Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
Они встретились так же, как встречаются множество людей в мире. Судьба их свела однажды, они пришли сдавать на права в одну автошколу. Они даже заметили друг друга не сразу, как это и бывает. А общаться начали так и вообще только к концу занятий... Лишь один случай заставил их судьбы соединиться...
Они сидели в машине. Она за рулём, а он сзади. Инструктор вышел. Они попали в пробку из-за крупной аварии, в которой погибла девушка и преподаватаель из автошколы, в которой учились и они.
Их машина стояла ближе всех к месту аварии. На земле, рядом с покарёженной грудой метала лежала девушка... Её возраст можно было определить разве что по остаткам одежды... Короткая юбка и вызывающе розовая кофточка... Наверное ей было не больше 19... Её лицо было изуродовано. Широко открытые голубые глаза смотрели в небо...
Она сидела крепко держась за руль и смотрела в лицо девушки.
- О чём люди думают, когда умирают? - нарушила она тишину в салоне автомобиля. Он посмотрел на неё и пожал плечами. Но именно с этих её слов что-то изменилось. С этой фразы началась их любовь. Он никогда не мог понять почему именно эта фраза так затронула его сердце. Но это случилось. И с тех пор они были неразлучны.
Они были вместе уже не один год. Они знали друг друга лучше всех, они понимали друг друга с полуслова... Они готовились к свадьбе... Но жизнь - жестокая вещь. Этой свадьбе не суждено было случиться...
Они встали рано. Она по привычке разбудила его поцелуем, улыбнулась и пошла на кухню. Он ещё был в кровати, когда спустя минут 15 она вошла в комнату и остановившись около двери тихо сказала:
- Я люблю тебя больше жизни... - и вышла.
Он остался немного удивлённым, но ничего не спросил. Был выходной, они собирались в гости и долго спорили кто будет за рулём. Конечно же, в итоге, ему пришлось уступить ей. Она уверенно села за руль, посмотрела на ремень безопасности, но не тронула его. Она редко пристёгивалась, но почему-то именно сегодня Он упрекнул её в этом. Она усмехнулась:
- Ну разве со мной может что-то произойти?
Это утро ничем не отличалось от тысячи других таких же. Он что-то рассказывает, она смеётся, при этом успевая следить за дорогой. Она была замечательным водителем. Никто из её окружения так не чувствовал дорогу и машину... И никто до сих пор не может понять, почему же она тогда не заметила гружённый камаз... Всё произошло за считанные секунды... Камаз въехал в их автомобиль слева, как раз в водителя, в неё... Он остался жив, он вытащил её из машины... Она лежала у него на руках и умирала... Её глаза были устремлены в небо. Её челюсть была разбита, она ничего не могла говорить, но глаза... Он навсегда запомнил этот взгляд. Она будто что-то хотела сказать ему... Но он не понимал что... И тут в его памяти всплыла та самая фраза, которую она сказала много лет назад, та фраза с которой начались эти отношения... "О чём люди думают, когда умирают?"....
О чём она думала сейчас? Она знала, что умирает? Понимала это? Она знала, что больше никогда не проснётся утром, не поцелует его, не уткнётся носом в его плечо... Она больше не сварит ему кофе... Не скажет "Я люблю тебя"... Об этом она думала? Или нет?...
Её глаза помутнели... Её губы казалось шевелились и пытались что-то сказать... Он плакал... И всё повторял: "Не умирай... Слышишь?... Не бросай меня... Они уже сейчас приедут. Держись, пожалуйста, держись... Господи..." Но Она не смогла... Её глаза закрылись... Её дыхание остановилось... И мир рухнул...
Он так и не мог найти ответа на тот вопрос, который задала ему молодая 19-летняя девчушка, много лет назад... Почему она тогда спросила это? Чувствовала ли она, что когда-нибудь узнает ответ на свой вопрос?
И лишь однажды, спустя много лет после Её гибели, Ему приснился сон... Он снова увидел тот день, ту аварию... Он увидел себя, который держал на руках умирающую любовь и плакал... Но он видел это будто со стороны... Он снова видел её, её взгляд... но в отличие от того дня, он вдруг ясно услышал, как она говорила ему еле шевеля губами: "Я люблю тебя... Когда люди умирают, они думают о любимых..."
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 13.04.2010
   Ответить с цитатой
сейчас заходил в Мегафоновский Сервис Гид. Попросили ввести защитный код - "NAHER" Smile

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
В полиции нет коррупции, говорит Нургалиев
Взяточничество и должностные преступления остались в прошлом российской милиции, поскольку новая полицейская структура уже избавлена от коррупционеров, заявил вчера глава МВД РФ Рашид Нургалиев. - ВОТ ИМ ТО ТОЧНО ХОРОШО ЖИВЕТСЯ Smile...

а вот и "продолжение банкета" от нургалиевых Smile...

http://www.avtovzglyad.ru/article/2011/07/07/598571-volki-v-ovechey-shkure.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Вчера прочитал - возник спор между предпринимателем и банком - то ли из-за комиссии,то ли по оплате его счета.Предприниматель - далее "П", обратился в банк,там ему мягко намекнули,чтобы писал претензию,они ее в течении 60 дней рассмотрят и на 100% откажут.Банкиры не учли,что нигде ни в одном законе ни сказано, на чем пишется претензия,а П работал в сфере поставок камня,гранита,мрамора для фасадов,памятников и прочее.Вечером к входу банка на грузовике привезли претензию П к банку и выгрузили,загородив вход - 12 тонная каменная плита,на которой со всеми реквизитами был выбит текст претензии.Утром банковские работники заходили в банк через окно, а посетители естественно отказались от такого способа и от такого банка.Банк обратился сперва в милицию,те разобрались, и посоветовали обратится в суд, так как возникли гражданско-правовые отношения.Банк тогда попытался сам убрать "претензию", но П был монополистом и в этой сфере - только у него в городе были тяжелые краны.3 дня нанятые банком работники разбивали"претензию" до подъемных кусков.Разбили, и тут к ним снова обратился П с вопросом, что с претензией.Банк ответил, что думает.П посоветовал банку не тянуть с положительным ответом,иначе он привезет 3 "претензии".Банк ответил быстро и положительно.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Сидим как то на зимней рыбалке на Тагиле чуть выше д.Толстово.Тогда елец взял моду клевать по ночам и еще как клевал.За ночь с 02.00 до 07.00 налавливали по 5-6 кг.Естественно с палатками,примусами и прочей лабудой.Рядом дрзья -Вася,Слава.Каждый в своей палатке.Друг от друга в 10-15 метрах.Расположились,прикормили,сидим в ожидании клева.Спрашиваем как дела у соседей.Вася весь перематерился,еще не может настроиться.Спрашиваем в чем дело,в ответ - "Наташка (жена) ...цензура...забыла положить при сборе ему рюкзака со всеми принадлежностями - нож,поэтому рыбалке п...ц.Мы все выпали.Почему Наташка должна ему собирать рюкзак,какое отношение к клеву может иметь нож.Но человек искренне полагал,что на рыбалке все должно быть под рукой и за этим должна следить жена рыбака. Very Happy

Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
н-уральск, как можно доверять сбор рыболовного снаряжения другому человеку? Wink Very Happy

Ответить с цитатой
ice, Володя, и я про это - а Вася утверждает,что ему на рыбалку собирает рюкзак жена и она знает что необходимо положить мужу!!!Он берет готовый рюкзак и уверен,что в нем все есть для ночной рыбалки - вот такая у него жена и вот такой наш Вася.

Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
н-уральск писал(а):
ice, Володя, и я про это - а Вася утверждает,что ему на рыбалку собирает рюкзак жена и она знает что необходимо положить мужу!!!Он берет готовый рюкзак и уверен,что в нем все есть для ночной рыбалки - вот такая у него жена и вот такой наш Вася.

Эх, Вася, Вася ......жаль паренька! Wink Пусть самостоятельно собирает свой эквипмент на рыбалку ...... и таки и будет ему счастье ..... смогет поймать ельцоффф! Very Happy

Ответить с цитатой
ice, ice, Паренек отметил в начале сентября 60 лет.По виду и не скажешь.Охотник и рыбак по жизни вместе с братом.

Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Озерна на фоне "Хуторка"
Так сложилось, что на Озерне я не был с прошлой осени. С одной стороны, не хотелось платить за виртуальные услуги арендаторов под названием ООО «Хуторок», которые, вроде как по-щучьему велению, появились на этом чудесном водоёме. С другой стороны, лето и хорошая рыбалка на Озерне – трудно совместимые понятия. Не стабильный клёв хищника, берега заполненные «под завязку» отдыхающими с их бесконечными ночными концертами-соревнованиями «Кто громче включит шансон» - всё это не привлекает, а скорее отталкивает от летней рыбалки не только на Озерне. Да и неотложные дачно-хозяйственные дела не давали выбраться на это водохранилище – одно из красивейших мест в Подмосковье. Но, как всегда неожиданно, наступила осень и что-то внутри меня начало зудеть - по комариному тонко и нудно: Пора ехать на Озерну, пора ехать.
Суббота. Раннее утро.
Заранее выяснив, что путёвками ООО «Хуторок» торгует возле «большого моста», подъезжаю туда. Большая площадка, засыпанная песком или гравием, выровнена и освещена. Видимо, оборудована автостоянка, но автомобилей, в пять утра, на ней ещё нет. Возле въезда на площадку – небольшая будка. Через окно, где продают путёвки, виден стол, диван со смятым одеялом, телевизор, экран монитора с картинками от видеокамер со стоянки и прилегающей территории, слегка заспанный молодой человек. Обмениваю у него свои двести рублей на путёвку. Сотрудник попутно информирует меня, что это же разрешение на рыбную ловлю можно получить и непосредственно на водоёме, у работников их Общества с очень ограниченной ответственностью, оплатив им за доставку, дополнительно к номинальной стоимости, триста рублей … но можно договорится и за сто. Видимо финансовой грамотности работники «Хуторка» пока не обучены и номерная путёвка, с указанием её доставки к месту ловли отдельной строкой, является не документом строгой отчётности, а красивой розовой бумажкой с наукообразной табличкой «Учётные сведения фактического вылова» и схемой расположения пунктов продажи этих самых путёвок.
Практически уже рассвело, когда я подъехал на берег. На воде то тут, то там появлялись расходящиеся круги, это, видимо, кормилась некрупная рыба.
Накачивая свою лодку, я поинтересовался у немолодого рыболова, ловившего поплавочной удочкой: - Как дела, как клёв, улов?
- Да фактически пусто, - ответил он, - Сидим со вчерашнего вечера, кормим. В результате, за вечер и за ночь, на фидер и поплавок пока что поймал четырёх подлещиков. – Он кивнул на пластиковое ведёрко, в котором действительно плескались рыбки с ладошку - явно живцового размера. Мужчина подкинул к поплавку пару горстей прикормки и спустя пару минут поплавок его качнулся, он подсек, и вытащил плотвичку грамм сто. Уже спуская лодку на воду, я ещё раз оглянулся - рыболов стоя вываживал что-то крупное и упирающееся … неожиданно удилище распрямилось: - Тьфу ты, - в сердцах сказал рыболов, - Клюнуло что приличное, а у меня поводок 0,1 … оборвал, конечно.
Я оттолкнулся от берега, включил эхолот и направился на поиски бровки русла. Эхолот попискивал на проплывающую подо мной рыбу и показывал на экране рельеф дна. Наконец, вот он перепад с четырёх метров на семь. Опускаю груз-якорь, ставлю «чебурашку» с силиконом и начинаю облавливать бровку. На третьем или четвёртом забросе, во время падения приманки на дно, кончик спиннинга пару раз вздрогнул, и этот удар чётко передался в руку. Подсечка и … пусто. Потом были ещё несколько лёгких поклёвок-тычков, но засечь никого не удалось.
До обеда я перемещался и кидал вдоль бровок, поперёк их, наискосок, «обстучал» с десяток коряг, но «обрыбиться» мне так и не удалось. Впрочем, недалеко от меня остановился джиговик, который тщательно выбрав место, начал, практически с каждой проводки, доставать «приличных» окуней и некрупных судочков.
Это зрелище было не для слабонервных. Поэтому попробовав ещё в нескольких местах и не поймав ничего, я двинулся вдоль затопленного русла реки в сторону большого мелководного залива, иногда останавливаясь для нескольких забросов джиг приманки.
В заливе, поставив небольшой воблер кислотной расцветки, я наконец-то поймал несколько мелких окуньков. Всё они брали жадно и атаковали воблер до самой лодки. Попалась и небольшая щучка грамм на восемьсот. Но было видно, что из залива рыба ушла, потому что водоросли, разросшиеся за лето, начали отмирать и гнить, что не могло не сказаться на кислородном режиме. Да и рыба плескалась там очень редко и неохотно.
Но в залив я приплыл не только для того, чтобы попробовать поймать рыбу, я хотел посмотреть на место, где обычно гнездились цапли. В начале лета, их можно было увидеть там стоящих в воде или сидящих на гнёздах. Заметил я одну из них и сейчас. Цапля, увидев меня, неторопливо поднялась в воздух.
Часам к трём дня я снова вернулся на утреннее место ловли. Поплавав там и определив с помощью эхолота положение канав и бугров, я постарался встать так, чтобы при проводке можно было обловить как можно больше интересных мест.
Поклёвка не заставила себя ждать и на втором забросе я почувствовал рывок и приятную тяжесть добычи. Аккуратно вывожу и поднимаю из воды в лодку трехсотграммового полосатого красавца. Окунь, подняв все свои колючки и растопырив жабры, бьётся и пытается уколоть меня в ладонь. Боец.
Следующие поклёвки случались только при проводке в строго определённом направлении. Окуни, если не было чёткой поклёвки, шли за твистером и щипали за его хвост при каждой подмотке катушкой. Заброс чуть влево и офсетник цепляется за корягу, вправо – приманка проходит свой путь впустую. Интересно, что все поклёвки в основном были на «чебурашку» в 16 грамм, на двенадцатиграммовую - клевало значительно реже. Ставил меньшие веса (8 и 10 грамм) – окунь их игнорировал полностью.
Улов в конечном итоге получился небольшой: дюжина окуней грамм по 300–350 и один полосатик примерно на полкило. Но для ранней осени на Озерне, думаю, этот улов не так уж и плох.
Лето кончилось и отдыхающих по берегам водоёма осталось не так много, но кое-где стояли палатки, да и лодок шесть-семь со спиннингистами постоянно находились в зоне видимости.
Ближе к вечеру, вытащив на берег лодку, и налив чай из термоса, я смотрел на Озерну покрывшуюся лёгкой рябью от свежего ветра, на лес, росший на другой стороне водохранилища, на пару цапель неторопливо пролетающих над водой и думал.
Думал не о том, что куча мусора, которая лежит на берегу – лежит здесь не первый год, не о том, что жестяные банки и пластиковые бутылки в кустах стали здесь непременной частью пейзажа. Думал не о том, что перекопанные подъезды к берегам, вряд ли помешают ставить сети браконьерам.
Я думал и надеялся, что и на следующий год цапли снова прилетят сюда выводить птенцов и никакой «Хуторок» не потребует их приобрести путёвки для гнездования на «хозяйском» берегу и не построит какой-нибудь стоянки для автомобилей на их, цапель, месте.

* это конечно не цапля, но журавль из тех же мест и почти ручной ... попрошайка и конкурент местных кошек Smile

второй - тоже ручной Smile

Некуда падать.
Гуру

На форуме с: 07.09.2003
   Ответить с цитатой
http://storyofgrubas....com/86271.html

PLAY OFF ИЛИ КАМЕННЫЙ ВЕК
Старый КГБист Юрий Тарасович снабдил меня сегодня восхитительной
историей из огненных 90-х. Ее рассказал дружок и собутыльник Тарасыча по
даче.
Каких только ужасов он порой на нас не вываливал, аж аппетит пропадал и
шашлык в горло не лез (ведь он тоже из мяса…) Но эта его история из
серии – и самому приятно вспомнить и рассказать не стыдно…
Сейчас он полковник в отставке, а тогда, в начале 90-х был капитаном и
служил в городе герое Киеве:

- Каждый день где-то «стрелки», взрывы, стрельба, «попутанные рамсы», а
дерьмо нам разгребать. Вот погожим летним днем, по очередному звонку,
выезжаю с группой на место событий.
Небольшая стройка, почти в центре города. Параллельно подруливает
скорая, смотрим – стоят две машины, впереди «жигуль» упершись в кучу
песка, а позади джип «чероки». Я много раз видел машины после взрыва и
вначале тоже грешил на что-то противопехотное. На джипе ни одного целого
стекла, да и характерные вмятины от осколков по всему кузову, но при
этом у «жигуля» все стекла целы и вообще ни одной царапины. Из джипа
врачи извлекли и переложили на носилки четверых братков (пятый истекал
кровью под машиной) у всех осколочные черепно-мозговые ранения, хотя при
этом тяжелых нет, трое в сознании, но на лицах ни одного целого
фрагмента.
Пострадавших братков увезли в больницу, а при обыске джипа, в запаске мы
с понятыми обнаружили пистолет ТТ с патронами. Впоследствии двое «сели»
надолго, а остальные трое так и отделались тяжелым испугом (трещины в
костях черепа, выбитые зубы, а один вообще глаза лишился). Но не буду
забегать вперед.
Стали разбираться – кто взрывал, кого и чем? Смотрим, в невредимом
«жигуленке» сидит водитель с вытаращенными глазами молочного поросенка,
которому чудом удалось выплюнуть яблочко и сбежать с новогоднего стола…
Извлекли счастливчика на воздух, интересуемся подробностями событий.
Мужик пришел в себя и рассказал:
– Бомбил я спокойно по городу, голосуют четыре девчушки лет пятнадцати –
шестнадцати, обычные такие, с сумками и теннисными ракетками в чехлах.
Посадил, поехали. Тут по дороге – эти пострадавшие бандюки на джипе,
пристроились сбоку, орут, грозятся. То ли я их подрезал, то ли хотели
денег с меня за «шашечки», а скорее всего - просто девчонки мои им
понравились. Кричат, что застрелят и чтобы я не останавливаясь рулил за
ними.
Приехали на эту стройку, джипом приперли меня к песку, вынули из машины,
стукнули по морде, потом взялись за моих пассажирок. Стали одну лапать,
она в крик, ну и ей досталось – нос до крови разбили.
Остальные трое под шумок отбежали к тем кучам щебня, расчехлили ракетки
и давай метров с семи, камнями пулять. И такие знаете подачи у них, как
из пушки. Бандюки поначалу кинулись на них сдуру, да куда там, только
морды трещат…
Им бы дуракам врассыпную. Щебенка влетала в головы с таким страшным
звуком, как арбузы лопаются. Да метко так! Только руки от головы убрал,
сразу три-четыре камня туда влетает. Ужас просто, я такого даже в кино
не видел. Теннисистки окружили их и позагоняли обратно в машину, один
под днище заполз. А спортсменки все шмаляют вчетвером по джипу, подачи
отрабатывают. Как из пулемета. Братки пытались выглядывать, но быстро
поняли – чтобы остаться в живых, главное лежать ниже уровня стекол.
Видимо сторож вызвал милицию и когда вдалеке завыли ваши сирены,
девчонки спрятали ракетки и спокойно пошли себе…

Теннисисток я не хотел искать (у самого такая росла), да и задержанные
не особо настаивали, одно дело – на стройке «в аварию попасть», а другое
– игры с малолетками…

Ответить с цитатой
Андрей А, очень похоже, что история выдуманная... типа анекдота для компании под пиво.

* и как-то задумывалось, что здесь рассказывается о "невыдуманных историях" из своей жизни, что и было предложено создателем этой темы
svl63 писал(а):
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 7:32 pm
Предлагаю в этой теме отражать анекдотические истории из реальной жизни произошедшие с авторами или пересказанные со слов очевидцев. А уж у нашего - россейского брата, их навалом.

Некуда падать.
Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
Андрей А, очень похоже, что история выдуманная... типа анекдота для компании под пиво.

* и как-то задумывалось, что здесь рассказывается о "невыдуманных историях" из своей жизни, что и было предложено создателем этой темы
svl63 писал(а):
Предлагаю в этой теме отражать анекдотические истории из реальной жизни произошедшие с авторами или пересказанные со слов очевидцев. А уж у нашего - россейского брата, их навалом.

ну, вашу историю, пусть и невыдуманную, тоже ни анекдотической, ни курьёзной не назовёшь, при всей её добротности

Ответить с цитатой
Makaroff писал(а):
УрАлмАш писал(а):

svl63 писал(а):

ну, вашу историю, пусть и невыдуманную, тоже ни анекдотической, ни курьёзной не назовёшь, при всей её добротности
а разве не смешно, что какие-то ... скажем так - люди ... требуют платить за то, чего не делали и за то, что им не принадлежит?
По-моему, так просто обхохотаться.

Некуда падать.
Гуру

Ответить с цитатой
Андрей А, Немного побрюзжу про "теннисисток" - при такой точности попаданий несчастным камнями в голову всеми тремя молодыми - они не иначе как входят в пятерку лучших WTA, а Шарапова должна им мячики подавать.

Гуру

На форуме с: 07.09.2003
Просто мужики надоело читать всякую блевотину. Вот и выложил небольшой рассказик из интернета, так сказать для примера. А правда там или неправда, дело десятое.

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Андрей А писал(а):
Просто мужики надоело читать всякую блевотину. Вот и выложил небольшой рассказик из интернета, так сказать для примера. А правда там или неправда, дело десятое.

этот пост уже тянет на историю Very Happy , даже без оной

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
рассказик примитивненький, но идейка хороша: каждый, даже слабый, вроде как, может найти силы и способ противостоять насилию
Рыбак

На форуме с: 16.11.2005
Впервые в жизни напугал гайцев, да так, что полчаса
не мог за руль сесть от хохота. Новогодние каникулы.
Еду в Пермь. Проезжаю кунгурский поворот и вспоминаю, что ни разу не был в пещерах. Надо бы спросить кого-нибудь проезд. Впереди машина ДПС, у неё сзади стоит гаец, спиной ко мне. Перед ней машина нарушителя. Подъезжаю метров за пять и останавливаюсь. Гаец меня в упор не видит и не слышит. В этот момент нарушитель выскакивает из машины гайцев, садится в свою и по газам. Я уже вышел из машины, иду к ним, а гаец быстро ныряет на пассажирское сидение своей машины. И тут подхожу я, стучу в стекло и одновременно вижу в руках служителя порядка на дорогах, несколько тысячерублёвок. После стука деньги мгновенно падают на пол, глаза у него становятся по восемь копеек, дверь открывается, он вылетает и сдавлено спрашивает "Что случилось?" Спрашиваю проезд в пещеры. Начинает лихорадочно объяснять мне проезд, при этом одним глазом смотрит на меня, вторым на мою машину и жену в ней. Жалко я не затонированный- было бы ещё веселей. Возвращаюсь к своей машине, согнутый пополам от хохота, ребята уже успевают дать старт, через 50 м. сворачивают в чистое поле на хреновенькую заброшенную дорожку и исчезают в неизвестности. Жена в недоумении. Говорит, со стороны его лицо выглядело так, будто я его дубиной огрел. Тут уж мне стало не до езды-длительный перекур со смехом сквозь слёзы
Гуру

Ответить с цитатой
Вчера ночью по первому каналу "Чудо в Андах" посмотрел - 72 дня в горах оставшиеся после авикатастрофы в живых люди ждали помощи.72 ДНЯ.Начали есть погибших.2 самых самых пошли пешком наудачу, 10 дней шли по горам без всего,дошли. Shocked Это надо было видеть.Документальные кадры впечатляют. Это было в декабре 1972 года.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Невыдуманные истории