![]() ![]() |
![]() | ищу мастера по АКБ | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Есть электромотр + штук 15 АКБ из упсов серверных (12В/5-9Ач)
Батарейки нужно проверить на работоспособность + соеденить в блок для использования на лодке. Есть мастера ????? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() 1. заедь в мир аккумуляторов пускай протетят тебе аккумы 2. соедени их паралельно проодками - клеймы купи в радотоварах - и все гуд |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
GRAD, в посте Михаила ключевое слово ПАРАЛЛЕЛЬНО, а то подключишь последовательно все 15-ть штук и мотор поедет ОЧЕНЬ быстро, но недолго (всё-таки около 180 Вольт наберётся)
|
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
D1MA, ну да так-то прав ты
![]() но смылса в констукции не вижу 5*15= 75 ач - так проще купить обычный аккум. у него я думаю ток разряда будет стабильней |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
на русфишинг ветка на 250 листов на тему электромоторов, акб и приблуд к ним ... читаю уже неделю
![]() акб на 75 ач (варта стартерная) есть в наличии, хватает 3 часика потролить на средней скорости (4-5 кмч по гпс) ... хочу поболе тяговый (правильный акб) брать - религия запрещат (бюджет и жАна) .. вот и бодяжу ![]() эти батарейки по определению тяговые и лехко держат 200-300 циклов + нету риска пролить кислоту (герметичные) Из моего набора можно сварганить батарейку до 100ач - че и требуется. Но в наборе явно еть дохлые, нужно понять какие и выбросить + просто паралельное соединение недостаточно (вУмные люди сказали) - надо еще какиета диоды туда впаять ... вот и ищу спеца. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
GRAD, так это, полдня батарейки в лодку, полдня обратно
![]() надо идти наперекор жене ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mishik,
Всего батареек штук 20. В основном на 9 ач + несколько на 5ач. 10 по 9ач = 90 ач!! уже хорошо а при весе 26 кило так прелестно!! зы минкота 100 ач весит за 30!! и самое главное - ХАЛЯВА!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря,
наперекор не получится ... - жАну люблю и боюсь ![]() а смысл в таком наборчике есть. если наборчик правильно собрать - в бокс + туда амперметр + розеточку например для фонаря и эхолота .. = вааще прелесть ... и еще - батарейка из комплекта сдохнет - ф помойку ее и на замену рабочую (имею доступ) ... и можно так век жить ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
GRAD, чуем мое сердце ты айтишнеГ
а с боксом тема хорошая - у меня в лодке стаял бокс с розеткой прикуривателя и аккумом - ваще айс |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mishik,
%) я - начальник айтишника!! ![]() зы всяко себе такой бокс соберу!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
GRAD, смотри шоб не спалили, ато начальник твой почитает куда его начальник айтишника ныкает его (начальника) рабочие батарейки. Вдруг он тоже тут? А?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
М.Ф.,
мой начальника далеко и по русски не бельмеса ... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
GRAD, не понимаю к чему диоды
![]() помню в детстве были плейеры (кассетные ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Это на тот случай, эсли один батарея вдруг окажется закороченной И чтобы через неё не разряжались другие, подключенные ей параллельно батареи... Только тут будет проблема с зарядкой, эти самые диоды не дадут заряжаться... На время зарядки их надо будет как то исключать. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Barguzin, D1MA,
Точно!! Диоды типа защиты ... как то ее там по умному назвали ... Про отключение при зарядке ни кто не говорил ... Я видел фото собраного блока - там диоды намертво припаяны нежду батарейками. цитата совета с того форума: отбери акб с одинаковой емкостью и соедени их паралельно заряжать их можно все сразу если к пюсам АКБ подключить диоды шотки расчитаные на напряжение и ток заряда а разряд осуществлять на прямую от акб. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
GRAD, АКБ можно проверить так: к 100% заряженной "батарейке" подсоединить лампу 12В, засеч сколько времени будет гореть, амперы лампы умножаются на время, акб с разницй больше 10% -на помойку.
правда муторно 15 шт., но зато халява ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
@lex@, я че то подобное хотел предложить - да вот не знал правильно ли
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В выхи (в перерывах между рыбалками) на базе (это я так деревню свою называю) начал проверку батареек.Заряжаю их малыми токами по одной, потом разряжаю лампочкой
![]() К след лету закончу .... Нада купить еще один АКБ и не париться ... У каво АКБ на 95ач завалялась? за недорого? желательно тяговая ... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
можно купить 15 лампочек, и проблема решина
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Все! Сам сделал!
Летним холодным вечером .. взял пару литров пива, паяльник, нужные провода. Спаял батарейки параллельно (8 штук по 9ач = 72 ач). Скрепил конструкцию армированным скотчем, выводы сборки прикрутил к болтам на досточке (временно). Получилось отлично!! Лучше стартерного акб существенно!! И главное - бесплатно! |
||||||||||||||||
|
![]() |