![]() |
| Тюнинг лодочного прицепа |
![]()
|
Всем привет,
Подскажите где в городе можно доработать лодочный прицеп, а именно: дышло сделать съемным(без потери прочности конструкции) Цель: Чтобы влазил в стандартный гараж вместе с лодкой. |
|||||||||||||||||
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
сделать то можно, а вот можно ли потом ТО ему пройти, или на такие прицепы не надо его делать?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
max10, ТО на прицеп надо делать, но эта проблема второстепенна.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
если пойдет такой способ: располовинить дышло в любом месте и сделать две "П" образные накладки из тройки....четверки с дырдочками под болты (по два на сторону должно хватить) то в принципе в цехе мет. контрукций взяться должны. Какой там профиль идет на дышле? (размеры)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
она быстросъемная будет |
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Профиль на дышло - прямоугольная труба, соответсвенно вставка должна быть тоже труба прямоугольного сечения, но больших размеров, чтоб разрезанное дышло в неё входило (желательно без лишних зазоров). Вставку с одного конца, наверное со стороны прицепа, можно вообще заварить, а съемное дышло в ставке крепить парой сквозных хороших болтов. Где то так... |
|||||||||||||||||||
|
|
Кубик, а я про что, тока надо знать размеры профиля дышла, чтоп определица, смогут или не смогут загнуть четверку с такой полкой, тройка хлипоквата будет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
max10, я вот подумал
Смогу ли я потом его продать, ну там снять с учета в гибдд.... |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
это вряд ли, так что я бы подумал прежде чем решиться на такую операцию, хотя уточнить у них не помешало бы |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Снять то по любому можно... Вообще, если ставку сделать также из оцинковки как и прицеп, и сварить все профессионально (не на коленке), то, я думаю, никто и не обратит внимание..... Прицеп - это не машина. |
|||||||||||||||||||
|
|
На обычном грузовом курганском прицепе есть стандартный удлинитель дышла. Шел в комплекте с прицепом.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Скат-330 + Suzuki DT 15 |
||||||||||||||||||