Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Рыбак

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Когда я служил в армии, нам преподавали теорию поведения толпы (нас учили распылять стихийные демонстрации, т.е. организованную и "очумевшую" толпу). Агрессивное поведение на вашем сайте и на сайте "фишинга" подстегнутое "заводилой" при помощи актуальной темы - простой способ разогреть народ и потом использовать его в своих темных целях. Злость и страх два кнута, которыми можно управлять самым интеллектуальным животным - человеком. Это простые и понятные мне вещи.

Не надо все так обострять. Держите разум и себя "в руках".

Статья про лов рыбы написанная выше не содержит и намека на уничтожение рыбы. Рыбу гонят в сети. Рыбу, которую потом будут кушать и хвалить рыбаловов (или рыбаков). Это техника лова. И те, кто этим занимались, наверняка держали сачки для выращивания молодняка. Следили за их ростом. Чистили пруд. Т.е. занимались нужным и честным делом. Думали не только о количестве выловленной рыбы но и о "...правилах по устройству орудий электролова рыбы", чтобы кто-нибудь не погубил рыбу по незнанию. А из-за незнания многое кажется диким.

Ведь для добывания пчелиного яда пчелу током бьют, правда, не до смерти. А ядом потом спасают жизни людей.
А котлеты, которые вы едите, которые из молодой бурёнки, у которой были дети, которая радовалась жизни и которую убили разрядом тока.
Хирург, разрезая живот пациента скальпелем, не испытывает к нему ни капли жалости и сочувствия. Он режет человека, словно тушу мяса.
Командир, посылая солдат на минное поле, думает о конечной цели поставленной перед ним задачи - прежде всего, а не о людях.
....................... и т.п.

Если я вам процентирую теорию своей работы (на службе в армии) у вас тоже может приключится шок. Цена жизни людей, во многих случаях, ценится не выше жизни животных.

К чему это я. Да к тому, что не там вы ищете правду. Жизнь проста. И законы жизненные - просты. А мы их каждый день усложняем.

Вспомните, как пытались бороться с пьянством и что из этого вышло. Все дело в культуре, а не в уничтожении.

Родители воспитывают уродов. Маленьких уродов еще можно перевоспитать, больших - вряд ли. Понаблюдайте за поступками детей. Они привыкают к главному правилу – «главное – деньги, а не книжка Толстого «Война и мир»». Причем деньги заработанные любым путем. Чем больше денег – тем больше тебя уважают. Спросите, сколько книжек они прочитали. А сколько книжек прочитали им вы?

Порядочные и уважаемые бизнесмены сегодня, вчера разливали водку в подвале из спирта непонятно какого качества, не соблюдая ни каких норм санитарии и не думая о последствиях, т.е. о людях.
Высокие чиновники , выбранные народом, по ночам склоняют молоденьких девочек лет 10-12 к оральному или анальному сексу. Девочек – чьих то детей. А родители, может быть, и не догадываются из-за недостатка времени на воспитание, а только радуются новым вещам – видно богатый кавалер появился у моей дочери – и спокойно отпускают её «ночевать к подруге».
А кто-то обманул старика, заслуженного человека в прошлом. Теперь старик бомжует на вокзале и его пинают все. А тот, кто его обманул – деловой человек с деньгами. И молодежь ему завидует и думает – где бы и нам такого старичка найти…

А воду хлорируют и в бассейне, и ни кто не задумывается о здоровье своих детей, отпуская их туда поплавать. Откуда вы знаете – соблюдена норма хлорки в воде. Может, её пьяный дядя Коля на глазок насыпал.
А дустом посыпают тараканов в квартире, а кошки и собаки потом болеют. Болеют долго и не заметно для человека. Зато человеку тараканы не мешают.
А дети минируют школы и вокзалы, а дядьки милиционеры теряют время на проверку информации. Время, которое можно потратить на более важные дела.
А учителя не учат детей в школе, потому, что у них на пустой желудок не учится.
А мужики насмерть забивают на берегу молодого парня с электроудочкой, которой он, по их мнению, погубил всю рыбу в реке. А выше по берегу, в нескольких километрах, стоит химический завод, на котором прорвало трубу и очистные уже 100 лет не ремонтировали.
А может просто ночью подъехала машина и что-то слила в реку. Водитель просто торопился домой и не поехал на приемник химотходов.
……………………………………………….

Не бросайтесь в крайности. Люди хуже животных – они срывают свою злобу на себе подобных. Причем не обязательно, чтобы последние были виноваты.

Как в том анекдоте « Судят пасечника народным судом за пьянство. Предлагают его посадить, но пчелы тогда останутся без присмотра. Все в растерянности. Голос из толпы – тогда давайте набьем ему морду. Другой голос из толпы – он ведь у нас один, кто за пчелами будет смотреть? Первый голос из толпы - …тогда может, набьем морду трактористу. – Второй голос из толпы- почему ему? - Потому, что их у нас три.»

Воспитывайте себя. Воспитывайте своих детей. Воспитывайте чужих детей.
Давайте вместе решать вопросы рыбоохраны. Хотя пойти набить морду гораздо проще.

Обидно. Ни что не меняется в этом злом мире. Все хуже и хуже.

PS Одним темным вечером я возвращался домой с работы. Гляжу, мужик бьет кулаком по лицу молодую женщину. У той из брови сочится кровь, все лицо в крови. Одежда грязная (видать еще и пинал ногами). Орет она, как резанная. Вступился я. Наказал мужика. Так она накинулась на меня и стала бить своей сумкой по голове. – «Муж мой это, говорит – бьет – значит любит». – «А ты сука (про меня), лишил его трудоспособности на неделю. Кто деньги будет в дом носить, ты что ли? Дал я ей две сотни. Взяла»
А я как дурак, искупавшийся в дерьме, пошел медленно домой, обтекая по дороге.
Вот как.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Я так понял, заводила с актуальной темой, это в мой огород камень Wink. Только про тёмные цели, извини, я не в курсе.

Электорпогоняло в рыбном хозяйстве используется давно, вот только рыбу эта дрянь не губит. Видел в действии много раз поскольку жил рядом с карпятниками.
А вот хлоркой рыбу гонять это конечно никуда не годится.
Сергей, ты вот почитай сообщения на фишинге в разделе "Бротив браконьерства" "молодого парня с электроудочкой" под ником Sinib ныне Killfisher.
У него и многих ему подобных далеко не электропогоняло, вот ещё в какие то сети гнать. Так жахнул и подсачником собирай.
Хотя насмерть забивать, зверство. Я думаю так неудачно встретились подвыпившие деревенские рыболовы и нагловатый одинокий парень с электроудочкой. Всякое бывает, но хотел бы узнать твою реакцию когда ты встретиш такого урода на рыбалке. Отвернёшся и сделаеш вид что ничего не происходит?

Конечно заводы сливающие свои отходы в реки во сто крат хуже бракош-электриков. Каждый борется как может, против завода я не попру, нет во мне такой мощи. Но сайты на которых цинично расказывается как побыстрее загубить побольше рыбы, я и впредь буду пытатся закрывать, и всё таки расчитываю на твою поддержку.

ЗЫ В нашей жизни много чего грязного и жестокого.

ЗЫЫ УК РФ обновлён в 2001 году. Статья 256 осталась без изменения.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
Я сторонник дедовского воспитания.

Мне понравилось чье-то высказывание, о том, как заставили браконьера заготовить и есть пойманную им рыбу, чтобы не пропала. То есть учили древнему правилу - лови не ради забавы, а ради прокорма.

Отчасти всех нас можно назвать браконьерами. Многие из нас ловят мелкую рыбу. Некоторые ловят в период нереста. Почти все ловят ради развлечения. Причем, если будет клевать хорошо - не каждый сможет остановиться, пока не выловит МАКСИМУМ.

Меня поражали люди, которые поймав рыбу, пусть даже крупную, отпускают её обратно в воду. Но мой вопрос отвечали: - " ...что мне есть нечего, я пока еще смогу заработать себе на еду. Пусть её поймает и заберет тот, кто голоден"

А тот мудак, который вас всех раззадорил. Может быть прыщавый семиклассник с развитым воображением, знающий где взять нужную информацию. Он, может и у воды не разу не был, кроме унитаза. Крутит вами, как хочет. И смеется в тихушку. Байкот ему - верно, кто-то сказал. Разбирается.

Так вот я мыслю.

PS А встретив того парня с "удочкой" я бы сказал - " привет рыбак, много ли поймал!" Его глаза мне многое скажут, даже если он что-то и скроет. А там уже по обстоятельствам, как нас учил один прапорщик. Не люблю я драться. Успел в свое время.

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Поддерживая в целом Сергея (чувства нужно учиться сдерживать), должен однако заметить , что электролов опасен тем,что убивает весь планктон(дафнии,циклопы и т.д.).Для всей живности в воде это страшно,т.к. восстановление нарушенного баланса происходит очень медленно.Т.е. рыба обрекается на медленное вымирание. С уважением Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

Ответить с цитатой
При мне несколько раз подряд разряд молнии ударял в воду.
Вот где электричество! И это творит мать - природа.

Хорошо, что это бывает редко.

Ответить с цитатой
Губернатор Эдуард Россель провел большую часть своего отпуска на реке Чусовой в Свердловской области. Об этом он сообщил журналистам на своей традиционной ежемесячной пресс-конференции.
Основным занятием главы региона во время отпуска была рыбалка. С этой же целью он два раза выезжал в Гаринский район, на притоки Сосьвы и Лозьвы. Э.Россель отметил, что в ходе этих поездок ему пришлось также ознакомиться с проблемами депрессивной территории. По словам губернатора, на него произвели сильное впечатление брошенные деревни, дома в которых целы, но нет ни одного жителя. Глава региона предложил заселить в них переселенцев из стран ближнего зарубежья.

Администратор

Ответить с цитатой
Нда. Писец однако...

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бей бракош-спасай Россиию!!!
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Помнится, наш губернатор любил перед выборами рассказывать, как хариусов бочками и тоннами ловил. Может, допросить его на эту тему? А еще лучше -- что он про бракош думает???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Ответить с цитатой
Уголовные дела возбуждены в отношении высокопоставленных сотрудников Государственного комитета РФ по рыболовству. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Особый интерес Генеральной прокуратуры привлекает деятельность заместителя председателя комитета Леонида Холода и директора Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии г-на Рогатых. Уголовные дела были возбуждены в рамках расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова и расследуются по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, совершенное лицом, занимающим государственную должность".
Следствие по одному из самых громких политических убийств последнего времени отрабатывает несколько версий. Среди них с особым вниманием расследуется деятельность губернатора в сфере экономики.

Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Недавно разговаривал с одним рыбачком. Он ярый поклонник Белоярки. Пожаловался я , мол в этом году на Белоярке рыбалка мёртвая. Тот и говорит, что, ещё осенью, в Черемшане хорошо ловили и леща,и окуня и судака. А потом плавали водолазы, и офигели. Дно всех заливов завлено дохлой белой рыбой. Промысловики на Белоярке тоже жалуются. В сети рыба плохо ловится. Может это из-за того говна, которое ещё весной по Пышме ушло ? Вот наверно в этом году плохо белая рыба и ловиться. Опять же, как с судаком ? В этом году судачёк на Белоярке вроде-бы поклёвыват, а ведь он чувствителен ко всякой такой фигне.
Кто что об этом думает ?

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Извините, может быть поздно отозвался, только сейчас внимательно форум прочитал. Хотел бы прокомментировать Сергея. Логика интересная, что-то типа:''У вас нет денег купить еды, ерунда, вот в Африке голодают так голодают! А вы понимаете ли есть хотите, ерунда какая!'' Вместо того, чтобы подстегнуть к каким либо действиям.
Леонид правильно тему завёл. Каждый рыбак очень трепетно (может быть слишком) относится к рыбе, может быть даже лучше чем к себе (ведь приходится ему рисковать ради неё здоровьем и жизнью), поэтому любые факты массового уничтожения воспринимаются как варварство. Я для себя разделил любительское и промышленной рыболовство и отношусь к последнему как к скотоводству, так легче, они сами разводят, сами и ''собирают урожай'', единственное, что меня убивает, это то, что методы промышленного лова тут же принимают браконьеры. К ним у меня отношение особенное, в частности после случая, когда в Ашинском районе, в небольшой речке (Трамшак), где
я впервые поймал хариуса, где рыбачили мои дед и отец прошли эти уроды с хлоркой, ставя ниже по течению отравленного места сети. Долго ещё жители прибрежных деревень отпинывали дохлого хариуса... Поубивал бы. Лет пять там не было хариуса почти совсем, в том оду начал опять разводиться, я летом там рыбачил и остался доволен, но где гарантии, что это надолго. Это далеко не единственный пример, выбили( отравили, выцедили) тайменя на Икине, перетравили форель на Гремячке. Тоска берёт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Массовая гибель рыбы произошла на одной из рек на юге Приморья. Еще в начале февраля инспектор Приморрыбвода обнаружил, что в реке Кневичанка гибнет молодь рыбы. В течение нескольких дней специалисты рыбоохранных структур, санэпиднадзора и гидрологи краевого метеоцентра изучали пробы воды и грунта. Об этом сообщили сегодня в приморском гидрометеоцентре.

Анализы показали, что воды реки содержат повышенное содержание фенола и азотных соединений, которые значительно уменьшают содержание необходимого рыбам кислорода. Удалось обнаружить и источник загрязнения - канализационная станция Артема, которая сбрасывает неочищенные сточные воды. Крайне высокие концентрации органических соединений обнаружены во всех притоках реки Кневичанка, сообщает ИТАР-ТАСС.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Создавать новую тему не стал так как она связана с борьбой с браконьерством. Ниже Вашему вниманию предоставлена статья как борются с браконьерством в Белорусии.

Мало, наверное, в Беларуси осталось водоемов, где бы ни ступала нога браконьера. Только километровые речушки с обитающими в них гольянами да заваленные хламом пруды с лягушками не привлекают сегодня любителей «халявной» рыбы. Подзадориваемые ушлыми торговцами сетей на рынках и умельцами-«электронщиками», лезут браконьеры со всякой дрянью в реки и озера республики. Там где не станет «китайка» или «финка», сунется «электроубийца», где не возьмет электроудочка — «поможет» динамит. А потом, выбравшийся, наконец, на рыбалку «заурядный» рыболов, будет, скрипя зубами, выпутывать блесну из кем-то забытой по пьяни сети с давно протухшими линями да карасями. Или дед-ветеран, стоя на берегу родной речушки, будет со слезами на глазах наблюдать за проплывающей мимо кверху брюхом оказавшейся в ненужное время в ненужном месте рыбьей молодью.
И не то чтобы есть людям нечего, просто некий тупой инстинкт «хозяина природы» — мол, что хочу, то и ворочу, — гонит обывателя на водоем. И плевать ему на законы, на рыбинспекторов, на саму реку или озеро. Главное — побольше хапнуть, побыстрее набить рюкзак отворо-ванной у природы рыбой.
Некоторые, видя сие безобразие, молча отворачиваются, иные просто не обращают внимания, показывая тем самым свое полное равнодушие ко всему происходящему. Как тут не вспомнить классика, сказавшего, что «это с их (людей равнодушных) молчаливого согласия совершаются все беды на земле».
Но, как оказалось, не все так запущено на белорусской земле, есть еще люди, которым не безразлично будущее наших водоемов и их рыбных запасов. В первую очередь, это настоящие, порядочные рыболовы.
Правда, здесь палка о двух концах: «Не выбрасывать же мне почти новую сеть, — думает «сомневающийся» удильщик, «поймавший» на блесну 30-метровую «финку» или утащивший просушиваемый браконьерами бредень. — Авось, пригодится». Таких людей нужно заинтересовать. Это с некоторых пор и делают представители компании «Окко» и сеть магазинов «Шекспир» совместно с редакцией газеты «Наша рыбалка». Вот уже на протяжении полутора лет этой инициативной группой проводится акция, направленная на привлечение рыболовов к борьбе с браконьерством. «Добытые» удильщиками запрещенные орудия лова, магазины компании «Озко» обменивают на рыболовные товары — фирменные спин-нинговые приманки. И, нужно отметить, делают это достаточно успешно и с завидным постоянством — очередь из «добросовестных» рыболовов не заканчивается.
В доказательство тому - огромные кучи сетей, регулярно сжигаемые на спортивных мероприятиях, проводимых компанией «Озко». Так, в мае этого года на закрытии соревнований по ловле рыбы на поплавочную удочку «Минск-2002» было предано огню 3,5 км браконьерских сетей, собранных за время нерестового запрета на лов рыбы (апрель-май). Через три месяца, на первом чемпионате Беларуси по ловле карпа пылающая гора из запрещенных орудий лова была отнюдь не меньше. Кроме того, наряду с сетями тогда в пепел превратились и две электроудочки. Еще через месяц, на соревнованиях «Спинниншст-2002» хорошая традиция также не была нарушена -победитель соревнований поднес зажженный факел к засоряющей белорусские водоемы куче браконьерского мусора. Людей, неравнодушных к судьбе рыбных запасов рек и озер, довольно много, нужен только кто-то, кто проявит должную инициативу и, не считаясь с расходами, будет проводить организованную акцию по борьбе с браконьерством. А спортивные мероприятия по рыбной ловле — отличный повод «рассчитаться» с браконьерами, показать достойный пример для подражания.

Автор. Валерий СИКИРЖИЦКИЙ, Минск

Там еще фотка была. Короче лежит гора сетей и чувак особо всеми уважаемый факелом поджигает их... А кругом толпа народу стоит и радуется.

зы. Неплохой пример для подражания

Ответить с цитатой
Хорошая идея. Надо взять на заметку.

Мне вот обидно. Магазинчик Нимфа на Мира, уютный аккуратный не дорогой. Глаз радуется. Но сетей продают до фига. Ну нельзя при нашем менталитете сети в свободную продажу пускать. Да толковый рыбак даже с сетью не браконьерит, поставит, точно помня где. Во время проверит и отсортирует рыбу и тд. Но таких единицы. а сети ставят все кому не лень. А фигали если пошёл в ближайший магазин да купил подешёвке.
На мой взгляд даже простейшая регистрация сетей при покупке дисциплинирует человека и не позволяет емутак безалаберно обращатся со столь двуликой снастью.

Профи

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Слышал, что на Первом озере отравили окуня, для того, чтобы он не жрал малька разводимых там рипуса и сига, говорят, что летом по этой же причине собираються травануть Треустан. Это правда?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Из-за произвола лесозаготовителей Серова может произойти загрязнение рек и гибель рыбы
24.03.2003 18:14 | ИА REGNUM

В Серове продолжается противостояние госинспекторов по рыбоохране и лесопромышленников. Лесопромышленники Серова самовольно перекрыли реки, чем создали угрозу их загрязнения и массовой гибели рыбы. В частности, ОАО "Лесобаза "Новоколенская" соорудила на реке Сосьве (близ поселка Черноярка, в 8 км от Серова) несанкционированный автомост для перевоза древесины из труб и железной платформы. При этом берега реки укреплены землей и несколькими тоннами ферросплавного шлака. В том же районе, ООО "Лесозавод ~1" из срубленных на корню деревьев и земли самовольно установил автопереправу на реке Красноярка (приток р.Сосьвы).

Как сообщил руководитель Серовской межрайонной Госинспекции рыбоохраны Борис Горев, уже в течение нескольких месяцев госинспекторы добиваются от лесопромышленников ликвидации несанкционированных переездов. Если в срок до 15 апреля сооружения на реках снесены не будут, материалы направят в правоохранительные органы.

"Несогласованное с контролирующими органами производство лесосплава и строительства мостов для транспортировки древесины запрещено и является прямым нарушением КоАП, - говорит Борис Горев. Более того, размыв половодьем шлаков ферросплавов, например, способен привести к массовой гибели рыбы, а создание же угрозы рыбным запасам может обернуться для лесопромышленников и уголовным делом".

Ответить с цитатой
Хлорка для загона ерунда !!!!!!!!!!!!
Яуже слышал что на Бисерти применяют КАРБИД - жаль не поймал урода........

Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Куда смотрят модераторы сайты fishing.ru?
Сегодня появилось на их сайте в разделе "продам" вот такое обявление:
05:33 30.03.2003 URL: http://www.fishing.ru/Forum/003/2003/03/30053348
Продам изготовлю любой мощности в том числе для промышленного лова электроудочки , гарантия
Володя, Ставропольский край

Официально, не стесняясь...
А мы говорим об войне с электроудочниками...

Ответить с цитатой
Тиныч, а там нет модераторов, или им всё далеко по х№;ю. Один раздел против браконьерства чего стоит. Давно стал местом тусовки голубых педофилов со всй страны.
Почему собственно и предлогал в уства в список деятельности лиги добавить пункт по продвижению цивилизованной рыбалки средствами интернет и борьба с ресурсами направленных на браконьерские способы лова рыбы.

Гуру

Ответить с цитатой
Запрет на лов рыб всех пород на реках юга Тюменской области будет действовать с 20 апреля по 20 мая. Соответствующий приказ подписан на прошлой неделе в Федеральном государственном учреждении "Нижнеобьрыбвод". Как пишется в этом приказе, запрет вводится "в целях обеспечения благоприятных условий воспроизводства весенне-нерестующих видов рыб, в период миграции к нерестилищам, нереста, инкубации икры и выклева личинок". Подобные меры предпринимаются органами по охране и воспроизводству рыбных запасов уже много лет.
С 20 апреля по 20 мая на реках, их притоках, а также старицах нельзя будет ловить неводами, сетями, фитилями, мордушками и прочими приспособлениями. Исключение составляют лишь обычные удочки.
Застигнутым с поличным браконьерам придется не только заплатить крупный штраф, но и возместить причиненный ущерб. К примеру, за вылов одной щуки придется отдать 250 рублей, не забыв заплатить за нее по рыночным ценам в зависимости от веса.
В период запрета на лов оперативная государственная бассейновая инспекция рыбоохраны "Нижнеобьрыбвода" будет гораздо чаще, чем обычно, патрулировать водоемы.
С 20 мая по 20 июня "Нижнеобьрыбвод" введет запрет на ловлю рыбы из озер Тюменской области.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
вот уроды!!!