|
 | жизнь собачья |  |

|
На форуме с: 30.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 1:24 am |
|
 |
|
 |
 |
Хотел новую тему создать -- про собак на рыбалке. Давно хотел, но все не знал куда вставить -- к примеру, в технические средства или там в снаряжение.
А тут вот только что материальчик про собак в руки попал. И решил открыть:
Дважды герой книги рекордов Гиннеса, воспитатель ездовых лаек Павел Смолин считает, что собаки – лучше людей
15 февраля закрылась главная елка Екатеринбурга. Самый большой ледовый городок региона посетили сотни тысяч людей. Едва ли не главной диковинкой городка стали ездовые лайки, которые катали на нартах взрослых и детей. Но мало кто из катавшихся знает, что дрессировщик собак Павел Смолин и его подопечные дважды вошли в книгу рекордов Гиннеса.
Отправляясь в гости к Павлу, мы не думали, что его питомник выглядит так скромно. В десяти метрах от оживленной трассы в черте города – маленькое двухэтажное строение с трубой и узенькой лестницей, ведущей в теплушку. Двор окружен глухим железным забором, кругом - большие вольеры, рядом - горы костей, которые долбят и вываривают в бескормицу, тут же УАЗик с большими санями-нартами на крыше – словом, уральская экзотика в полный рост. В таких спартанских условиях живут восточносибирские ездовые лайки - существа неземной красоты и нечеловеческой силы.
Деньги на содержание собак рекондсмен зарабатывает вместе с питомцами: возит туристов, по большей части иностранных, в интересные путешествия по Уралу и Сибири на лайках, катает на елках детей. С едой для собачек помогают спонсоры – колбасный цех и школьная столовая. «Ездовая лайка – собака, которая ест все, что жуется, и спит, где придется. Мы кормим их отходами, едят все подряд, только вот лимоны после чая не любят», - смеется хозяин.
Сегодня езду на собаках собираются сделать олимпийским видом спорта. Если это случится, Спорткомитет начнет выделять средства на развитие питомника. «А пока все расходы по содержанию собак - на мне», - объясняет Павел. Но вот с десяток барбосов выбегает во двор, окружает нас и выражает бурную радость по поводу нашего знакомства. Тут-то мы и начинаем понимать человека, который посвятил им более двадцати лет своей жизни.
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
 |
 | ТИХИЙ Ужас |  |
 | Re: ТИХИЙ Ужас |  |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 1:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
Shvabra писал(а): | Мой 5-месячный щеночек Ероша вырос в холке до 65 сантиметров. Для овчарок -- это предел стандарта. Вот урод! |
Нет, никакой он у тебя не урод. С ним все в порядке. Мой пёсик (немецкая овчарка по имени Флинт, линия фон Куртцвиц, если тебе это интересно) в этом возрасте был точно такой же. Просто с этого возраста он вверх расти перестанет, а начнет расти вширь (естественно до разумных пределов).
Кстати, он безумно любит рыбалку. Наверное даже больше чем я. Причем и зимнюю, и летнюю. Если по каким-то причинам я его не могу с собой взять - обижается и не ест дня 3-4
Из пойманной мною рыбы ест только щук, хариуса, форель и стерлядь.
Ходить с ним на рыбалку одно удовльствие. Никто не оббуривает, никто не начинает возле твоего уха спинингом махать, можно спокойно у браконьеров сети отбирать и ножичком их резать (я имею ввиду только сети) и т.д. и т.п.
|
|
 | Re: ТИХИЙ Ужас |  |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 1:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Shvabra писал(а): | Мой 5-месячный щеночек Ероша вырос в холке до 65 сантиметров. Для овчарок -- это предел стандарта. Вот урод! |
Нет, никакой он у тебя не урод. С ним все в порядке. Мой пёсик (немецкая овчарка по имени Флинт, линия фон Куртцвиц, если тебе это интересно) в этом возрасте был точно такой же. Просто с этого возраста он вверх расти перестанет, а начнет расти вширь (естественно до разумных пределов).
Кстати, он безумно любит рыбалку. Наверное даже больше чем я. Причем и зимнюю, и летнюю. Если по каким-то причинам я его не могу с собой взять - обижается и не ест дня 3-4
Из пойманной мною рыбы ест только щук, хариуса, форель и стерлядь.
Ходить с ним на рыбалку одно удовльствие. Никто не оббуривает, никто не начинает возле твоего уха спинингом махать, можно спокойно у браконьеров сети отбирать и ножичком их резать (я имею ввиду только сети) и т.д. и т.п.
SubStorm
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 3:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Дима, знакомый какой охотой занимается?, где живет, в своем доме, или в квартире?
Лайка - она бегать должна, много и часто. Причем большинство лаек неуправляемы. Хотя для охоты на лося, медведя лучше собаки нет. Но зверовую надо обязательно натаскивать на живом звере, иначе только помехой будет. На глухаря тоже неплохо, но нужно успеть его подстрелянного отобрать
Из этих соображений я в своё время взял спаниеля (Русский охотничий спаниель). Жили в квартире, дети маленькие и пр. Собака в принципе универсальная, для боровой, болотной, полевой, водоплавающей. С медведем и лосем вот проблемы. Ну и многое зависит от хозяина и дрессуры.
|
_________________ 266-46-77
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 5:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Хоть и неприлично, но тоже хвастану немного. За лосями конечно я со своей не ходил. Но первого гуся подранка моя спаниелька (русская) заломала в 6 мес. У гуся только 3 маховых пера было перебито. Такая драчка была - на всю жизь запомнил. И добить не было возможности, и помочь - между нами болотинка вязкая была, неширокая, но ооочень длинная. Стрелял из под неё и косачей. А они лайку не держат - улетают. Сейчас старушке 10 лет будет в апреле. Но до сих пор со мной на охоте. Есть диплом 1степени (собачники поймут), да пара медалей (серебро и золото) с выставок(2 раза был на выставках).
После выставки в Е-бурге в 2000г, когда кинолог-судья поставил нас 4-ми , или 5-ми (точно не помню уже) в ринге, а потом извинялся, мол почему раньше родословную не показал.... короче, не ходил я на выставки, и впредь не буду. Я собаку для себя брал, для охоты, для души, а не для выставок.
Если кому нужно, по спниелям могу помочь по воспитанию, дрессуре, натаске, и выбору щенка.
|
_________________ 266-46-77
|
 |
 | |  |
 | Информация |  |
 |
 | Re: Информация |  |
|