![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вы ногами что ли утаптываете в мормышанке мормыш?
![]() Assa63 видел ее у меня. Однослойная. |
||||||||||||||||
_________________ На рыбалку не за рыбой, а за здоровьем и удовольствием.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
sergey-66: Не шуми !!!Я сам делал.Бересьу снимал во время сокотока,в это время она хорошо снимается.Но Я так понимаю,что видимо надо знать время когда драть её.Также как веники.Три делал.Все лопнули.Я так понимаю,что тут надо знать какой то секрет!Когда береста наиболее крепкая,упругая.Если знаете, то поделитесь знанием!Многие будут признательны!!!Раньше деды знали когда и как!!!!Мы сейчас полные лошары.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка будет завтра
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Да я же шутя про ногами мормыш. сам не знаю когда и как правильно ее снимать. А были задумки из нее кое что сделать. Все вспоминаю как в лесу, приактически в болоте находил "остатки" березы гнилой, а береста то целая, трубой. Что дурак не брал. А сейчас хочу, а не попадается.
После сокотока, она видно сильно напитана, а потом больше усыхает. Ведь лес правильно заготавливать после остановки сокодвижения, т.е. получается с началом зимы. Может и бересту так? Не знаю. Поглядывать надо немного трухлявые стволы на земле. И трухлявую древесину из середины "вытрехнуть". Может так лучше? Сам не знаю. |
||||||||||||||||
_________________ На рыбалку не за рыбой, а за здоровьем и удовольствием.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
OlegEKB, Перед поделками бересту вымачивают... вроде так
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андр/, а смысл?
Она влагу не берет. В деревнях ее заместо рубероида издавна использовали. У меня на старом участке в бане я ее под низ окна проложил, типа отлив/карниз. Лет 20 уже стоит. |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Береза разная. Может от места? Как то были с тестем в Ясашной. Ходили по грибы и наткнулись на заготовленную бересту. Толстенная, в круг березы обрезаны, как то правильно. Взял себе меленький обдир, но так и руки не дошли
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63, она становится более пластичная и не ломается.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Андр:не раскрыл сущности!!!Я брал весной,когда она берется легко.Лежала до осени.Потом делал мормышанку.Но при незначительных (механических)воздействиях,она(береста)ломалась вдоль высоты мормышанки!Я так понимаю,что если бересту расположить в доль ,то и лопнет вдоль.Вот этот вопрос волнует!Как сделать и когда взять эту бересту.Двойная, скорей всего решит проблему!Мож чем пропитать????? У меня сейчас валенок с приклеенным к нему тонкого стеклопластика(скорей по старому текстолита).Вещь КЛАССНАЯ.!!!!Но где это взять сейчас людям!Посоветовать просто,но!!!!????!
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка будет завтра
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В этом же разделе есть тема "Мормышанки". И чего вам туда не идётся, раз так разговорились? Темы объединить движок форума, увы, не даст.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Теперь уж поздно переходить. Может, потом отсюда вырежу да основной темой сделаю. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сети режевки нитяные самделишные оснащают поплавками из бересты. Чтоб она скручивалась туго, те лепестки опускают не в воду, а кипяток. Она сама скручивается.
Мож и тут это использовать? В кипяток, а потом на донышки располагать? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите? Где раздел с " Потеряшками"? Нашел термос, готов вернуть, но не знаю куда написать! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ewgen, Во флейме потери-находки
|
||||||||||||||||
_________________ Тел. для связи.952-744-17-35
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Может по потерям и находкам разрешить в основной теме по водоёму размещать сообщение, судя по тому как люди сейчас общаются, только там и трутся.
Да, были времена... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пишешь отчет о рыбалке, в конце пишешь объяву о потере-находке, можно выделить цветом даже - и никаких проблем.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо Всем ответившим!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Подскажите кто изготовлением освещения в палатку занимается? отзовитесь.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Иван Тел. 892215093двенадцать
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Коллеги, подскажите, мормыш за екадом на Тюмени появился?
|
||||||||||||||||
_________________ На безрыбье и раГ рыба
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Скорее нет, чем да. Лед только встает на озерах, думаю ещё не добывают мормыш. |
||||||||||||||||||
_________________ И сколько б ты не жил на свете, а жизнь найдет чем удивить. 900 04 77 613
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В ВК сегодня отписалась "Козявочная". Мормыш есть. |
||||||||||||||||||
_________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе!
|
![]() |