![]() |
| Барометр |
![]()
|
Я тоже хотел себе прикупить.Подошел к витрине,посмотрел(их там штук 8 выставлено,цена от 460 до 2600),а на них на всех разные показания.Сразу передумал.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да это нормально. Там ручка есть специальная для регулировки. Услышал по радио какое на данный момент давление или в инете где увидел, выставишь на барометре, а дальше всё само собой работать будет. Хоть спросил бы у продавцов или мануал почитал |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||||
| Информация |
|
Если это механический барометр- то действительно подстраивается, а если врет электронный, то это уже бардак.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
|
|
Ничего подобного - электронный барометр тоже можно подстроить!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Год назад купил датчик давления от моторолы. Но вот закрутило и все лежит без движения.
А было бы неплохо сделать свою метеостанцию и сделать ее доступной для всех лиговцев. Давление, температуру, напр ветра. Причем первое наиболее актуально наверное. Самое интересное сделать возможность смотреть на тенденцию, а если потом туда суммировать отчетов по рыбалке ... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Вопрос |
|
И каким образом? Я имею ввиду обыкновенного пользователя, а не электронщика. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А есть переносные барометры, чтобы с собой на рыбалку можно брать было, без ущерба настройкам?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Исполнитель, заходишь в "Белка Исеть" и выбираешь... Там моделей 5 Касио с барометром. Вот например
Я давно сделал термометр, на микросхеме от Dallas, цепляешь к COM порту и вперед... Можно даже на сайт вывешивать показания, проги все есть. Искал подобную микросхему на давление - не нашел. Как найду можно сделать... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Ответ |
|
Миша, сейчас есть в часах барометр с память и отсеживанием динамики, но стоит... красиво. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
| барометр |
![]()
|
Всех внимательно прочитал, Всем спасибо, но проблема не в том,
инструкцию прочел, покрутил регулировочный винтик,результат нолевой. Прдавец сообщал ,изготовлен на оборонном заводе,хреновая похоже у нос оборона. Если есть ещё инфа по барометрам пишите пожалуйста.[ На ул. Бисертской есть новая база по ЗОО от челябинска они открыли отдел по рыбалке .цены меньше чем на "Нимфе" и на Отрадной у "Котовского№ |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбка,да рябки,пролетай деньки! |
||||||||||||||||||
| Барометр |
![]()
|
Дима
Часы КЛАС ,но цена кусается. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбка,да рябки,пролетай деньки! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дима в Промэлектронике с прошлого года продают интегральные датчики давления от Моторолы, есть и для измерения обычного атмосферного. Надо просто хорошую опору подать и в проге коэфф прописать, датчик насколько помню линейный, точность нормальная. Ежели что могу дать свой экземпляр. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не надо ни в какую Белку ходить... У меня в магазине такие продаются... Для лиговцев - цены будут дружественные По настенным механическим барометрам - отечественные не советую, лучше немецкие Fisher, из электронных погодных станций настольного базирования могу посоветовать шведские RST или немецкие TFA. Много чего по данной тематике можно посмотреть на ЗЫ Админы, это не реклама, просто действительно могу помочь, если интересно... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Смотришь по Интернету давление на сегодняшний день по своему городу. Выставляешь стрелку (сзади есть винтик) на это давление. И так 2-3 дня, проверяешь и если надо поправляешь.
Барометры изготовляются в разных местах т.е на разных высотах от уровня моря- отсюда и разные показания. У себя настроил, так с метеостанции постоянно звонят-сверяются |
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
На упаковке барометра должно быть написано, на какую высоту над уровнем моря тарирован на фабрике. На Урале средняя, по моему 200 м. А вообще то, действительно, среднюю выставить регулировочным винтом, по прогнозам погоды, и все.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Надо СЛЕГКА постучать ногтем по стеклу, и так каждый раз,... если не движется, тогда .............. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Я покупал свой барометр в ГУМе на Вайнера. Там при покупке барометр калибруют по эталонному(поверенному) барометру.Если принести свой и попросить откалибровать , то я думаю ,что не откажут.
А по поводу постучать, то есть такой анекдот про грибы. Ситят рядом мухомор и боровик. Мухомор и говорит -"Смотри грибник идет.Сейчас тебя срежут." -"Меня еще найдут или нет это вопрос, а ты точно по е**льнику получишь." Так у нас в семье все кто мимо барометра проходит все обязательно по нему постучат. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Исчо вопрос (В ТЕМУ?) |
![]()
|
Ув. господа! Имею барометр в виде самописца. Адская такая машинка, размером с булку хлеба, заводишь его ключиком, он вертит барабан с закрепленной ленточкой, а к самой мебране прикреплено перо. Штука оч. удобная, т.к. для рыбалки важно не конкретное показание, а ИЗМЕНЕНИЕ давления за оред. время. Внимание вопрос
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||