|
 | "Алюминий" или "Фидер"? |  |
 | Re: "Алюминий" или "Фидер"? |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 20, 2004 4:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
pin писал(а): | Махали и нет тут ничего плохого |
Плохого действительно, ничего нет. Плечевой пояс, бицепсы и спину накачаешь-будь здоров! А если серьезно - в современной спиннинговой ловле на сегодняшний день альтернативы углепластику нет. По карповой ловле - отчасти согласен (у самого алюминиевый спин с Невской есть). Однако цена "алюминия" на сегодня - 500-600 р., на карпа больше подойдут китайские стеклопластиковые палки, с окраской под графит "а-ля DAM" 2,4-2,7 м. с тестом 150-200 гр., под тяжелую кормушку или грузило-ложку, наконечник таких удилищ-с указательный палец толщиной, стоимость - 250-300 р.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 8:25 pm |
|
 |
|
 |
 |
pin писал(а): | Хотя на карпа алюминий остается мною самым любимым и по цене и по другим свойствам. |
Карповую ловлю, Женя, я люблю Тут речь не об этом. Я имел в виду "бюджетные" снасти, если выбирать между алюминиевым спином и китайским двухсоставником - выберу китайский, он по всем параметрам выиграет. Ничего не имею против продвинутых английских карповых удилищ от 1000 фунтов стерлингов , шимановские карповые снасти тоже очень нравятся, катушки-байтраннеры, род-поды, электронные сигнализаторы и т.п. Но ты-же сам понимаешь, сколько человек могут себе такую красоту позволить Эстетику в рыбалке я люблю, но, в большинстве случаев приходится ловить тем, на что позволяют средства. А если ты за подход, типа "Вся семья следующий месяц ест репу, потому что папа на всю зарплату купил себе крутую палку!!!" - то я не готов далее обсуждать эту тему.
|
|
 |
 | Информация |  |
 | Вопрос. |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 12:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
Dan писал(а): | Тиныч! Ты конечно, рыбак авторитетный Но для меня, да и не одного меня, я думаю, спининг-это палка с кольцами и держателем под катушку! А от длинны, теста, строя- зависит её применение для конкретного вида ловли... На карпа помощнее, на хищников всяких потоньше почуствительнее и т.д. Кстати в магазанах они все называются "спининг"  |
Данил, а кто тогда такой СПИННИНГИСТ ? И является ли кормушка или пружина СПИННИНГОВОЙ снастью ?
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 | Re: Вопрос. |  |
 | Информация |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 4:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
По моему, мужики, мы немножко потеряли суть вопроса. Гость Stam, исходя из смысла его сообщения, все-таки имел в виду донную ловлю, но по незнанию разместил вопрос в теме "Спиннинг". А мы и зарубились .Всерьез обсуждать преимущества углепластиковых удилищ перед алюминиевыми не серьезно, и так все понятно. Однако, изначально алюминиевые двухсоставники задумывались советскими инженерами, все таки, как спиннинговые, (советская рыболовная промышленность продвинутостью не отличалась, главное - побольше наштамповать, и подешевле). Тот факт, что они до сих пор выпускаются, и пользуются спросом на рынке, можно объяснить тем, что при относительно небольшой цене они практически неубиваемые и неплохо подходят для береговой доночной ловли, нетребовательны к обслуживанию и транспортировке. На озерах Червяном и Сунгуле я частенько видел, как дядьки забрасывали донки такими алюминиевыми удилищами метров на 80, оснастка - свинцовая ложка грамм 150-200, три крючка выше на поводках, сигнализатор - трещотка Невской катушки. И ловили карпов. И не плохих ловили. Другое дело, что при такой оснастке точность и дальность заброса нужно тренировать годами. Такая снасть не для меня, пробовал, хреново получается. Китайскими же удилищами и безинерционками намного лучше получается . Естественно, все вышесказанное никакого отношения к спиннингу, как виду ловли, не имеет.
|
|
 |
 | Информация |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 4:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Dan писал(а): | Тиныч! Ты конечно, рыбак авторитетный :!: :D Но для меня, да и не одного меня, я думаю, спининг-это палка с кольцами и держателем под катушку! А от длинны, теста, строя- зависит её применение для конкретного вида ловли... На карпа помощнее, на хищников всяких потоньше почуствительнее и т.д. Кстати в магазанах они все называются "спининг" :!: :P |
Дан,мне кажется,ты сам себе противоречишь :Говоришь ,что спин - это палка и в тоже время упоминаешь длину,тест ,строй.Я думаю ,что когда ты в палке начинаешь выбирать какие-то свойства ,то она из палки превращается в нечто большее - точный инструмент.Иначе нафига ты выбираешь тип колец,пробковую рукоятку,тест и т.д.
Взял палку ,нафигарил на изоленту колец ,примотал катушку и вперед... :lol:
|
|
|