Здравствуйте. До 20 августа буду в Первоуральске (сам с Камчатки). Знакомых рыбаков нет, а ОЧЕНЬ хочется приобщиться к уральской ловле. Может кто-нибудь помочь?
Здравствуйте. До 20 августа буду в Первоуральске (сам с Камчатки). Знакомых рыбаков нет, а ОЧЕНЬ хочется приобщиться к уральской ловле. Может кто-нибудь помочь?
Все бы прикалываться...
Первоуральцы (да и екатеринбуржцы), организовали бы человеку рыбалку! Не был бы так далеко, сам бы свозил. Да хоть на то же Волчихинское, на леща. И от Первоуральска недалеко, и лещ для камчадалов - экзотика. Или на карасика куда-нибудь, что тоже диковинка (он на рынке в Петропавловске-Камчатском как чавыча стоит )...
DIMCHIK,
на форуме много отличных отзывчвых людей, думаю, не оставят гостя без уральской рыбалки. А тем более гостя с таким ПМЖ Есть все шансы обрести хороших товарищей (и ответных гостей в ваши манящие края). Посоветовал бы постучаться в л/с к активным рыболовам-форумчанам или обратиться с обозначеной просьбой в соседней "деликатной" ветке...
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
Еще вопрос в догонку. Как проехать от ж/д вокзала до магазина "Перекат"?
Два года назад я проходил этот маршрут, но уже не помню как и на чем. а таскаться по жаре совсем не улыбается.
на карасика куда-нибудь, что тоже диковинка (он на рынке в Петропавловске-Камчатском как чавыча стоит )
Карась, как ни странно, на Камчатке есть! Интродуцирован. Также есть сазан(карп), белый амур, толстолобик, и, случайно попавший, усатый голец
Удивите лучше человека щукой.., а лучше - голавлём, и другими европейскими рыбами.
Только на Чусовую не ездите, а то человек с камчатки будет в шоке от увиденного, как уральцы относятся к своей родной природе
Подлещик сейчас на ура идет, и лещи до 3 кг случаются!
И никуда далеко ездить не надо - максимум 15 км.
Дмитрий Исетский,
Карась там действительно есть. Но, насколько знаю, водится в определенных водоемах (единичных), добраться до которых - сродни уральским вылазкам, например, на севера, а то и почище (и по расстояниям, и по экстриму).
По отношению к природе: уверяю, легкодоступные водоемы там тоже достаточно загажены, разве что чуть поменьше уральских. А Авачинская бухта с ее идентифицируемым и неидентифицируемым хламом по берегам - то еще зрелище...
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
Здравствуйте,Уважаемые Форумчане!
Спец.ветки не нашел,поэтому пишу здесь дабы не создавать новую.
Сам я из Самары и являюсь участником такого же форума,как ваш.Кому интересно http://www.samarafishing.ru.
Следующим летом буду в ваших краях(в гостях у тещи),а точнее в июне,а точнее в В.Тагиле.Говорят о каких-то верхнетагильских прудах.
Сам я по большей части спиннингист и хотел бы узнать,есть ли там перспективные места в плане окуня,щуки или голавля.
Всем заранее спасибо.
Модераторы,удалите сообщ,чтобы не флудить мне.Сам что-то не разберусь
Последний раз редактировалось: Jakeey (Пн Янв 17, 2011 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Верхний Тагил (не путать с Н.Тагилом, форум рыбаков которого предложили для внимания Jakeey) находится километрах в 20 по дороге если съехать на Кировградскую своротку от Невьянска. Там действительно есть большой пруд - гидротехническое сооружение Верхнетагильской ГРЭС. Ввиду этого вода в ГРЭСовской части теплая и также как в Рефти есть канальный сомик, толстолобик и другие экзоты. Правда ловят их там на специфическую снасть, которая в ходу в основном у тамошних рыболовов. Судя по значительному уменьшению количества рыболовов, которые стали ездить в Верхний Тагил из Кировграда (а в Кировграде я бываю часто) с рыбными запасами на указанном пруду видимо не столь хорошо. Щука там была замечена, но активности она не проявляет. Голавля или его зауральского аналога - язя в пруду не встречал, хотя несколько лет назад местный мужик, показывая мне крупного чебака утверждал, что это подъязок. Окушки есть, в июне особого клева ожидать не стоит, но попытаться надо.
Jakeey Если будет время и техника, доедь до Новоуральска, возьмешь в р-не ж/д вокзала на лодочной базе лодку в прокат и подорожь, только подальше от вокзала, щука есть и хорошая, сам не увлечен ею, но знакомые ловят все лето и порой хорошие экземпялры ( видел фото 11 кг)2 года назад.Удачи. Если будут вопросы, можно в личку, объясню.
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/