ну зачем же. лучший нож это тот который оказался у вас в руках в нужной ситуации. а что это китайскийскладник за 20 рублей или позалоченая катана особой разницы нет. занимался сам изготовлением. правда тогда в моде были клинки аля рембо . но потом понялчто и простой складешок сссровских времен с зеленой перламутровой ручкой может спасти жизнь. не осуждаю коллекцилнеров -это их страсть. но выбор и мученья в попытках найти идеальный инструмент . в корявых руках и хороший быстрорез проиграет куску консервной банки.
теперь просто имею несколько простых функционалов которые можно и перегрузить и подарить местному жителю в душевной беседе под ушицу у костерка
так все банально
а мну то думал, что щас засветят ножичек от Хатори Ханзо
ну куда мне лаптю деревенскому до ваших хоку. и бросаний друг в дружку ножевыми марками сталей.
это сродни рыбакам . одни просто ловят рыбу.а другие высчитывают количество зубьев у катушки и формулу преломления лески в кольцах утверждая что без этих знаний и ловиться то не будет.
может и банальные вещи пишу но они выстраданы собственной шкурой и руками.
_________________ Каждый выбирает по себе -
Слово для любви или молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
«Stainless steel» на лезвии - верный признак безродного ножа. Информации по стали никакой. Скорее всего, это мягкая нержа, которая будет заворачиваться о батон. Лучше брать всё-таки изделия известных производителей - там хотя бы информацию по характеристикам стали получить можно.
Fiskars делают ножи-поплавки, если нужен именно плавающий нож. Но расплачиваться приходится другим - таким ножом нельзя выполнять работу, направленную на выламывание чего-нибудь с помощью ножа, на строгание твёрдого дерева. В общем, не для грубой работы он, так как лезвие специально укорочено и закреплено только в районе гарды (это плата за плавучесть). Рукоять пустотелая и хвостовик не проходит через всю рукоять, так что могут появиться трещины или даже вылом клинка из рукояти при грубом обращении.
На лезвии моего плавающего надпис: FINLAND FLOAT о батон не тупится, да и сырокопченую режет уверенно, а уж там леску или что подрезать без проблем. Лезвие утоплено в рукоять на 3 см. При попытке утопить в лунке настойчиво вылазит назад. Именно для этого и взят ибо в прошлом годе утопил толковый SPIDERCO.
Убрать сверху (где с линейкой) труда особого не составит. Вот про пузо не понятно.
И самое главное: при переделке формы клинка нарушится "гармоничность", так сказать, всего ножа, придется переделывать рукоять, ножны (а они скорее всего есть) также сидеть крепко не будут, особенно если убрать еще где-то кроме как у вас по линейке. Тип ножей "боуи", а у вас именно такой, предполагает именно такую компоновку как сейчас.
Мне бы от выступа, что у ручки по низу лезвия, уж извините - терминологию не знаю, но он отчётливо виден, прямую линию провести, без изгибов и срезать закругление на лезвии в виде брюшка. Я так виброхвосты ножницами подрезаю, из глистатого подлещика уклейку прогонистую делаю) - летят дальше и ловят не хуже)
Примерно так
или так
Последний раз редактировалось: Jora (Чт Ноя 06, 2014 10:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Мне бы от выступа, что у ручки по низу лезвия, уж извините - терминологию не знаю, но он отчётливо виден, прямую линию провести, без изгибов и срезать закругление на лезвии в виде брюшка. Я так виброхвосты ножницами подрезаю, из глистатого подлещика уклейку прогонистую делаю) - летят дальше и ловят не хуже)
Примерно так
или так
Купите лучше другой нож, Вам правильно написали - потеряете в эстетике. А когда нож не будет радовать своим видом, то Вы им и пользоваться не станете.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/