![]() |
| Контактные линзы |
![]()
|
У кого в профиле есть ссылка - отношение к контактным линзам?
У кого то видел, сейчас не могу найти.... |
|||||||||||||||||
|
|
Вроде у М.Ф. видел.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пусто у него в профиле.... |
|||||||||||||||||||
|
|
Это сейчас пусто
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
| Re: Контактные линзы |
![]()
|
операция лазерной коррекции лучше линз |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Может быть... Попробую к нему стукнуться.... |
|||||||||||||||||||
|
|
ВЛАД ну что хотел сказать в особо грубой форме : не п;з%ди ..., а ... Тем более что теоретизируешь особенно про 30 лет. ИДИ И СДЕЛАЙ ЭТО !!! если нет противопоказаний особых. ТЕПЕРЬ ПО ПРАКТИЧЕСКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ: Я себе делал в Микрохирургии глаза ровно в 40 лет и три месяца, сразу на оба глаза одновременно !!! в Екатеринбурге, Микрохирургия глаза. Там работает много знакомых врачей... до этого с 9 лет носил очки, прогрессирующая миопия (близорукость) на правый глаз минус 8,2, на левый минус 8,9 было до операции носил и очки и всяческие линзы и рыбачил в линзах и подводным плаванием занимался и .т.п... ЛИНЗЫ ОТСТОЙ ОДНОЗНАЧНЫЙ ПРИ ТАКОВЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ. особенно при попадании какой нить бяки в глаза... Был с линзами контактными ОСОБО НЕГАТИВНЫЙ случай, когда помогал знакомому обшивать балкон ... У того была собака овчарка... От неё, от пыли, (как потом объяснили врачи) "поймал" какой то "пузырчатый лишай"-по крайней мере таковое название запомнилось (чисто глазное ) на дневной свет вообще не мог смотреть даже в темных очках.... на четвертый день после начала активной фазы заболевания меня за руку водили по врачам, которые ни хрена не понимали... То есть практически ослеп. Далее отвезли к специалисту, который с ещё тремя посоветовался и в течение 30-40 минут был диагноз, далее лечение в виде капель в глаза и на третий день уже все прошло... СЕЙЧАС: после операции ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ очки на минус 0,8 на правый и на левый минус 1,2 надеваю только когда за рулем еду (особенно ночью) или надо что то далеко разглядеть. Обязательно ношу солнцезащитные , так как на рыбалке , то поляризационные. Днем линзы "черные", вечером "медные" ... диоптрийные очки лучше, конечно, вообще не надевать после операции такого рода, а находить по 2-3 минуты в час для отдыха глаз (особенно если за компьютером по 18-20 часов в сутки) и две три минуты на стандартные упражнения для глаза ... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
В ж... не могу... не влезу Надеюсь у меня знакомства не меньше именно с МНТК Олег, который высокий - длинный и худой ??? Я по фамилиям их всех не помню... по именам...: пили по-многу и часто раньше так у тебя значит противопоказания ЛИЧНОСТНОГО плана.. они же не у всех... Если человеку можно делать и доктор соглашается ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСКИ КЛИЕНТА ... пусть делает... если же только рекомендованы линзы или очки - пусть носит то и другое... у меня у младшей дочери (ей уже 21 год) линзы.. но так как она студентничала до нынешнего года то операцию отложили на текущее время... опять же сначала обследование и если не будет противопоказаний... спросил СЕЙЧАС КАКИЕ ИМЕННО НОСИТ? Контактные ЛИНЗЫ УТОЧНИЛ (пишу как расслышал): О2 окувью - дышащие линзы, пропускающие кислород (видимо из них делают попутно и вейдерсы Чего то она их тоже долго выбирала и в итоге сначала были одной фирмы, сейчас именно этой... Средний, пацану сейчас 9 лет - только очки по спецпоказаниям... никакие линзы контактные нельзя, коррекция хирургическим путем НЕВОЗМОЖНА ... - вот и все ответы... Недостаток любых линз контактных в том , что они тоже загрязняются... и кроме того при острореспираторных заболеваниях их просто нельзя носить ни в коем случае... пусть сам "клиент" выбирает.. а живые родные глаза все равно ничем не заменишь |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
риски есть везде... например, риски при ношении очков: аспект номер один: ведь если например уважаемому кубику фейс контроль кто-нить "начистит"... ему могут стекла в глаза попасть от очков... аспект номер два : очки падают, ломаются, теряются и самое поганое запотевают особенно зимой при переходе с холода на тепло и т.п. поэтому приходится с собой таскать запасные, причем не одни, а двое при ношении линз: куча ограничений... не всем опять же линзы покАзаны (то есть разрешены к ношению) некоторые испытывают дисбаланс при надевании и снятии- причем это непроходящий стресс-фобия, в итоге лично знаком с людьми, отказавшимися от линз... я сам носил их более 8 лет, только мягкие... сначала с кипячениями и т.п. с химической обработкой и т.п. - куча геммора была... Нынешние линзы в обслуживании легче.. но я бы все равно сделал операцию при любом оперативном вмешательстве: негатив такой: наличие травматического вмешательства хирурга нужно себя психологически готовить возможность неудачи при операциях всегда какая-то есть но она достаточно мала, чтобы рискнуть... позитив: тем не менее, свои глаза не потеряешь, очки темные или диоптрийные носишь или не носишь, но в случае их потери в тайге или на маршруте или в любом "столкновении" выживешь спокойно есть момент когда без операции просто не обойтись, в основном в преклонном возрасте....или для тех кто ведет активный образ жизни и не приемлет контактных линз (также есть несколько знакомых ПРИМЕР : у моего папы, слава Богу ныне здравствующего, две операции прошло, глаукома... оба глаза... Делали как участнику Великой Отечественной бесплатно, но делали не за один раз, а в возрасте 81 год и 83 года соответственно, видит сейчас хорошо... Вчера как раз звонил, спрашивал про здоровье и т.п. Операции делают практически на конвейере... Делали в ветеранском военном госпитале на Широкой речке в Екатеринбурге - там вообще одни старики, полное отделение и все с ВИДЯЩИМИ глазами в итоге выходят !!! Сейчас бы без операции ни тот ни другой глаз не видели бы... но надо понимать БЫЛ ВОПРОС ПРО ЛИНЗЫ: КАКИЕ НОСИТЬ ? ответ примерно такой: 1. выбирайте то, что есть рядом, всегда доступно 2. есть медперсонал соответствующей квалификации который поможет правильно поставить диагноз и определит возможность ношЕния линз, 3. есть в наличии сами линзы (совет дышащие и т.п.) |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А ведь только хотел найти человека....
P.S. Извените..., человека уже нашел... |
|||||||||||||||||
|