![]() ![]() |
![]() | Насос для скважины | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вот ломаю себе голову какой насос поставить старый типа Родничка качает плохо. Глубина на которую опущен насос 30 метров уровень воды в скважине 10 метров от поверхности. Цель покупки насоса создать нормальный напор для бытовых нежд полив набор воды.Присмотрел себе "Водомет" 60/52. Сейчас ломаю себе голову так как менеджер в магазине объяснил что монтаж нужно производить не на гибкий шланг а на "жесткую трубу" она тоже немного гнется. Так вот этот вариант что то немного неудобный. Может есть какой то опыт монтажа установки, отрицательный положительный. А может у кого есть опыт использования и Водолея и Водомета кто что посоветует.
|
||||||||||||||||
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ДмС, У меня итальянский(фирму не помню), раньше тоже были Роднички, менял каждый сезон, итальянский пашет третий год, не дешевый конечно, но зато раз купил и забыл..
![]() Шланг обычный, глубина 40м, воды 15м Вообщем весчь, рекомендую ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
На самом деле Водомет тоже не дешевый в районе 6-7 тыс руб. и у него заявленная 60 литров в минуту мне этого хватит по за глаза поэтому более мощный и дороже покупать смысла нет. Можно конечно и импортный купить, но посмотрел наши вроде тоже ничего. Только интересует опыт использования.
|
||||||||||||||||
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ДмС, наши моторы слабенькие в отношении песка растворенного в воде скважины, импортные справляются с этим..
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я вообще водяную станцию на КОРе за 7тыров купил и все. Постоянное давление в 3 атм. Хочешь - стиралку-автомат подключи, из крана напор идет как в квартире, хошь в баню набирай, хошь - на полив
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fish_mish, ну можно было и дешевле. Купил реле давления датчик холостого хода фильтр некоторое количество сантех арматуры и сам собрал за дешево то, что Вы себе купили за 7. это конечно без самого насоса.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гарик, Таки неправда ваша! насос шел в комплекте!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
не в тему, но: я им еще и стабилизатор на 10кВт "Ресанта" купил (проблемы с электроснабжением - перепады в напряжении). Сейчас у них там полквартала бывает курит
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
На посадской,фирма Гидротехника,брал у них все - насос,труба,фитинги,трос,подогрев трубы,гидроаккумулятор,реле,манометр,фильтра.Люди грамотные,цены адекватные.Скважине третий год,полет нормальный.
|
||||||||||||||||
_________________ Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
pim, привет, у тебя скважина на дом и баню одна?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
по своему опыту: собрал водянную станцию сам - все релюхи подключаются на раз! никаких особых познаний не треба...
Вместе с гидроаккумулятором на 70л. (кажется) и Сименсовским котлом на 80 л. все и обошлось в 10-ку. Система собрана на 16 металопластике и банальном Родничке... 2 точки разбора - мойка в доме и двор (откуда идет в огород/сад или в баню). Собиралось все 5 лет назад.... Правда Родничек уже 2-й... Если собирать на Водолее и тому подобных насосах, трубу надо 2/3 дюйма, иначе насос, Имхо, не продавит... |
||||||||||||||||
_________________ С уважением,
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
DmitryV,
![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кирилл, я пока не утеплял, исчо
![]() В этом сезоне прокопаю канаву до дома (длина 3,5 м. глубина 1,8 - 2 м.), вскрою пол (тож канава 5 м. длиной, той же глубины), вертикальный с глубины ввод в дом, который обмотаю резистывным кабелем... Ну вот как то так... Это чтобы зимой вода в доме была по человечески... А до бани зимой придется пока по старинке - на санях... А потом, может и траншею копать ![]() |
||||||||||||||||
_________________ С уважением,
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря, и Вам здоровья!
Скважина одна,в дом стационарный ввод,в баню пока только шланг.Поставил в бане проточный водонагреватель - теперь надо будет и воду нормально подводить.Скважина глубина 43м,зеркало 5м,обсажено 18м,раб.давл.3,2-3,7,водоразбор - в доме умывальник,душ,туалет,кухня,стиралка,посудомойка +баня+полив огорода.Вроде все рассказал,если что-то не понятно ,уточняйте... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
pim,
![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря,
Траншея,труба+подогрев+теплоизоляция. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
sloven, глубина укладки меньше метра,первый год включая зиму
вообще на поверхности.Скотчем обклеил сначала трубу,потом им же приклеил кабель,потом изолон фольгированный (10 мм)в 2 слоя. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня скважина 15 м, вода пошла с 6 м, насос в полметре отто дна ..... под гордым названием -ручеек ...... пашет тока так, сбоев нет - лучше родничка ( цена помоему 1300 руб. в среднем)!
По поводу зимы про промерзание шланга - на зиму в шланге около насоса надо сделать небольшое отверстие - 0,5 см в диаметре ( нагреть гвоздь и проткнуть) ..... и вода будет стекать и шланг будет пустой вне работы насоса - вот и все ..... и утеплять ниче не надо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Раньше ставил Вилловские насосы. Всякие разные. Работали исправно. Шас в основном "Водолеи" Проблем пока с ними нет . все проблемы возникают в реле запуска . Труб и шланги шас дествительно в магазинах есть. Проблем с пакупкиой нет. Схемы монтажа скважин есть в интернете. Магу посаветовать смонтировать тепловой кабель от скважины до дома. Помагает жить без проблем.
|
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |