|
Какой водоем для проведения балансириады лучше? |
Аргази |
|
30% |
[ 9 ] |
Уелги |
|
3% |
[ 1 ] |
Бродокалмаксие озера |
|
0% |
[ 0 ] |
Яровое. |
|
43% |
[ 13 ] |
Другой водоем |
|
10% |
[ 3 ] |
Мне по фигу. |
|
13% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
 | Водоем для "Балансириады" |  |
 | Водоем для балансириады |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 7:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
А мне уже по фигу!Если нереальные и глупые решения всё же принимаются-ПО ФИГУ!!!
Мне только интересно-стремиться к большему представительству на наших соревнованиях других уральских городов-и планировать проведение ЦЕНТРАЛЬНЫХ соревнований у чёрта на рогах,куда половина Лиговцев-то не поедет,а что уж говорить о "свободных любителях" или гостей из Тюмени ,Перми и т.д.
А я -дурак по сайтам наших соседей лажу и везде стараюсь нашу "Балансириаду" рекламировать...
Соревнования-лицо Лиги!Они делаются не только для очередной тусовки с рыбалкой,а потом танцами в клубе-они призваны расширить рамки контактов с другими городами ,популяризировать Лигу,создавать нам имидж в Российском рыболовном мире.Зачем же Тюменцы поедут на тусу с рыбалкой за 700 км,если у них за 70 км этой рыбы...
Мне кажется(я подчёркиваю это),что у большей части форумовцев создалось впечатление,что соревнования-просто вид совместной рыбалки с призами и лёгкой пьянкой!Вот к чему приводят разговоры о том,что на соревнованиях,мол, нужно обязательно ВСЕМ ловить и непременно КРУПНУЮ рыбу!
На 80% соревнований (особенно зимних) не ловят особо крупной рыбы.Мало того-почитайте в журналах отчёты-улов почти всегда-результат мастерского отношения к лову и огромного труда!
Короче-подчиняюсь большинству!"Забить" на свою любимую Лигу не в силах!Но больше не советую заикаться о выходе на официальный спортивный уровень!С таким подходом-не получится спорта!Я это понял ещё тогда,когда пытался тренировать первые Российские команды по спортивной жерлице.Думал,что мы утрём нос всем,по сути ,создав новый вид рыболовного спорта.НО ЧЕЛЯБИНЦЫ ПРИЕХАЛИ ПОЛНЫМ СОСТАВОМ,А СВЕРДЛОВЧАН НЕ БЫЛО НИКОГО!
Я чуть со стыда не сгорел и отказался иметь дело с любыми соревнованиями,особенно жерличными.
Ну что ж!ОТДЫХ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
|
Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Фев 09, 2004 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 |
 | Информация |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 10:10 am |
|
 |
|
 |
 |
Ну, что же, Евгений, давай расставим точки над "i".
Юджин писал(а): | А мне уже по фигу!Если нереальные и глупые решения всё же принимаются-ПО ФИГУ!!! |
Какие нереальные и глупые решения были приняты? Только пожалуйста конкретно.
Юджин писал(а): | Мне только интересно-стремиться к большему представительству на наших соревнованиях других уральских городов-и планировать проведение ЦЕНТРАЛЬНЫХ соревнований у чёрта на рогах,куда половина Лиговцев-то не поедет,а что уж говорить о "свободных любителях" или гостей из Тюмени ,Перми и т.д.
| Ты что-то не дописал? Мысль не совсем понятна. Прочитай сам внимательно.
Юджин писал(а): | А я -дурак по сайтам наших соседей лажу и везде стараюсь нашу "Балансириаду" рекламировать...  |
Если ты считаешь, что ты один такой, то глубоко ошибаешься...
Юджин писал(а): | Зачем же Тюменцы поедут на тусу с рыбалкой за 700 км,если у них за 70 км этой рыбы... |
Вот именно на тусу с рыбалкой они и поедут! Если у них рыбалка нормальная под боком, тогда за чем еще ехать? Сколько бы соревнований не проводилось,ни одни не были сорваны из-за отсутствия "кворума". Да, уровень надо поднимать, согласен. Но за счет чего?
Юджин писал(а): | Мне кажется(я подчёркиваю это),что у большей части форумовцев создалось впечатление,что соревнования-просто вид совместной рыбалки с призами и лёгкой пьянкой!Вот к чему приводят разговоры о том,что на соревнованиях,мол, нужно обязательно ВСЕМ ловить и непременно КРУПНУЮ рыбу! |
Женя, если тебе пока не везет с КРУПНОЙ рыбой, то это еще не аргумент. Да, с мормышкой я согласен - здесь мастерство проявляется и на ловле мелкой и крупной рыбы. Но балансир предназначен для ловли КРУПНОЙ РЫБЫ! И зачем искусственно снижать его эффективность? Мастерство - это не поймать тонну микроокуня. Мастерство - это найти и поймать ТРОФЕЙ (но это просто о рыбалке). А в соревнования мастерство - в равных условиях поймать максимально "весовой" экземпляр.
Юджин писал(а): | Короче-подчиняюсь большинству!"Забить" на свою любимую Лигу не в силах!Но больше не советую заикаться о выходе на официальный спортивный уровень! |
Хороший совет... Но, позволь его не послушаться?
Юджин писал(а): | С таким подходом-не получится спорта!Я это понял ещё тогда,когда пытался тренировать первые Российские команды по спортивной жерлице.Думал,что мы утрём нос всем,по сути ,создав новый вид рыболовного спорта.НО ЧЕЛЯБИНЦЫ ПРИЕХАЛИ ПОЛНЫМ СОСТАВОМ,А СВЕРДЛОВЧАН НЕ БЫЛО НИКОГО!
Я чуть со стыда не сгорел и отказался иметь дело с любыми соревнованиями,особенно жерличными. |
Женя... Запомни одну неукоснимую истину- в срыве соревнований участники ни когда виноваты не бывают!
И если ты отказался иметь дело с любыми видами соревнований, то... зачем сейчас дестабилизируешь обстановку? Давай смотреть "правде в глаза". Тебе с самого наала говорили, что затея с жерличными соренованиями обречена на неудачу. Говорили? Я лично говорил, Влад говорил. Ты не поверил. Создалась группа, которая тебя поддержала. Слава богу! Но , что в результате? И в чем виноваты ты кто не приехал? А ты подумал, почему они не приехали?
Это ответ не только тебе, даже скорее не тебе, а тем, кто думает, что организация соревнований такое простое дело. Жерлицы... можно провести и жерлицы, хоть сейчас, хоть чемпионат по метанию унитазов в портрет Хусейна. Идею надо иметь, во имя чего и дальнейшие перспективы и людей нужно заинтересовывать.
Женя, я тебе это не в обиду. Просто ты так категорично высказался - я в этой же манере и ответил.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 | Информация. |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 1:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | Пишу в последний раз-если нет разума-продолжайте в том же духе!!! | Женечка, ты того... Капельку следи за выражениями ! А то,ведь так и без оппонентов можно остаться, не только без приятелей...
Юджин писал(а): | Удивительно-но создаётся впечатление,что для всех важна тусовка с рыбалкой,а соревнования так-до кучи! | На сегодняшнем этапе - тусовка просто необходима! Это живое общение на водоеме! Я по характеру рыбак-одиночка, но сейчас пересмотрел свои взгляды.
Юджин писал(а): | Не пойму-чем не нравится Исеть?По всей Исети располагаются щучьи стоянки.Можно рыбачить за каждым поворотом в затишке.Не спорю-при массовых соревнованиях места будет маловато,но вдоль Исети сейчас везде можно проехать и судьи могут просто ездить вдоль берега на "Ниве",спускаясь к участникам для проверки.Возможно просто отвести под соревнования полуторакилометровый участок реки-рыбачь-не хочу! | У меня складывается впечатление, что ты путаешь рыбалку на реке с мормышкой и жерлицами с рыбалкой с балансирами. Мне одному, для нормальной рыбалки нужен участок 500-700 ( а иногда и больше) метров. Мы втроем за один выезд "обрабатываем" участок до 5 км, так как много просто "пустых" секторов. И еще, у кого есть опыт рыбалки с балансиром на реке? Раз-два и обчелся? Хороший пример последняя рыбалка на Тоболе... Не нашли места и сколько пропилили по реке? А в этот же день на Яровом и Синегорье...
Юджин писал(а): | На Яровое не ждите ГОСТЕЙ из других городов!Встречать с поезда,сажать в авто и пилить ещё 500?Дураков не найдётся!А ехать самим в неизвестность-многие ли рискнут-мы имеем дело с искушёнными в рыбалке,но не в путешествиях! |
Гости приедут пообщаться, правильно? А если это не главное, тогда зачем все затевается? Если постараться - гости поедут.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 | Информация |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 4:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Про Яровое. Конечно не всегда все гладко.
Мы ловили три дня.
Пятница: 7,5 кг. (полтора часа поиск рыбы). Ясно, морозно, выс. давл.
Суббота: 5 кг. Ясно, морозно, выс. давл.
Воскресенье до 13часов: 2, 5 кг. Облачно, снег, ветер, понижение давления.
У напарника в воскресенье также, а в пятницу и субботу в два раза меньше.
|
|
|