Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Контактные линзы
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
У кого в профиле есть ссылка - отношение к контактным линзам?
У кого то видел, сейчас не могу найти.... Sad

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Вроде у М.Ф. видел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Вроде у М.Ф. видел.

Пусто у него в профиле.... Sad

Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Это сейчас пусто Smile может это считалось рекламой Rolling Eyes , но видел у него..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Контактные линзы
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Кубик писал(а):
У кого в профиле есть ссылка - отношение к контактным линзам?
У кого то видел, сейчас не могу найти.... Sad

операция лазерной коррекции лучше линз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Это сейчас пусто Smile может это считалось рекламой Rolling Eyes , но видел у него..

Может быть... Попробую к нему стукнуться....

Гуру

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Ношу линзы Аква Ву Оазис. Как до того ходил в очках фиг знает. Сейчас не могу в них ходить. У лазерной кррекции много минусов. Самый главный минус - ее надо делать до 30 лет. Далее зрение меняется у человека и эффект от коррекции уходит.

ВЛАД ну что хотел сказать в особо грубой форме : не п;з%ди ..., а ... Тем более что теоретизируешь Smile

особенно про 30 лет. ИДИ И СДЕЛАЙ ЭТО !!! если нет противопоказаний особых.

ТЕПЕРЬ ПО ПРАКТИЧЕСКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ:

Я себе делал в Микрохирургии глаза ровно в 40 лет и три месяца, сразу на оба глаза одновременно !!! в Екатеринбурге, Микрохирургия глаза. Там работает много знакомых врачей...

до этого с 9 лет носил очки, прогрессирующая миопия (близорукость) на правый глаз минус 8,2, на левый минус 8,9 было

до операции носил и очки и всяческие линзы и рыбачил в линзах и подводным плаванием занимался и .т.п...

ЛИНЗЫ ОТСТОЙ ОДНОЗНАЧНЫЙ ПРИ ТАКОВЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ. особенно при попадании какой нить бяки в глаза...
Был с линзами контактными ОСОБО НЕГАТИВНЫЙ случай, когда помогал знакомому обшивать балкон ... У того была собака овчарка... От неё, от пыли, (как потом объяснили врачи) "поймал" какой то "пузырчатый лишай"-по крайней мере таковое название запомнилось (чисто глазное ) на дневной свет вообще не мог смотреть даже в темных очках.... на четвертый день после начала активной фазы заболевания меня за руку водили по врачам, которые ни хрена не понимали... То есть практически ослеп.

Далее отвезли к специалисту, который с ещё тремя посоветовался и в течение 30-40 минут был диагноз, далее лечение в виде капель в глаза и на третий день уже все прошло...

СЕЙЧАС: после операции ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ
очки на минус 0,8 на правый и на левый минус 1,2 надеваю только когда за рулем еду (особенно ночью) или надо что то далеко разглядеть.

Обязательно ношу солнцезащитные , так как на рыбалке , то поляризационные.
Днем линзы "черные", вечером "медные" ...

диоптрийные очки лучше, конечно, вообще не надевать после операции такого рода, а находить по 2-3 минуты в час для отдыха глаз (особенно если за компьютером по 18-20 часов в сутки) и две три минуты на стандартные упражнения для глаза ...
Гуру

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Леонид Воронин писал(а):
[ВЛАД ну что хотел сказать в особо грубой форме : не п;з%ди ..., а ... Тем более что теоретизируешь Smile
Там работает много знакомых врачей...

Леня, просто, по доброму, иди в ж.... С МНТК нашим знаком уже много лет. Лично с Олегом Шиловских. Кста он делал 2 операции моей дочери. А меня он отговорил делать себе коррекцию.

В ж... не могу... не влезу Smile...

Надеюсь у меня знакомства не меньше именно с МНТК Smile... с момента его образования здесь...
Олег, который высокий - длинный и худой ???
Я по фамилиям их всех не помню... по именам...: пили по-многу и часто раньше Smile... не со всеми естественно Smile...

так у тебя значит противопоказания ЛИЧНОСТНОГО плана.. они же не у всех...
Если человеку можно делать и доктор соглашается ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСКИ КЛИЕНТА ... пусть делает...
если же только рекомендованы линзы или очки - пусть носит то и другое...

у меня у младшей дочери (ей уже 21 год) линзы.. но так как она студентничала до нынешнего года то операцию отложили на текущее время... опять же сначала обследование и если не будет противопоказаний...
спросил СЕЙЧАС КАКИЕ ИМЕННО НОСИТ? Контактные ЛИНЗЫ УТОЧНИЛ (пишу как расслышал):
О2 окувью - дышащие линзы, пропускающие кислород
(видимо из них делают попутно и вейдерсыSmile )
Чего то она их тоже долго выбирала и в итоге сначала были одной фирмы, сейчас именно этой...

Средний, пацану сейчас 9 лет - только очки по спецпоказаниям... никакие линзы контактные нельзя,
коррекция хирургическим путем НЕВОЗМОЖНА ... - вот и все ответы...

Недостаток любых линз контактных в том , что они тоже загрязняются... и кроме того при острореспираторных заболеваниях их просто нельзя носить ни в коем случае...

пусть сам "клиент" выбирает..

а живые родные глаза все равно ничем не заменишь Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
... В лазерной коррекции тоже риски есть. Они слизистую разрезают, сдвигают, только потом лазер. Да и удовльствие это весьма неприятное. А по деньгам тоже самое, что и линзы носить. Если коррекция на 4 года и более, то лазерная коррекция дешевле линз.

риски есть везде...
например, риски при ношении очков:
аспект номер один: ведь если например уважаемому кубику фейс контроль кто-нить "начистит"... ему могут стекла в глаза попасть от очков...
аспект номер два : очки падают, ломаются, теряются и самое поганое запотевают особенно зимой при переходе с холода на тепло и т.п. поэтому приходится с собой таскать запасные, причем не одни, а двое

при ношении линз:
куча ограничений... не всем опять же линзы покАзаны (то есть разрешены к ношению)
некоторые испытывают дисбаланс при надевании и снятии- причем это непроходящий стресс-фобия, в итоге лично знаком с людьми, отказавшимися от линз...

я сам носил их более 8 лет, только мягкие... сначала с кипячениями и т.п. с химической обработкой и т.п. - куча геммора была... Нынешние линзы в обслуживании легче.. но я бы все равно сделал операцию Smile

при любом оперативном вмешательстве: негатив такой:
наличие травматического вмешательства хирурга
нужно себя психологически готовить
возможность неудачи при операциях всегда какая-то есть но она достаточно мала, чтобы рискнуть...

позитив:
тем не менее, свои глаза не потеряешь, очки темные или диоптрийные носишь или не носишь, но в случае их потери в тайге или на маршруте или в любом "столкновении" выживешь спокойно Smile

есть момент когда без операции просто не обойтись, в основном в преклонном возрасте....или для тех кто ведет активный образ жизни и не приемлет контактных линз (также есть несколько знакомых Smile именно из этой категории)

ПРИМЕР : у моего папы, слава Богу ныне здравствующего, две операции прошло, глаукома... оба глаза...
Делали как участнику Великой Отечественной бесплатно, но делали не за один раз, а в возрасте 81 год и 83 года соответственно, видит сейчас хорошо... Вчера как раз звонил, спрашивал про здоровье и т.п. Операции делают практически на конвейере... Делали в ветеранском военном госпитале на Широкой речке в Екатеринбурге - там вообще одни старики, полное отделение и все с ВИДЯЩИМИ глазами в итоге выходят !!! Сейчас бы без операции ни тот ни другой глаз не видели бы...

но надо понимать БЫЛ ВОПРОС ПРО ЛИНЗЫ: КАКИЕ НОСИТЬ ?
ответ примерно такой:
1. выбирайте то, что есть рядом, всегда доступно
2. есть медперсонал соответствующей квалификации который поможет правильно поставить диагноз и определит возможность ношЕния линз,
3. есть в наличии сами линзы (совет дышащие и т.п.)
Гуру

Ответить с цитатой
А ведь только хотел найти человека.... Smile

P.S. Извените..., человека уже нашел... Cool

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Контактные линзы