Утро доброе форумчане!!! Помогите советом!!! Собираемся в субботу отчалить в Темрюкский район, цель: рыбалка на лиманах и рыбалка по дороге туда и обратно. Едем в первый раз, все барахло для комфортного проживания везем с собой. Снасти везу: 2 фидера, матч, болонку и 3 спина.
Буду рад любой инфе по специфике рыбалки в данном регионе и местах остановок.
Евгений, мы с друзьями из Краснодара в ваши края собираемся, а вы к нам. ? У нас крупной рыбы меньше. Темрюкская группа лиманов моя любимая. Если вкратце, то остановиться вы можете на одной из 7 баз, условия от спартанских, до вполне комфортабельных. Основной обьект ловли на лиманах: щука, окунь, красноперка. Есть вероятность (довольно низкая) поимки судака, сома, жереха, при ловле щуки. Фидером в лиманах не половишь, но рядом есть р. Кубань. Помимо белой рыбы, на ней можно довольно успешно половить судака и жереха. Условия ловли: летом лиманы сильно заростают травой, слой чистой воды (рабочая зона) от 0 до 50 см, есть места поглубже (так называемые "прогалы"- окна чистой воды в траве) глубиной до 1,5 - 2 м. Приманки соответственно условиям, летом это в основном поверхностные приманки и подповерхностные воблеры. Комплект снастей для лиманов, состоит минимум из трех удилищ. 1) медиум 7'6" test 1/4 - 1 oz line 25lb - для ловли в сложных условиях (выдирать щуку из травы и тростника) - удилище подобие флипингового -мощный кол с гибкой вершинкой. 2) лайт 7'6 tеst 1/4 -3/4(5/8)oz line 15 lb - среднебыстрого строя, ловля на легкие приманки (по чистой воде) 3) УЛ 6'6 - 7'0 test до 1/4 oz linе 8lb - лучше если это будет удилище из морских или бассовых серий, (необходим запас мощности) - для ловли окуня и красноперки. Сейчас вы еще попадаете на нормальную рыбалку.
gary, Спасибо за развернутый ответ. Комфорт не особо интересен, все необходимое для организации лагеря везем с собой, то есть дикарями Как там с местами для разбивки лагеря? Есть еще интерес попробовать половить пеленгаса много просмотрено видео и прочитано статей по этой интересной рыбе, осталось только место найти. Ну и я думаю можно пообщаться с местным населением близлежащих населенных пунктов. Есть ли у вас какие то предпочтения и можете посоветовать какой либо из населенных пунктов?
Остановиться удобней всего вам будет, за г. Темрюком (20 км от города) на берегу азовского моря, непосредственно возле лиманов, вблизи баз. За крупным пеленгасом в изобилии, это вам в анапский район.
Может пригодится моя инфа, ловят в изобилий местные пеленгаса и кефаль в районе поселка Волна, мы туда отдыхать ездили правда проживали в Тамани, но там не далеко 12-14 км. до места, снасти простые спин алюминивый и катушка невская, снасть типа нашей донки на конце груз и через 10 см. поводки с крючками на крючках типа пенопластовых шариков чтоб наживка всплывала, наживка морской червь, сигнализатор колокольчик, ловили неплохо в один из дней две мотоциклетных люльки поймали пеленгаса, было это в начале сентября 2001г.
Поселок, по определению лиманом быть не может Я выразил общую ситуацию , а она мягко говоря не веселая. В анапском районе буквально в 20 км, от того места где вы ловили находятся нерестовые лиманы, там пока рыба имеется.
Добрый день, чтото затухла эта тема с 2010 года, а на дворе уж 2012. Кстати с праздниками прошедшими всех, да с Наступающим Старым Новым годом!!! Помогите советом кто знает, волею судьбы стал работать в Краснодаре...решил в ближайшие выхи ехать на рыбалку. Где, кого и на какие наживки в Краснодарском крае можно половить бель (сом, карп, сазан, толстолобик), Окунь, щука, мне на урале надоели . Заранее спасибо
Добрый день, чтото затухла эта тема с 2010 года, а на дворе уж 2012. Кстати с праздниками прошедшими всех, да с Наступающим Старым Новым годом!!! Помогите советом кто знает, волею судьбы стал работать в Краснодаре...решил в ближайшие выхи ехать на рыбалку. Где, кого и на какие наживки в Краснодарском крае можно половить бель (сом, карп, сазан, толстолобик), Окунь, щука, мне на урале надоели . Заранее спасибо
Доброй ночи. С озвученным списком рыб (сом, карп, сазан, толстолобик), сейчас не сезон - слишком холодно. Целенаправленная ловля толстолобика (белого, коего у нас и разводят) не возможна.
Он типичный фитофаг. Он часто багриться за губу, во время ловли джигом и донными снастями, когда собирает придонные отложения и подхватывает "снасть", отсюда множество слухов. Возможно вы имели в виду поимку амура?
При наличии опыта и "квалификации", можно упереться и попробовать поймать карася в искусственных водоемах, но результат (вероятность которого минимальна) не будет соответствовать затраченным усилиям.
Если вы нацелены исключительно на лов белой рыбы, то скоро будет ход азовской тарани. Места ловли: гирла, ерики, каналы, соединяющие азовское море и лиманы, межлиманные соединения. Конкретно - в личку.
Если затоскуете по уральской рыбалке, сейчас на лиманах более-менее ловятся щука и окунь.
Собираемся поехать в темрюкский район в начале июля, имеет смысл брать с собой лодку, мотор что бы порыбачить?
Может места какие нибудь там посоветуете.
Bullet,
Давно не заходил в эту тему. Если еще не поздно.
Для увлеченного рыболова лодка с мотором ни когда не помешает.
Места ловли: темрюкская группа лиманов и устье реки Кубань, если есть интерес к "морской тематике" можно посетить черноморское побережье соседних районов - Новороссийского и Анапского.
Ну а в общем июль для пресноводной рыбной ловли (в часности на лиманах) не самое лучшее "время года".
Активная рыбалка, это несколько часов после восхода, потом дикая жара и отсутствие аппетита у рыбы.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/