Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Барометр
Бывалый рыбак

На форуме с: 09.03.2003
   Ответить с цитатой
Купил барометр, сильно сомневаюсь в его показаниях . ПОдскажите где в Н-Тагиле или в Е.....бурге можно проверить и установить правильные показатели?

На форуме с: 27.01.2004
   Ответить с цитатой
Я тоже хотел себе прикупить.Подошел к витрине,посмотрел(их там штук 8 выставлено,цена от 460 до 2600),а на них на всех разные показания.Сразу передумал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
евга писал(а):
Я тоже хотел себе прикупить.Подошел к витрине,посмотрел(их там штук 8 выставлено,цена от 460 до 2600),а на них на всех разные показания.Сразу передумал.

Да это нормально. Там ручка есть специальная для регулировки. Услышал по радио какое на данный момент давление или в инете где увидел, выставишь на барометре, а дальше всё само собой работать будет. Хоть спросил бы у продавцов или мануал почитал Wink Ты вот часы в магазине увидишь с разным временем, тоже покупать не будешь? Smile

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Если это механический барометр- то действительно подстраивается, а если врет электронный, то это уже бардак.

Ответить с цитатой
Ничего подобного - электронный барометр тоже можно подстроить!

Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Год назад купил датчик давления от моторолы. Но вот закрутило и все лежит без движения.
А было бы неплохо сделать свою метеостанцию и сделать ее доступной для всех лиговцев. Давление, температуру, напр ветра. Причем первое наиболее актуально наверное.
Самое интересное сделать возможность смотреть на тенденцию, а если потом туда суммировать отчетов по рыбалке ...
Вопрос

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Ничего подобного - электронный барометр тоже можно подстроить!

И каким образом? Я имею ввиду обыкновенного пользователя, а не электронщика.

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
А есть переносные барометры, чтобы с собой на рыбалку можно брать было, без ущерба настройкам?

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Исполнитель, заходишь в "Белка Исеть" и выбираешь... Там моделей 5 Касио с барометром. Вот например http://www.watchzone.ru/casio/Casio_PRG-50T-7V.php
Я давно сделал термометр, на микросхеме от Dallas, цепляешь к COM порту и вперед... Можно даже на сайт вывешивать показания, проги все есть. Искал подобную микросхему на давление - не нашел.
Как найду можно сделать...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Ответ

Ответить с цитатой
Исполнитель писал(а):
А есть переносные барометры, чтобы с собой на рыбалку можно брать было, без ущерба настройкам?

Миша, сейчас есть в часах барометр с память и отсеживанием динамики, но стоит... красиво.

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Всех внимательно прочитал, Всем спасибо, но проблема не в том,
инструкцию прочел, покрутил регулировочный винтик,результат нолевой. Прдавец сообщал ,изготовлен на оборонном заводе,хреновая похоже у нос оборона. Если есть ещё инфа по барометрам пишите пожалуйста.[
На ул. Бисертской есть новая база по ЗОО от челябинска они открыли отдел по рыбалке .цены меньше чем на "Нимфе" и на Отрадной у "Котовского№

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Дима
Часы КЛАС ,но цена кусается. Crying or Very sad

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Дмитрий писал(а):
Исполнитель, заходишь в "Белка Исеть" и выбираешь... Там моделей 5 Касио с барометром. Вот например http://www.watchzone.ru/casio/Casio_PRG-50T-7V.php
Я давно сделал термометр, на микросхеме от Dallas, цепляешь к COM порту и вперед... Можно даже на сайт вывешивать показания, проги все есть. Искал подобную микросхему на давление - не нашел.
Как найду можно сделать...

Дима в Промэлектронике с прошлого года продают интегральные датчики давления от Моторолы, есть и для измерения обычного атмосферного.
Надо просто хорошую опору подать и в проге коэфф прописать, датчик насколько помню линейный, точность нормальная.
Ежели что могу дать свой экземпляр.
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Дмитрий писал(а):

Не надо ни в какую Белку ходить... У меня в магазине такие продаются... Для лиговцев - цены будут дружественные Wink Кроме того, могу любую модель под заказ привезти из каталога Casio.
По настенным механическим барометрам - отечественные не советую, лучше немецкие Fisher, из электронных погодных станций настольного базирования могу посоветовать шведские RST или немецкие TFA. Много чего по данной тематике можно посмотреть на www.rusthermo.ru
ЗЫ Админы, это не реклама, просто действительно могу помочь, если интересно...

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
Смотришь по Интернету давление на сегодняшний день по своему городу. Выставляешь стрелку (сзади есть винтик) на это давление. И так 2-3 дня, проверяешь и если надо поправляешь.
Барометры изготовляются в разных местах т.е на разных высотах от уровня моря- отсюда и разные показания.
У себя настроил, так с метеостанции постоянно звонят-сверяются Laughing

На форуме с: 05.11.2004
   Ответить с цитатой
Тигрыч писал(а):
Смотришь по Интернету давление на сегодняшний день по своему городу. Выставляешь стрелку (сзади есть винтик) на это давление. И так 2-3 дня, проверяешь и если надо поправляешь.
Барометры изготовляются в разных местах т.е на разных высотах от уровня моря- отсюда и разные показания.
Не могу со своим новым разобраться(подарили на день варенья).Все сделал по инструкции: повесил на стену,подкрутил стрелку сзади,на тот день было 742, потом стрелка поднялась однажды на 745 и с тех пор не движется,а давление ходило и вверх и вниз...?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
На упаковке барометра должно быть написано, на какую высоту над уровнем моря тарирован на фабрике. На Урале средняя, по моему 200 м. А вообще то, действительно, среднюю выставить регулировочным винтом, по прогнозам погоды, и все.

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
adx писал(а):
Тигрыч писал(а):
Не могу со своим новым разобраться(подарили на день варенья).Все сделал по инструкции: повесил на стену,подкрутил стрелку сзади,на тот день было 742, потом стрелка поднялась однажды на 745 и с тех пор не движется,а давление ходило и вверх и вниз...?

Надо СЛЕГКА постучать ногтем по стеклу, и так каждый раз,... если не движется, тогда .............. Shocked

На форуме с: 05.07.2003
   Ответить с цитатой
Я покупал свой барометр в ГУМе на Вайнера. Там при покупке барометр калибруют по эталонному(поверенному) барометру.Если принести свой и попросить откалибровать , то я думаю ,что не откажут.
А по поводу постучать, то есть такой анекдот про грибы.
Ситят рядом мухомор и боровик. Мухомор и говорит -"Смотри грибник идет.Сейчас тебя срежут."
-"Меня еще найдут или нет это вопрос, а ты точно по е**льнику получишь."
Так у нас в семье все кто мимо барометра проходит все обязательно по нему постучат.
Исчо вопрос (В ТЕМУ?)
Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
Ув. господа! Имею барометр в виде самописца. Адская такая машинка, размером с булку хлеба, заводишь его ключиком, он вертит барабан с закрепленной ленточкой, а к самой мебране прикреплено перо. Штука оч. удобная, т.к. для рыбалки важно не конкретное показание, а ИЗМЕНЕНИЕ давления за оред. время. Внимание вопрос Confused Confused Чернила, блин, к нему кончились, где взять? Мб кто знает как их забодяжить (типа, глицерину+ туши+ еще чего...)

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Барометр