Ответить на тему   вывод темы на печать
Отчет о поездке в Приобье 16 - 21.09.2010г.
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Вернулся сегодня ночью. Обработаю фотографии и подготовлю ( и зашифрую Cool отчет в ближайшее время.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 26.09.2009
   Ответить с цитатой
Отчёт о поездке на Речушище сентябрь 2010 или И Там нет рыбы
На рыбалку в Приобье!

S7301283.jpg
Размер: 288.36 KB
Скачано: 986 раз(а)
S7301283.jpg
мохтик
.jpg
Размер: 285.53 KB
Скачано: 850 раз(а)
.jpg
приобье
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Гуру

Ответить с цитатой
Решение выбраться в тот район было давно, отпугивало только расстояние и длительное плавание по незнакомой речке. И вот, волею судеб Laughing , (спасибо Саша!) - появилась возможность минимизировать время в пути и не тащить с собой практически ничего из снаряжения. Правда был еще и небольшой минус - неудобно вывезти назад рыбу, - ну да она особо и не нужна.
Попытки найти напарника за короткий срок результатов не принесли, верхняя полка- боковушка у туалета на 23 часа меня не очень устроила и я принял решение выдвинуться на машине.

Погода не очень радовала - ночь, дождик в районе Североуральска - Ивделя как из ведра, потом 70 км раздолбаной дороги... Преодолевая трудности, попивая энерджи-дринк и слушая аудиокниги я бодрым лосем въехал на территорию Тюменской области. Здесь ждал новый сюрприз - дождь кончился и мокрая дорога замерзла Shocked - градусник показал -3.

Уже взошло солнышко, дорога оттаивала, по обочинам сидели тетерева, поедая камушки. Красота!
Выехав из города в 19.00 я к 9,30 был в промежуточном пункте назначения, где поставив машину на стоянку предполагал продолжить маршрут. На перроне были замечены джип-машины из Екб и деловые мужички с пустыми бочками. "Наверное за ягодой приехали" - продумал я, глядя на их объемистые тубусы и красные, потные лица. Мой же багаж состоял из рюкзака, спининга и фотика (+пакет с напитками и закуской в дорогу Wink ). Удобно устроившись на лавочке я совершил контрольный звонок и накатил 200 гр вискаря, запив все это колой и глядя на северное солнце (смотреть на мужиков камуфляже и их бочки мне, к тому моменту, наскучило).

Дальнейшая дорога до пункта назначения была пронизана солнцем и вискарем. Впрочем ничего примечательного не произошло и к вечеру я уже ужинал кажеццо рябчиками с кажеццо лапшой дома у Николая Викторовича.
Утром настроение было подстать погоде. Пасмурно, дождь. Однако надо плыть. И мы поплыли.
Постепенно было найдено решение из создавшегося положения. В качестве защиты от дождя был надет капюшон, а для измененя отношения к реальности выпита водка. Mr. Green
Мы плыли по какой-то реке, навстречу попадались приветливые и жизнерадостные люди, которые ловили щук и тоже пили водку.

Что характерно, - все они были из Екатеринбурга. И полны оптимизма и надежд. Laughing

Примерно в два часа пополудни, спустя почти двое суток пути я забросил свою 24 граммовую джигу и крутанул ручку катушки....
Гуру

Ответить с цитатой
Именно эта джига и данный тип виброхвоста (15 см экстазно-зеленый с рифленым хврстом) были востребованы в последующие три дня рыбалки. Поклевка последовала на первом же забросе.. " Мистик" мой согнулся дугой, фрикцион жужжал отдавая метры предусматрительно смененой 0,26 плетенки. После непродолжительной борьбы - первый трофей - щучка - пятерка. До вечера было изловлено около трех десятков щуков и допита бутылка водки. Погода по прежнему не радовала, моросил дождик и было прохладно. Пожевав вечерком макарон с тушонкой я заполз в палатку и быстро уснул (говорят, что я быстро и сильно захрапел, - но это - гнусные инсенуации и вранье Rolling Eyes ).

Утро следующего дня и поднявшейся ветерок вселяли надежду на перемену погоды к лучшему (надежды эти так и угасли вместе с ливнем, случившемся к вечеру). Щук утром клевать отказывался совсем, попадались, да и то изредка рыбы размером 1-2 кг. Эксперименты с приманками и судорожное плавание по реке результатов не дали.

Моим гидом-проводником Николаем Викторовичем бвли даны несколько объяснений произошедшему (давление, вон видишь что с погодой творится, скатилась, поднялась Laughing ). На берегу были выдвинуты еще несколько версий, самой абсурдной была та, что у щуки сейчас нет зубов. Даже детальное изучение пасти (полной зубов), оставленной на еду, щучки, - не убедило автора в абсурдности утверждения. Пообедав и выпив "штормовые" 100+100 гр я решил продолжить попытки поймать рыбу.
После обеда, то ли зубы вновь отросли, то ли еще почему, - но клев был. Ловилась рыба 4-6 кг, были моменты, когда каждый заброс в течении часа был с поклевкой. Решив, что час экспериментов пробил (а может просто устали отцеплять крючки от пасти) - сняли джиги и пробовали все, что попадалось под руку - вращалки, колебло, воблеры.

Из всего перечисленного вниманием щук более всего пользовалось колебло. Воблеры и вращалки хватала редко и скорее случайно. Набаловавшись вдоволь поставили обратно проверенный набор и ловили уже до вечера. В течении предидущего и этого дня мной предпринимались попытки использовать рапаловский захват для рыбы, - но во-первых - щуки никак не хотели открывать пасть в нужный момент, во вторых - он травмировал пасть рыбы. Захват, с длинной ручкой, тяжолый, пригодился когда мы ловили рып для еды, пойманная щука бралась багориком и чудесно глушилась финской железякой. Smile

Вечером на реку опустился туман.

Гуру

Всего отзывов: 7 Ответить с цитатой
В образовавшемся тумане, уже в сумерках, сидя на берегу у костра, я с удивлением услышал шум идущих на глиссировании маломерных судов. Видимость на тот момент вряд ли превышала метров 20-30. С лодок прошедших под нашим берегом (фарватер был с противоположной стороны) донеслись черезчур бодрые мужские голоса и кажется вопрос, адресованый непонятно кому "до ....аша далеко?" У Вас много таких? - спросил я у Николая Викторовича, - наливая по второй. "Это у Вас, а не у нас" - был мне ответ.
Перекусив и выпив мы долго беседовали под начавшимся проливным дождиком.
Утром следующего дня наблюдали мы лодку из этой спарки, команда на ней спрашивала где вторая маломерная посудина с их друзьями, просила продать бензин, т.к. свой они уже искатали .. и т.д. Confused ну номера были наши и мне было за них немного обидно. Бенз у нас был на обратку с небольшим запасом, так что поплыли они дальше, в надежде стрельнуть ГСМ у экипажей, которые не смогли подняться высоко.

Утро следующего дня выдалось теплым, светило солнышко и был штиль. Настоящая золотая осень. Рыбка поклевывавала, достойных экземпляров не было, размер был от 3 до 5 кг. Как бонус был пойман налимчик кг на 4. В солнечную и сухую погоду на закоски стали выходить тетерева. К большому сожалению это был последний день рыбалки и тратить его на охоту совсем не хотелось, только на обратном пути остановились на озере в сумерках, чтобы пострелять утку с подхода. В поездке нас сопровождала хантыйская лайка Бим шести месяцев.

Компания попалась хорошая и практически не пьющая, так что часть водки привезли назад. Фото на память.

Немного рыбки с вечера и в последний день ребята взяли себе на котлеты.
Самый экземпляр потянул на 8,7 кг, хотя пару раз висли и щучки покрупнее, но взять не удалось..

Обратная дорога прошла быстро, домой я выдвинулся на следующее утро и к полуночи был дома. Днем по сухой дороге ехать куда веселее)))

Хочется назад, на берег, трех дней рыбалки было очень, очень мало, а ведь еще и охота есть. Следующей осенью обязательно посещу опять эти гостеприимные места.

Гуру

На форуме с: 07.10.2009
   Ответить с цитатой
Отличный отчетец Exclamation На фотке мой тесть- Сухарев Валерий Иванович. Мы были там же, похоже в это же время с ребятами из Питера. Когда возвращались, заезжали к вам на стоянку (я тестю ружье завозил, ну и так- поздороваться), вы похоже рыбу ловили в это время.
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
ID, ну как всегда приятно читать. Молодец.

Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
ID, с удовольствием читаю все твои отчёты, и этот- не исключение.
Но вот что примечательно: в хантейском отчёте впервые появилась мансийская стилистика, а также мансийское восприятие природы и окружаещего мира, и это очень подкупает

Very Happy

На форуме с: 19.01.2006
   Ответить с цитатой
makes писал(а):
... На фотке мой тесть- Сухарев Валерий Иванович. Мы были там же, похоже в это же время...

Похоже, опять расшифровали Wink
PS Отчет понравился!
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой

А это случайно не Виктор Петрович Кокорев(директор Нимфы) справа

очень похож
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
На перроне были замечены джип-машины из Екб и деловые мужички с пустыми бочками. "Наверное за ягодой приехали" - продумал я, глядя на их объемистые тубусы и красные, потные лица.

---------------------------------------------------------------------------------

Мы плыли по какой-то реке, навстречу попадались приветливые и жизнерадостные люди, которые ловили щук и тоже пили водку.

Что характерно, - все они были из Екатеринбурга. И полны оптимизма и надежд. Laughing

А я думаю, что это рыбы на Оби мало стало.... Smile
Не успевает она до нас дойти.... Laughing

P.S. По отчету, как всегда - 5+
Кратко, ёмко и содержательно! Wink

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

Ответить с цитатой
makes писал(а):
Когда возвращались, заезжали к вам на стоянку (я тестю ружье завозил, ну и так- поздороваться), вы похоже рыбу ловили в это время.

Да, Вы как раз мимо нас прошли, кажется в воскресенье это было в обед.
Киря писал(а):
А это случайно не Виктор Петрович Кокорев(директор Нимфы) справа

очень похож.

Случайно он оказался. Laughing
Профи

На форуме с: 25.06.2008
   Ответить с цитатой
ID,
За отчет +.
офф.
makes,
Вы монстры конечно Smile Поздравления с рекордом Wink
Гуру

На форуме с: 09.03.2010
   Ответить с цитатой
ID, фотоотчет что надо!5+ !когда нибудь обязательно съезжу в те края,а то всегда езжу за Уват. хочется побыть в разных местах.
Гуру

Ответить с цитатой
ils писал(а):
Поздравления с рекордом Wink

Спасибо, я долго к этому шел.
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
ID, Иван, спасибо, за хороший отчет!
makes, 19650 - это круто, поздравляю! Smile
Гуру

Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):

makes, 19650 - это круто, поздравляю! Smile

Спасибо конечно, но 22250 блин покруче будет Very Happy
Вот, кстати, ссылка на отчет, кому может интересно будет. ОСТОРОЖНО Exclamation Ненормативная лексика. http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1285607580&archive=&start_from=&ucat=1&category=1
IDИзвини. что в твоей темке, но открывать другую вроде смысла нет.
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
makes, а мне понравился отчет с этой самой лексикой-легко читается и все понятно Very Happy Узнал о существовании пластиковых винтов Shocked Никогда о них не слышал Embarassed

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
makes, Поздравляю с рекордом, желаю в сл сезоне преодолеть рубеж 22250 Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.