Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Тихон74 писал(а):
ну зачем же. лучший нож это тот который оказался у вас в руках в нужной ситуации. а что это китайскийскладник за 20 рублей или позалоченая катана особой разницы нет. занимался сам изготовлением. правда тогда в моде были клинки аля рембо . но потом понялчто и простой складешок сссровских времен с зеленой перламутровой ручкой может спасти жизнь. не осуждаю коллекцилнеров -это их страсть. но выбор и мученья в попытках найти идеальный инструмент . в корявых руках и хороший быстрорез проиграет куску консервной банки.
теперь просто имею несколько простых функционалов которые можно и перегрузить и подарить местному жителю в душевной беседе под ушицу у костерка
так все банально Rolling Eyes
а мну то думал, что щас засветят ножичек от Хатори Ханзо Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 08.05.2011
   Ответить с цитатой
ну куда мне лаптю деревенскому до ваших хоку. и бросаний друг в дружку ножевыми марками сталей.
это сродни рыбакам . одни просто ловят рыбу.а другие высчитывают количество зубьев у катушки и формулу преломления лески в кольцах утверждая что без этих знаний и ловиться то не будет.
может и банальные вещи пишу но они выстраданы собственной шкурой и руками.

Каждый выбирает по себе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
Жур писал(а):
«Stainless steel» на лезвии - верный признак безродного ножа. Информации по стали никакой. Скорее всего, это мягкая нержа, которая будет заворачиваться о батон. Лучше брать всё-таки изделия известных производителей - там хотя бы информацию по характеристикам стали получить можно.
Fiskars делают ножи-поплавки, если нужен именно плавающий нож. Но расплачиваться приходится другим - таким ножом нельзя выполнять работу, направленную на выламывание чего-нибудь с помощью ножа, на строгание твёрдого дерева. В общем, не для грубой работы он, так как лезвие специально укорочено и закреплено только в районе гарды (это плата за плавучесть). Рукоять пустотелая и хвостовик не проходит через всю рукоять, так что могут появиться трещины или даже вылом клинка из рукояти при грубом обращении.

На лезвии моего плавающего надпис: FINLAND FLOAT о батон не тупится, да и сырокопченую режет уверенно, а уж там леску или что подрезать без проблем. Лезвие утоплено в рукоять на 3 см. При попытке утопить в лунке настойчиво вылазит назад. Именно для этого и взят ибо в прошлом годе утопил толковый SPIDERCO.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 11.12.2011
   Ответить с цитатой
Интересно, а фолдеры плавающие есть???

На форуме с: 16.02.2014
   Ответить с цитатой
удалено

Киря
Профи

На форуме с: 29.05.2007
   Ответить с цитатой
Подскажите к кому обратиться переделать нож златоустовский, чтобы не испортить. Не нравится форма клинка - шибко курносый
Новичок

На форуме с: 01.10.2011
   Ответить с цитатой
Jora, картинку ножа выложите и обозначьте насколько "курносость" желаете убрать.
Профи

Ответить с цитатой
Ятаган

И пузо убрать, чтобы был поуже.
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Jora,

Не вижу проблем.
И уберем лишнее и заточим!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Новичок

Ответить с цитатой
Убрать сверху (где с линейкой) труда особого не составит. Вот про пузо не понятно.
И самое главное: при переделке формы клинка нарушится "гармоничность", так сказать, всего ножа, придется переделывать рукоять, ножны (а они скорее всего есть) также сидеть крепко не будут, особенно если убрать еще где-то кроме как у вас по линейке. Тип ножей "боуи", а у вас именно такой, предполагает именно такую компоновку как сейчас.
Профи

Ответить с цитатой
alximik-ief, Спасибо! Видимо боуи не для меня) Нож подарили, сам бы такой не купил. Вот мой любимый ножичек

Sserg, отписал в ЛС, благодарю!
Новичок

Ответить с цитатой
Jora, а с "пузом"-то что не так?
Профи

Ответить с цитатой
Мне бы от выступа, что у ручки по низу лезвия, уж извините - терминологию не знаю, но он отчётливо виден, прямую линию провести, без изгибов и срезать закругление на лезвии в виде брюшка. Я так виброхвосты ножницами подрезаю, из глистатого подлещика уклейку прогонистую делаю) - летят дальше и ловят не хуже)
Примерно так

или так

Последний раз редактировалось: Jora (Чт Ноя 06, 2014 10:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Профи

На форуме с: 30.11.2010
   Ответить с цитатой
Jora писал(а):
Мне бы от выступа, что у ручки по низу лезвия, уж извините - терминологию не знаю, но он отчётливо виден, прямую линию провести, без изгибов и срезать закругление на лезвии в виде брюшка. Я так виброхвосты ножницами подрезаю, из глистатого подлещика уклейку прогонистую делаю) - летят дальше и ловят не хуже)
Примерно так

или так

Купите лучше другой нож, Вам правильно написали - потеряете в эстетике. А когда нож не будет радовать своим видом, то Вы им и пользоваться не станете.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ножи