![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В этом году окончательно поверил в поролон. Мегаприманка для клыкастого. Лексовский поролон отлично работает на наших водоёмах.
|
||||||||||||||||
_________________ Люблю я это дело
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
alexektb, Спасибо.Попробую.
|
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Щукарь007, светящийся или обычный?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Все цвета в точку. Не добавить, не убавить. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: И это, много пишут, что цвет не имеет значения. Мои наблюдения показывают, что есть разница. В солнечную погоду - серый, чёрный. В пасмурную - сирень, фиолет. Температура воды тоже имеет значение, по тёплой - однозначно серый и зеленый, по холодной фиолет - такие вот личные наблюдения. Сейчас думаю - куда шкаф с резиной девать ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Люблю я это дело
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А вот про клей кто что с скажет? Чем кто клеит поролон? Я клеил (момент кристал) но держит не очень, плохо держится за метал( за двойник) приманка быстро начинает съезжать с крючка.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Winner, я этим моментом и клею. Побольше клея на сам двойник и нормально держится. Зато чистить потом от клея беспроблемно, снимается легко.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
alexektb, чиститься хорошо, но что то бы по крепче
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
раза три четыре плетнёй мотнуть и клея капельку
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лучший способ. Денис, привет ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
PAlex, Эдик, здаров! Понял)))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Денис, я у уха крючка обвязываю нахлыстовой монтажной нитью (для вязания) . Очень хорошо это особенно , с офсетными крючками , никакого клея - порезал нитку и все. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всё клеите, плетнёй и нахлыстовыми нитками мотаете..
Поролонка эт проще пареной репы. Ничего клеить не надо, нить швейная любая подойдёт. Если не в коряжнике,подойдёт любая на конус ( аэродинамика) полоска поролона, на двойник также как резина одетая. В коряжнике или морковка потолще проткнутая цевьём двойника снизу на искосок или таже полоска на конус только потолще. Прижать крючки пара секунд времени, взять плоскогубцами за ушко двойника, пальцами сжать друг к другу поддевы двойника и сделать несколько круговых движений туда сюда кистью руки которой поддевы удерживаются. Заранее никакими шилами и ножами поролон протекать не требуется. Чтобы поролон протыкался легко, его сперва надо в воду окунуть и отжать и всё почти как по маслу. Ну или, в коряжнике, любую поролонку на офсет, одевается также как резина. Крепкий офсет, с клубоким поддевом двойнику не проигрывает, а может даже в плюсе. Носик у поролонки, что на двойнике, что на офсете простой ниткой несколько раз туго мотнули и всё. Дома поролон можно даже не монтировать, с собой (для любителей экспериментов ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Уважаемые поролонщики!
Поролоновая рыбка это пассивная приманка. Резина - активная. Если из пассивного поролона за несколько секунд сделать активный? Сможет ли он заменить резину? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мысль интересная, попробую пару поролонок «испортить».
Канат, насчёт замены резине вряд ли, разный по плотности материал по разному играть будет. Но, как вариант для испытания, почему бы и нет. Добавлено спустя 1 час 17 минут 39 секунд: Я тут ради интереса заказал чупа-чупс от Фанатика, ну это грузик типа балерины. Петраш в своих передачах говорит, что самая пассивная рыба соблазняется на его проводке. Вот на нем поролонку попробую, потом расскажу. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Канат, это не работает. Изголялся лет так 5 назад подобным образом. Гораздо эффективнее к поролонке приварить хвостик от небольшого твистера. На мой взгляд интереснее будут поролоновые черви. Много видео по ним в ютубе. Мной опробовано. Работает.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..., а так же автосервисное оборудование. Ремонт автосервисного оборудования и его поставка.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А смысл? Зачем из пассивной делать активную? С его 90дня такому выбор приманок, что все можно подобрать. Поролон сам по себе уникален. И портить его не стоит. Имхо. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сссука, фильм сниму
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Саша с Уралмаша, Давай, давай щас это модно.
Все кому не лень снимают, дауны всякие которые еле языком шевелят и головой в основном только едят, ито снимают. У тебя всяко разно лучше получится. Серьёзно говорю без всяких там подё..к. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Посмотрел бы, не верю я в поролон) |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Было тут уже несколько "специалистов" не верящих в поролон. Потом опять они появились, повизгивая и поифкивая сообщили о том, что они в него поверили.
А так то, суть - всем пох.. верит кто то или не верит. Чем больше не верит - тем лучше нормальным рыбакам. |
||||||||||||||||
|
![]() |