|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 18.09.2002 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 1895 |
|
 |
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 8:05 am |
|
 |
|
 |
 |
| ymalec писал(а): | | ~*Кузьмич*~ писал(а): | | ymalec писал(а): | | Тот что в Урае? По нефтянке на Советский, перед постом охраны? | Да в сторону Урая от Советского. |
"Это через Убинку, Даниловку? Есть мост, да, но рыбачить там вряд ли кто разрешит
Ну и в целом. делать там нехрен совершенно, Мулымья не самая рыбна река, особенно на площадках Лукойла  |
были тамошних краях в этом году
внизу на реке куча трубопроводов, защищенных спецсистемой от электрохимкоррозии... благодаря которой рыба вверх не идет...
аналогичные "трубы" по перекачке газа и и нефти стоят во многих "ходовых" реках... рыба подняться не может практически...
популяции рыбы остались ещё в озерах - зимовальных... но после увеличения как промыслового лова, так и после нашествий отрядов "любителей" сами промысловики говорят что в 10-ки раз стало меньше даже той же щуки...
Дороги между озерами - как тракты. А туда куда на машине можно - понятное дело выбито...
зато развелось кучи малька.. окунь разве что не круглый от жира...
трофейных не было...
Местные рыболовы любители начали осваивать балансиры, мормышки и т.п. .. иначе раньше ловили на блесну с полкило ЛЕТНЮЮ с тройником и веревку к ней привязанную.. Причем в феврале , когда на микроскопическую мормышку кое как того же килограммовика, на том же Проходном Соре (озеро Имитуй) выманивали , да ещё искть надо было..
щук ловят "капканами", что мне лично, не особо и интересно, я это 40 лет назад проходил и 30 назад и 20 тоже в разных частях СССР
ехать на речку Мулымья туда в одну сторону чуть не 1000 км и ловить килограммовиков одного из 1000 пойманных рыбок смысла не вижу, гораздо ближе места есть... в 100-150 км от Ё-Бурга
а насчет клюквы - раньше весь этот народ который ездит на машинках ездил на поезде, например до УСТЬ АХА и Приобье.. и так же "косили" даже ЗЕЛЁНУЮ клюкву !!!
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 15.08.2002 |
| Откуда: Екб. |
| Сообщений: 493 |
|
 |
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 3:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Фармацефт писал(а): | | Не пойму я тебя, Виктор, то вроде ратуешь вместе с Л.В. за не разглашение северных водоемов....а то вдруг Евру сдал, про которую вроде на форуме еще не писали..... |
На Евру окуней мелко-средних ловить - далековато будет. "По звонку" что клюёт можно заехать по пути. Машин , кстати, там немного. И не прибавится. Никто туда в здравом уме за 1000 км. не помчится. Рыбалка одного дня для местных. На уху поймать и побухать заодно. Может и мне доведётся заехать на речку по пути. На зимовье. Вдруг и удочку размотаю в промежутке между тостами ///Информация вдрук появилась, надо поправить сообщение Никакие удочки в Евре полоскать не буду, воды 20 см., рыб нет и не предвидится /// Выжидать клёв в притоках Конды считаю делом неблагодарным: два дня густо-100 дней пусто.
Про озёра где Окуни скромно умалчиваю уже много лет.
А вот замечание Кубика про покорение "совецкими" Ковенской интересное Вроде речка зимовальная (вверху она по-другому называется). Если летом загородят, рыба не поднимется до ям и сдохнет.
|
|
|
 |
 | |  |
|