|
Нужны ли свободные соревнования по ловле карпа ,разрешающие свободный выбор снастей и метод ловли(лодка,берег)? |
Да |
|
36% |
[ 11 ] |
Необходимо разделить номинации |
|
63% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
 | Соревнования по ловле карпа |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 7:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Влад,
Я всё понял!
Только не понял-чем отличается моя формулировка вопроса от твоей? .
По соревнованиям:
1) Я ещё с прошлого сезона обеими руками ЗА многодневные соревнования,но из опыта прошлого лета-подавляющее большинство едут на один день,максимум на сутки.
2)КАКОЙ водоём ты планируешь для соревнований?Если Куяш-пролёт очень возможен.В этом плане лучше всего-Чебакуль,Каинкуль.Там может спасти мелочь.
3)Если будет разрешено завозить снасти-я не участвую,хотя и помогу всем ,чем могу(это не жеманство,а позиция).
|
Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Мар 08, 2004 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 11:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я вот почитал, подумал (понравилось и подумал 2 раза ) - по моему скромному опыту на лодке можно и на 1 день ехать - там мобильность выше (не клюет - переехал) (хотя - лишние напряги) , а береговые "карповые эндурро" - это всяко на 2 дня.
Можно попробовать провести соренования по предложенным Владом правилам. Ну может что-то где-то дополнить изменить ...
Но на лодки в зоне соревнований - надо забить полностью Это фигня будет. Людям с берега всегда кажется (да и не кажеться возможно ) , что рыбу лодка пугает - зачем проблемы ???
Наиболее простой вариант - если не клюет нефига и достало соревноваться - взать лодочку на плече и свалить из зоны - и всем хорошо, и тебе не скушно. Иногда и результат не хилый - я вон на карповом деньке натягал карасиков - КРАСОТА
Сапоги например забродные разрешить. С крючками - Влад - на 2 уже согласился - добиваем до 3 Вес карпа снизить с кило до 500-700 г - а то блин, может статься, призы домой уедут.
За ТРОФЕЙ - отдельная номинация.
Ну может что еще дополнить, и устроить такие социокультурные соревнованьица
А лодка - другая песнь. Я честно говоря лодку покак больше люблю. На Щучьем начинал, там в лилиях карпы брали огроменные...
Можно потом (лучше - по теплой воде) и на лодках посоревноваться. Тут правила простые, и снасти у каждого есть.
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 05, 2004 6:39 pm |
|
 |
|
 |
 |
Товарищ с Урала писал(а): | Роман,
Со взносами участников будет еще меньше. Намного меньше. Но если будет клев, рыбаков на том водоеме станет после соревнований больше. Значительно больше.
Сколько поклонников "спортивной ловли карпа", такие и соревнования. Назвать себя Высшей Лигой - пружинами закидают, веслами побьют А нам и без того рыбачить негде: куда ни сядь - у людей или пляж или форватер.  |
Ну на счет Высшей лиги я конечно пошутил, а вот насчет того что это соревнования я уже сомневаюсь. Надо тогда назвать дружественая встреча рыболовов с элементами соревнований. Я вот смотрю и до сих пор не разобрался что же собераются сделать. Никаких обощений так и нет. С такими условиями как хотят сделать (и с берега и с лодки одновременно) получиться такой большой кавардак, что участвовать уже не хочеться. Давай те тогда еще поставушки разрешим и все такое. Интересно как вы хотите собирать средства на призовой фонд? Если есть спонсор это хорошо, а если его нет? Давай те все же брать за основу правила соревнований которые уже приняты, а не устраивать шоу. В прошлом году с удовольствием наблюдал как ребята из Златоуста бросали снасть с пружиной на приличное растояние, причем особо не напрягаясь. Опять же заплатить по 200 руб с человека за участие в чемпионате, не такая большая сумма. Можно сделать и по 100 рублей. Ну сами посудите будут награждаться первые 3 места, т.е. 6 человек (если в команде 2 человека) - это сколько надо призов? Да еще если будет номинация на самую большую рыбу, то уже получается 7 человек, а то и все 8 
|
_________________ С уважением, ко всем рыболовам.
|
 |
 | |  |
|