор и делают представители компании «Окко» и сеть магазинов «Шекспир» совместно с редакцией газеты «Наша рыбалка». Вот уже на протяжении полутора лет этой инициативной группой проводится акция, направленная на привлечение рыболовов к борьбе с браконьерством. «Добытые» удильщиками запрещенные орудия лова, магазины компании «Озко» обменивают на рыболовные товары — фирменные спин-нинговые приманки. И, нужно отметить, делают это достаточно успешно и с завидным постоянством — очередь из «добросовестных» рыболовов не заканчивается. В доказательство тому - огромные кучи сетей, регулярно сжигаемые на спортивных мероприятиях, проводимых компанией «Озко». Так, в мае этого года на закрытии соревнований по ловле рыбы на поплавочную удочку «Минск-2002» было предано огню 3,5 км браконьерских сетей, собранных за время нерестового запрета на лов рыбы (апрель-май). Через три месяца, на первом чемпионате Беларуси по ловле карпа пылающая гора из запрещенных орудий лова была отнюдь не меньше. Кроме того, наряду с сетями тогда в пепел превратились и две электроудочки. Еще через месяц, на соревнованиях «Спинниншст-2002» хорошая традиция также не была нарушена -победитель соревнований поднес зажженный факел к засоряющей белорусские водоемы куче браконьерского мусора. Людей, неравнодушных к судьбе рыбных запасов рек и озер, довольно много, нужен только кто-то, кто проявит должную инициативу и, не считаясь с расходами, будет проводить организованную акцию по борьбе с браконьерством. А спортивные мероприятия по рыбной ловле — отличный повод «рассчитаться» с браконьерами, показать достойный пример для подражания. Автор. Валерий СИКИРЖИЦКИЙ, Минск Там еще фотка была. Короче лежит гора сетей и чувак особо всеми уважаемый факелом поджигает их... А кругом толпа народу стоит и радуется. зы. Неплохой пример для подражания |
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошая идея. Надо взять на заметку.
Мне вот обидно. Магазинчик Нимфа на Мира, уютный аккуратный не дорогой. Глаз радуется. Но сетей продают до фига. Ну нельзя при нашем менталитете сети в свободную продажу пускать. Да толковый рыбак даже с сетью не браконьерит, поставит, точно помня где. Во время проверит и отсортирует рыбу и тд. Но таких единицы. а сети ставят все кому не лень. А фигали если пошёл в ближайший магазин да купил подешёвке. На мой взгляд даже простейшая регистрация сетей при покупке дисциплинирует человека и не позволяет емутак безалаберно обращатся со столь двуликой снастью. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Слышал, что на Первом озере отравили окуня, для того, чтобы он не жрал малька разводимых там рипуса и сига, говорят, что летом по этой же причине собираються травануть Треустан. Это правда?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из-за произвола лесозаготовителей Серова может произойти загрязнение рек и гибель рыбы
24.03.2003 18:14 | ИА REGNUM В Серове продолжается противостояние госинспекторов по рыбоохране и лесопромышленников. Лесопромышленники Серова самовольно перекрыли реки, чем создали угрозу их загрязнения и массовой гибели рыбы. В частности, ОАО "Лесобаза "Новоколенская" соорудила на реке Сосьве (близ поселка Черноярка, в 8 км от Серова) несанкционированный автомост для перевоза древесины из труб и железной платформы. При этом берега реки укреплены землей и несколькими тоннами ферросплавного шлака. В том же районе, ООО "Лесозавод ~1" из срубленных на корню деревьев и земли самовольно установил автопереправу на реке Красноярка (приток р.Сосьвы). Как сообщил руководитель Серовской межрайонной Госинспекции рыбоохраны Борис Горев, уже в течение нескольких месяцев госинспекторы добиваются от лесопромышленников ликвидации несанкционированных переездов. Если в срок до 15 апреля сооружения на реках снесены не будут, материалы направят в правоохранительные органы. "Несогласованное с контролирующими органами производство лесосплава и строительства мостов для транспортировки древесины запрещено и является прямым нарушением КоАП, - говорит Борис Горев. Более того, размыв половодьем шлаков ферросплавов, например, способен привести к массовой гибели рыбы, а создание же угрозы рыбным запасам может обернуться для лесопромышленников и уголовным делом". |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Хлорка для загона ерунда !!!!!!!!!!!!
Яуже слышал что на Бисерти применяют КАРБИД - жаль не поймал урода........ |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Куда смотрят модераторы сайты fishing.ru?
Сегодня появилось на их сайте в разделе "продам" вот такое обявление: 05:33 30.03.2003 URL: Продам изготовлю любой мощности в том числе для промышленного лова электроудочки , гарантия Володя, Ставропольский край Официально, не стесняясь... А мы говорим об войне с электроудочниками... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тиныч, а там нет модераторов, или им всё далеко по х№;ю. Один раздел против браконьерства чего стоит. Давно стал местом тусовки голубых педофилов со всй страны.
Почему собственно и предлогал в уства в список деятельности лиги добавить пункт по продвижению цивилизованной рыбалки средствами интернет и борьба с ресурсами направленных на браконьерские способы лова рыбы. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Запрет на лов рыб всех пород на реках юга Тюменской области будет действовать с 20 апреля по 20 мая. Соответствующий приказ подписан на прошлой неделе в Федеральном государственном учреждении "Нижнеобьрыбвод". Как пишется в этом приказе, запрет вводится "в целях обеспечения благоприятных условий воспроизводства весенне-нерестующих видов рыб, в период миграции к нерестилищам, нереста, инкубации икры и выклева личинок". Подобные меры предпринимаются органами по охране и воспроизводству рыбных запасов уже много лет.
С 20 апреля по 20 мая на реках, их притоках, а также старицах нельзя будет ловить неводами, сетями, фитилями, мордушками и прочими приспособлениями. Исключение составляют лишь обычные удочки. Застигнутым с поличным браконьерам придется не только заплатить крупный штраф, но и возместить причиненный ущерб. К примеру, за вылов одной щуки придется отдать 250 рублей, не забыв заплатить за нее по рыночным ценам в зависимости от веса. В период запрета на лов оперативная государственная бассейновая инспекция рыбоохраны "Нижнеобьрыбвода" будет гораздо чаще, чем обычно, патрулировать водоемы. С 20 мая по 20 июня "Нижнеобьрыбвод" введет запрет на ловлю рыбы из озер Тюменской области. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||