Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
"Алюминий" или "Фидер"?

Ответить с цитатой
Среди определенного круга моих знакомы идут жаркие споры - какое удилище лучше для ловли. Алюминий - "который не боится грубого обращения, чуть ли не вечен" и т.д. и т.п, или углепластик -"который легок и универсален, современен". Обе стороны достаточно заангажированы по определенным причинам, которые я умолчу. Я человек нейтральный и вообще не рыбак, но хотелось бы услышать Ваше мнение - объективное мнение профессионалов по этому вопросу. Я понимаю, что вопрос не совсем корректный, т.к. каждому своё и на каждую рыбу необходима своя снасть, но всё таки... Буду очень благодарен за Ваши ответы!

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Вопрос совершенно непонятен-каким способом вы собираетесь ловить и какую рыбу?
А вообще-дюраль и уголь это как счёты и компьютер. Wink

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
А при чем здесь фидер? Laughing

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Клок писал(а):
А при чем здесь фидер? Laughing

Ну услышал человек модное слово, заинтересовался... он же оговорился, что не рыбак... так блеснуть хотел в кругу друзей на отмечании 23 февраля Very Happy Уж скажите ему чего замудрённограмотного Razz

Модератор

Ответить с цитатой
Stam писал(а):
Среди определенного круга моих знакомы идут жаркие споры - какое удилище лучше для ловли. Алюминий - "который не боится грубого обращения, чуть ли не вечен" и т.д. и т.п, или углепластик -"который легок и универсален, современен".

Дык, пусть определенный круг знакомых палками алюминиевыми пару дней помашут, часов по 8, и жаркие споры сами собой пропадут Very Happy Very Happy Very Happy

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Ну и че? Махали и нет тут ничего плохого, просто раньше не было углепластика (вернее было не достать) а вот кто уже намахался тот то и сам перешел на углеплпстик и другим советует. Хотя на карпа алюминий остается мною самым любимым и по цене и по другим свойствам. Загнул - выпрямил, сломал - выкинул, не жалко, купил новый.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
pin писал(а):
Махали и нет тут ничего плохого

Плохого действительно, ничего нет. Плечевой пояс, бицепсы и спину накачаешь-будь здоров! А если серьезно - в современной спиннинговой ловле на сегодняшний день альтернативы углепластику нет. По карповой ловле - отчасти согласен (у самого алюминиевый спин с Невской есть). Однако цена "алюминия" на сегодня - 500-600 р., на карпа больше подойдут китайские стеклопластиковые палки, с окраской под графит "а-ля DAM" 2,4-2,7 м. с тестом 150-200 гр., под тяжелую кормушку или грузило-ложку, наконечник таких удилищ-с указательный палец толщиной, стоимость - 250-300 р.

Ответить с цитатой
И за что ты,Вова,так не любишь карповую ловлю.
А я-то,дурак,на Century который месяц коплю.Всё-таки 15 тыс-не шутка!
А у тебя всё просто-китайская "дубина" за 300 руб,китайская мясорубка за 300 руб,клинская леска 0,5,кручок №10 колюбакинский да кило недоваренной картошки.
Смерть карпам!!!

Ответить с цитатой
pin писал(а):
Хотя на карпа алюминий остается мною самым любимым и по цене и по другим свойствам.

Карповую ловлю, Женя, я люблю Very Happy Тут речь не об этом. Я имел в виду "бюджетные" снасти, если выбирать между алюминиевым спином и китайским двухсоставником - выберу китайский, он по всем параметрам выиграет. Ничего не имею против продвинутых английских карповых удилищ от 1000 фунтов стерлингов Wink , шимановские карповые снасти тоже очень нравятся, катушки-байтраннеры, род-поды, электронные сигнализаторы и т.п. Но ты-же сам понимаешь, сколько человек могут себе такую красоту позволить Sad Эстетику в рыбалке я люблю, но, в большинстве случаев приходится ловить тем, на что позволяют средства. А если ты за подход, типа "Вся семья следующий месяц ест репу, потому что папа на всю зарплату купил себе крутую палку!!!" - то я не готов далее обсуждать эту тему.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Господа, прочитал я внимательно все высказывания и диву дался - о чем вы спорите, ой простите - дискутируете Shocked ?
Спиннинг - это спиннинг! Это не просто палка на которую все равно, что ловить и как. Спиннинг - это совокупность удилища, катушки и приманки. Использовать спиннинг для ловли карпа - это от безисходности или от отсутствия возможности приобрести карповые снасти. Не предназначен спиннинг изначально для статически-закидушечной ловли. Удел спиннинга - динамика! И это - бесспортно! Можно и обычной проводочной удочкой ловить как спиннингом. но она ни когда не станет спиннингом Evil or Very Mad .

Ответить с цитатой
Клок писал(а):
"Вся семья следующий месяц ест репу, потому что папа на всю зарплату купил себе крутую палку!!!"

Very Happy Very Happy Very Happy Хорошо сказал!

Ответить с цитатой
Тиныч! Ты конечно, рыбак авторитетный Exclamation Very Happy Но для меня, да и не одного меня, я думаю, спининг-это палка с кольцами и держателем под катушку! А от длинны, теста, строя- зависит её применение для конкретного вида ловли... На карпа помощнее, на хищников всяких потоньше почуствительнее и т.д. Кстати в магазанах они все называются "спининг" Exclamation Razz

Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Тиныч! Ты конечно, рыбак авторитетный Exclamation Very Happy Но для меня, да и не одного меня, я думаю, спининг-это палка с кольцами и держателем под катушку! А от длинны, теста, строя- зависит её применение для конкретного вида ловли... На карпа помощнее, на хищников всяких потоньше почуствительнее и т.д. Кстати в магазанах они все называются "спининг" Exclamation Razz

Данил, а кто тогда такой СПИННИНГИСТ Wink ? И является ли кормушка или пружина СПИННИНГОВОЙ снастью Wink ?

Модератор

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Данил, а кто тогда такой СПИННИНГИСТ Wink ?

Это рыболов со спинингом Exclamation Very Happy
Тиныч писал(а):
И является ли кормушка или пружина СПИННИНГОВОЙ снастью Wink ?

А почему бы и нет? Только она донная Shocked Very Happy

Ответить с цитатой
Ребята!
Я уже устал поправлять наших -что аллюминиевых спиннингов не бывает.Это-удилище.
Что Спиннингов с тестом 3,5 Lbs-тоже не бывает.Это-карповое или сомовое удилище!Или серф!На хрена нужен спиннингисту груз в 120г?!При морской ловле на снасточки и троллинг с живцом-может быть и потяжелее,но это мне кажется не спиннинг.

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч.
Дай определение "Спиннинг". Все, что не подходит под определение будем называть удилищем.
Это не прикол. Это что бы понятно было, что спиннинг а что не спиннинг.
Как с женой, определение "измена" дай. А потом говори изменял или не изменял.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Информация

Ответить с цитатой
Цитирую БСЭ (Болшьшую Советскую энциклопедию):Спиннинг
(англ. spinning, от spin - вращаться), спортивная снасть для ловли хищных рыб. Состоит из удилища (длина до 3,5 м) с пропускными кольцами, катушки, лесы и блесны (искусственной приманки в форме ложечки или рыбки). Груз и поводок с блесной или другой приманкой с одним или несколькими крючками прикрепляются к концу лесы. Блесну забрасывают в намеченное место и подтягивают, наматывая лесу на катушку, чтобы придать приманке вид движущейся рыбы.

Ответить с цитатой
По моему, мужики, мы немножко потеряли суть вопроса. Гость Stam, исходя из смысла его сообщения, все-таки имел в виду донную ловлю, но по незнанию разместил вопрос в теме "Спиннинг". А мы и зарубились Very Happy .Всерьез обсуждать преимущества углепластиковых удилищ перед алюминиевыми не серьезно, и так все понятно. Однако, изначально алюминиевые двухсоставники задумывались советскими инженерами, все таки, как спиннинговые, (советская рыболовная промышленность продвинутостью не отличалась, главное - побольше наштамповать, и подешевле). Тот факт, что они до сих пор выпускаются, и пользуются спросом на рынке, можно объяснить тем, что при относительно небольшой цене они практически неубиваемые и неплохо подходят для береговой доночной ловли, нетребовательны к обслуживанию и транспортировке. На озерах Червяном и Сунгуле я частенько видел, как дядьки забрасывали донки такими алюминиевыми удилищами метров на 80, оснастка - свинцовая ложка грамм 150-200, три крючка выше на поводках, сигнализатор - трещотка Невской катушки. И ловили карпов. И не плохих ловили. Другое дело, что при такой оснастке точность и дальность заброса нужно тренировать годами. Такая снасть не для меня, пробовал, хреново получается. Китайскими же удилищами и безинерционками намного лучше получается Very Happy . Естественно, все вышесказанное никакого отношения к спиннингу, как виду ловли, не имеет.

Ответить с цитатой
По поводу предназначения я скажу одно: Можно и лаптем щи хлебать, но... он для этого не предназначен! У нас в городе есть один бонз, котрый на Сунгуле (со своей дачи) на три Таlоnа карпа ловит Shocked ... Ну, есть у него деньги... Ну, бзик у него такой... Но назвать его спиннингистом... увольте.
Дан, а ваше мнение? Или будете настаивать Wink ? Я ведь тоже иногда бываю справедливым Twisted Evil ...

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Тиныч! Ты конечно, рыбак авторитетный :!: :D Но для меня, да и не одного меня, я думаю, спининг-это палка с кольцами и держателем под катушку! А от длинны, теста, строя- зависит её применение для конкретного вида ловли... На карпа помощнее, на хищников всяких потоньше почуствительнее и т.д. Кстати в магазанах они все называются "спининг" :!: :P

Дан,мне кажется,ты сам себе противоречишь :Говоришь ,что спин - это палка и в тоже время упоминаешь длину,тест ,строй.Я думаю ,что когда ты в палке начинаешь выбирать какие-то свойства ,то она из палки превращается в нечто большее - точный инструмент.Иначе нафига ты выбираешь тип колец,пробковую рукоятку,тест и т.д.
Взял палку ,нафигарил на изоленту колец ,примотал катушку и вперед... :lol:
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"Алюминий" или "Фидер"?