|
Прививка -- это... |
Необходимость |
|
46% |
[ 105 ] |
Чем черт не шутит |
|
38% |
[ 87 ] |
Дурилка медицинская |
|
15% |
[ 36 ] |
|
Всего проголосовало : 228 |
|
 | Стоит ли прививаться от клеща? |  |
 | Ответ |  |
 | Информация |  |
 | Флейм |  |
 | Прививка |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 8:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
Anonymous писал(а): | заодно поддержать нашего производителя. |
А хрен его знает, чего туда забодяживают... Есть такое понятие "дохлая" вакцина. По сути, любая прививка, это ввод в организм вируса, в ничтожно малых дозах, чтобы организм выработал иммунитет. Так вот, у меня нет уверенности, что с дозировкой наш производитель угадает, либо в поликлинике просроченный препарат не воткнут. Если уж прививаться - то только в самой современной (желательно частной) клинике, и не экономить 300 рублей на прививке. К зарубежным препаратам у меня больше доверия.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 8:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Решил я в прошлом году привиться.
Никогда до этого не делал, но жена настояла, тем более , что в СМИ уж очень агрессивно рекомендовали туристам, охотникам и рыбакам привиться. Ну вот и я решился, пошли с женой в поликлинику по месту жительства, в качестве вакцины жену купила отечественного производства - пермский фармахим. Реакцией на аллергию никогда у меня не было, но после прививки было так худо, просто жопа теперь мне запретили ставить прививки, а может это была реакция на определенную вакцину, что думаете ?
С уважением.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 11:09 am |
|
 |
|
 |
 |
Работал случайно по этой теме.
Институт вирусных инфекций (ул. Летняя, 23) Директор там профессор Глинских Нина Поликарповна с 70-х годов (пожилая и очень строгая дама). С 50-х годов институт специалицировался по клещевому энцефалиту (в том числе и военных целях).
Её слова следующие. "Уральские штаммы(слово умное) клещевого энцефалита имеют около 17 известных видов, импортные препараты от наших штаммов как мертвому припарка, Томский препарат защитит от 3-4 штаммов вируса. А есть такие мощные штаммы клещевого энцефалита, от которого никакая прививка не спасет."
Единственное спасение в этих случаях, это как можно быстрее поставить мощную дозу глобулина (препарат на основе крови лошади перенесенной уральские штаммы энцефалита), либо она советует перед лесным серьезным походом поставить сразу укол этим глобулином и в течении 10 дней в крови будут очень мощные антитела которые нейтрализуют вирус клещевого энцефалита при укусе, либо носить эту ампулу всегда с собой в дальних лесных походах.
Этот институт мог бы выпускать адаптированный препарат именно к нашим уральским штаммам путем переработки и очистки Томской прививки, но в наше коммерческое время некоторые дяди захватили рынок прививок и держат его, не пуская туда чужаков. (Хотя кто тут чужаки надо еще уточнить)
В любом случае совет. При плохом стечении обстоятельств (серьезный укус больным клещем) ищите этот институт и эту тетку, она поможет.
P.S. Мою тещу за лето укусило 16 клещей, теще хоть бы хны, а клещи все погибли... Бывает и так.
|
|
 |
 | |  |
|