![]() ![]() |
![]() | КАТУШКИ для донной ловли | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На московских сайтах пару раз столкнулся с негативными отзывами о работе бейтраннеров.Некоторые опытные карпятники вообще отказываются от работы с ними.У самого бейтраннера никогда не было.Кто юзал бейтраннер по карпу-охарактеризуйте плюсы и минусы!
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Юджин (Ср Окт 31, 2007 2:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я конечно не совсем пользователь
![]() И вот к чему пришел - бейтранер - для береговой ловли достаточно крупных, а потому сравнительно редко клюющих карпов - наиболее оптимальная приспособа.. Принцип работы - еще ТСУ в прошлом году точно описал (про то, чем англичане и русские занимаются меж карповыми поклевками ![]() ![]() Минусов, за исключением сравнительно больших массо/габаритов, по сравнению с другими катушками того-же уровня у него нет ![]() ![]() ![]() Единственный вопрос, на мой взгляд, это - а стоит ли "бейтранерский" наворот дополнительных денег ?? Ведь за весьма меньшие деньги можно взять весьма душевную, и более универсальную катуху .... ![]() Но это для фидера, и медиумного и для меня, как ч-ка крупную рыбу ловящего редко ![]() А Вам, для реально крупных карпов и при многодневных рыбалках на тяжелом карповом удилище -бейт-р- по моему самый раз, если тока денег на приспособу не жалко ![]() Кстати, мона сэкономить на электронном сигнализаторе - в МИТЧЕЛовском - он встроенный, и работает прикольно. Мне в Хантере посмотреть давали - весьма приятственно и мигает и писчит ![]() ![]() ЗЫ// А какую чась б-ра карпятники ругали ???? |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, кстати, а для фидера Shimano NEXAVE M feeder - какую катуху посоветуйте ?? Тоже бы Shimano и до 2000 - 2500 руб
+ под плетенку юзать + 2 и более шпуль + возможность перестановки на спиннинг Во скака всего хочу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По бейтраннерам всё туманно-пока не пришёл уточняющий ответ.
По катухам-Миша,я только начинаю разбираться с этой хренью,как и ты! Раньше пользовал Корею и Китай-на сезон хватало,а то и на два,но сейчас думаю добавить к забросу хотя бы метров 10,а это возможно только при полном балансе и качестве снастей. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лёня,
Понимаешь,меня интересует только одно в карповых катушках-легчайшая отдача лесы без перехлёстов при дальних забросах тяжёлых огрузок.Всё остальное зависит от мастерства рыболова и возможности приноровиться!А вот если леска даже минимально притормаживается в момень заброса на шпуле-при забросах на 100 и более метров этого бывает достаточно,чтобы катуха "съела" по дальности метров 15.Ну а о перехлёсте на таких забросах-думаю не мне тебе объяснять:шок-лидер из плетёнки 0,3 лопается как нитка! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Юджин с байтранером рыбачу третий год. Отличие от простой безинерционки одно, это режим трещотки при стравливании лески.
На дальность заброса не влияет и других улучшений тоже нет. Систем регистрирующих поклевки сейчас много, спорить об них смысла нет, каждому своя, кто к какой привык. При ловли с катушкой Исетская, карп клюнувший и рванувший от берега стравливает с треском леску. Байтраннер, это именно такая система для безинерционной катушки. Я лично за байтраннер при ловле на любую донку. Просто удобней работать с ней и всё. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Роман наиболее полно описал достоинства катушки с байраннером. У кого хоть раз уплывала снасть при поклевке крупной рыбы (у меня 2 раза), тот эту катушку оценит.
И еще немаловажное добавление. Разобрал я свой байтраннер. Механизм мощнее, чем на обычной катушке. Значит и надежность повыше. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Взял в прошлом году байтранер Byron 5000 после второй рыбалки ось шпули при вываживании начала проворачиваться (ну типа фрикциона стао) сначала думал фрикциону кирдык, в ремонт унёс, оказалось брак, при чём в магазине "Робинзон" оставшаяся катушка такая же
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
Как посмотришь - скажешь ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тиныч, ты это чего? Ориентацию менять собрался
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Ответ | ![]() |
![]() |
![]() |
Нет, ни в коем случае
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | Re: Ответ | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Крокощуки выходят на охоту ??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DANу,
Привет! SHIMANO AERO-одна из лучших серий среди бейтов.Хвалят также BANAX UNTOUCHABLE 540 FREE RUNNER.Но стоят они.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дан, если это Шимано не липовая. Это вещь.
А по катушкам и на старуху проруха бывает. У меня всего ... (ну много) катушек. Из них только катушки Митчел ничем не удивили, работают надежно. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: SIG (Чт Апр 29, 2004 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Shimano aero 8000 GTE - ВАУ!!! А чего молчал? Все собираюсь к тебе в гости посмотреть такую вещь. Когда опробывать собираешься? |
||||||||||||||||||
_________________ С уважением, ко всем рыболовам.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() Это тебе не Батя посоветовал взять? |
||||||||||||||||||
_________________ ...лейполнейненаглей
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Задам такой вопрос ко всем-всем-всем, кто в челябе ловит
![]() 1) Средний вес карпов выловленных за сезон 2) Самый большой 3) Примерное число карпов выше 3 кг, из общего числав выловленных 4) Скока раз клевал мега карп, который не вылавливался и все ломал 5) Расстояние заброса Логика вопроса в этой теме - собираюсь брать комплект фидер+-катушка, и думаю, а надо-ли мега катушку ![]() Да, конечно речь идет береговой ловле с кормушкой/пружиной ![]() Да и статистика такого рода может сильно помочь определиться с выбором снастей для всех кто еще не мастер ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я,Костя,в этих бэйтранерах плохо разбираюсь.Ничего посоветовать не могу ![]() А вот оптику для Blaser R93 Attache в калибре.243,для охоты,бенчреста или варминта,подобрать помогу.......... ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ...лейполнейненаглей
|
![]() |