Дороги в Москве в 2011 г. будут строиться по 1,6 млрд рублей за километр
Власти Москвы собираются построить в столице 23,89 км дорог в 2011 году. На эти цели будет выделено 38 млрд рублей. По грубым подсчетам получается, что один километр московской дороги обойдется в 1,6 млрд рублей, или $52 млн. Стоимость строительства 1 км дороги в Москве превышает европейские показатели как минимум в 7-10 раз, указывают RB.ru эксперты. Некоторые добавляют: "Потому что воруют".
читаем новости далее:
Бюджет Москвы останется в дефиците
Несмотря на рост налогов и небольшое увеличение расходов, бюджет столицы в следующем году останется дефицитным. По словам экспертов, если изменений в бюджетировании не будет, Москва может пойти по стопам "периферийных" стран Евросоюза.
читаем новости ещё и ещё далее и получаем странный вывод по имеющейся информации :
Forbes выяснил, у кого во власти больше всего денег
Российский журнал Forbes выяснил, кому в России жить хорошо, впервые составив рейтинг доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций. Самым богатым во власти России с большим отрывом признан московский мэр Юрий Лужков - его семейный доход за 2009 год составил 30,9 млрд рублей. Доход семьи сенатора Сергея Пугачева - второго в списке - в десять раз меньше.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
остальное на
http://www.rb.ru/topstory/economics/2010/08/24/142823.html
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244884/tolko_na_slovah -"...Проблема в том, что борьба с коррупцией в системно коррумпированной стране — вопрос политический, а не правоохранителей и судов, говорит директор «Трансперенси интернешнл Россия» Елена Панфилова. На статистику пенять бессмысленно: она может говорить только об эффективности работы правоохранителей и судов, но не о коррупции.
....
спёрто с http://torg.mail.ru/news/11990/
******************************************
Россияне берут кредиты под 730% годовых
23 августа 2010
Банки выдают кредиты максимум под 125% годовых, а совсем недавно в России появилась компания, которая ссужает деньги под 730%!.. Казалось бы, грабительская ставка должна мгновенно разорить компанию. Но уже полмиллиона жителей Ульяновска, Нижнего Новгорода, Волгограда и Новосибирска проголосовали за дорогущие кредиты кошельками.
Секрет успеха кроется в условиях кредитования. Пункты выдачи денег располагаются в продуктовых магазинах и супермаркетах. У окошка висит реклама о том, что цена кредита - 2% в день. Одолжить можно от одной до пяти тысяч рублей. Срок возврата - максимум две недели. Решение о выдаче денег операционист принимает за 15 минут.
- Пришла перехватить денег до получки, - объясняет жительница Волгограда Ольга Абросимова. - Мне проще здесь одолжить, чем клянчить у родни и знакомых. Зачем я буду унижаться, если здесь я могу быстро решить проблему? Да и за пару дней больших денег по процентам не накапает...
Компания уже раздала кредитов на $6 млн, просрочка в среднем не превышает 3% - как в уверенно стоящем на ногах банке!
Все проверки показали, что ростовщик работает в рамках закона. Оказывается, не только банки имеют право выдавать кредиты - Гражданский кодекс позволяет это делать любым компаниям.
*****************************************************
теперь эта картинка становится действительностью
"мама" как кажется баблО уже давно за границу давно вывезла
а им и там неплохо будет, единственный минус - жить не публично начнут ... так что тему можно переименовать, например "кому и не в России жить хорошо" ... кстати в едросах жить всем достаточно комфортно...
"ездите нашими поездами, внихуютно" (ци из громкоговорителя с площади вокзала)
"У автомобилистов России скоро может появиться еще один повод для опасений. Как заявил замглавы МВД России Сергей Герасимов, сотрудники милиции и ГИБДД в ближайшем будущем смогут выявлять пьяных в машине, не останавливая транспортные средства. Поможет им в этом специальное устройство, работающее по принципу радаров, фиксирующих превышение скорости.
На выставке "Интерполитех-2010", которая пройдет на ВВЦ с 26 по 29 октября, будет продемонстрирован аппарат "Алколазер", который на скорости до 120 км/час техническим путем позволяет определять наличие паров алкоголя в транспортном средстве. Герасимов подчеркнул, что это опытный образец, и он еще не принят на вооружение в системе МВД РФ. Аппарат с помощью лазера способен фиксировать пары алкоголя внутри автомобиля, а также остаточные явления, если они превышают допустимую концентрацию.
"Алколазер", по словам замминистра, "не будет истиной в последней инстанции", и после остановки водитель будет проверен обычным алкотестером.
Это поможет сотруднику милиции выявить пьяного человека в автомобиле еще до того, как тот доедет до поста ДПС. Прибор в настоящее время проходит испытания, а на вооружение инспекторов ГИБДД поступит не ранее 2011 года.
По замыслу разработчиков, будет две версии устройства, мобильная и стационарная. Стационарная версия будет располагаться на дорогах, также как сейчас висят камеры, замеряющие скорость и делающие фотографии нарушителей скоростного режима. Удобство ее в том, что она может быть совмещена с другими системами, вроде системы видеозаписи. Выяснилось, что устройство, так же как и повсеместные тестеры на алкоголь, вроде трубочек, в которые необходимо дышать, не является критерием для ареста конкретного человека. Оно позволяет лишь получить информацию о наличии алкогольных паров в салоне автомобиля
По словам кандидата технических наук доцента Вячеслава Морозова, на уровне чистой теории ничего удивительного в таком приборе нет. "В науке давно используется подобный принцип, - заявил он в разговоре с RB.ru. - Прибор будет отсылать сигнал, определять определенные молекулы в автомобиле и возвращать информацию на прибор". Другой вопрос, по словам эксперта, это то, что любой выпивший пассажир также даст реакцию прибора. "Да и стоимость этого инновационного решения под вопросом, - заявил он. - Честно говоря, мне кажется, это новая пугалка для водителей, если раньше человек выпивал и, надеясь на "авось", садился за руль, то теперь он еще лишний раз подумает, стоит ли это делать".
Однако сами инспектора ДПС жалуются, что до них прибор, скорее всего, дойдет не скоро. Один из инспекторов в беседе с RB.ru заметил, что ждать технические новинки они могут годами. "У нас один алкотестер на пост ДПС, - рассказал он. - Это профессиональный прибор, который стоит дорого, но лежит на посту в сейфе". Сами инспектора в магазине электроники купили китайские приборы и пользуются ими. "Он даже не факт, что работает, скорее это психологическое оружие, - говорит инспектор. - Водитель нервничает и это видно, это повод повести его к нашему "сокровищу" (так он называет единственный алкотестер)". Так что о дистанционном устройстве нам пока приходится только мечтать. "А было бы круто!", - заявил инспектор, охраняющий один из въездов в Москву.
Ждем результатов
Светлана Холодова, PR-менеджер компании "Лазерные системы", которая занимается разработкой этого устройства, отказалась сообщать какие-либо технические характеристики "Алколазера". По ее словам, сейчас идут испытания обеих версий прибора, но говорить о каких-то конкретных характеристиках она не может.
"Исследования проводятся на нашей базе, разработки подходят к своему логическому завершению - буквально, последние тесты, - заявила она. - Мы надеемся, что в скором времени мы сможем показать прибор, действующий на дороге".@
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/