![]() |
![]()
|
Мужики, посоветйте, какой мульт подобрать под кастинг с тестом 20-60гр. для рыбалки на Северной Сосьве? Более-менее бюджетный и не дефицитный лучше бы! Собираюсь осваивать такую снасть! Заранее благодарен
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы для джигульки под обозначенные веса бы взял Риогу 2020 и она не дефицитная, а вот под лопухастое, типа вобы, колебло - чот типа Курадо 300(301)Е с центробегами, все имхо.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Т.О. мультов Catch & Release & Relax |
||||||||||||||||||
![]()
|
свмый бабке огурец. еще бы подсказал сразу где бюджетные риоги раздают.
если бюджетно смотри на банаксы. в 20-60гр попадет Banax STARION -300 а для легких весов и воблеров BANAX SYREN или BANAX LEXIMA ELYSEE обе можно уложить рублей в 8-9 тоже имхо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Каждый выбирает по себе - Слово для любви или молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ VK: Ozersk Fishing. Рыбалка и активный отдых! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Серёга,человек хочет свой первый,бюджетный мульт,а по твоему совету на цены этих катух глянет,и скажет:да ну их нах...))) Ключ,вы бы бюджет озвучили,а так если не говно и не шибко дорого,то BANAX нормальный выбор,но я бы лучше что то у Абу или Шимано посмотрел,барахолки помониторил... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Добрый день всем!
Прошу совета у знающих. Купил мульт Abu Garcia Revo Premier rvo3-prm, к спину ростом 662, брал специально для лодочного джига до 16 гр. Уже 4-й выезд не могу бросить 16-ти граммовую джигу дальше 20 метров, не летит, при этом осевой тормоз выкручен полностью, магнитный - на min. Думал, что проблема в необходимости раскатки и тюнинга, но на форумах пишут, что и в базе 50-60 метров летит. Может я что то не так делаю?! Плеть 12-ти либровая. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Был в подобной же ситуации - во-первых, раскатка помогла. Полетело через некоторое время. Во-вторых, сменил масло для подшипников. Идущее в комплекте абушное масло слишком густое. Купил шимановское (промыл подшипники и перемазал), эффект заметил сразу. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
осевик ослабил магниты на минимум. А ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ТОРМОЗ ПОСМОТРЕТЬ КТО БУДЕТ? у тебя два вида тормозов присутствуют . открой боковую крышку и посмотри сколько центробегов у тебя включено. думаю штук 6 |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Каждый выбирает по себе - Слово для любви или молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кто подскажет инет.магазин подшипников (керамика) в *.ru, желательно BB.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Wellboat 46 + Yamaha 25 BWC + Lowrance HDS 89090147426 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лехко:
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
не смог заплатить - "не установлен платежный модуль" написали :0) |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
aknimi59, Moses, ну вы сразу то не видите, что это "РЫБА"? Это не магазин даже, кидалово чистой воды... Даже судить из названия...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Wellboat 46 + Yamaha 25 BWC + Lowrance HDS 89090147426 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Подтверждаю,я выписывал отсель мелкошпулю для скорпа (0928), всё нормально с магазином. Надо стукнуться (написать на мыло) в контакты- пришлют № карты Сбера,то-ли Сидоров то-ли Свиридов,не помню-около года прошло,доставка Почтой РФ.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Где то читал про смазку , не нашел ... на сколько смазка для Дайвы и Шимано , разные по составу , они взаимозаменяемы ?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вас интересует, можно ли смазками Шимано мазать катушки Дайва? - Можно. Есть ли у Шимано и Дайвы смазки одинаковые по назначению? - есть. Для обслуживания катушки используются разные смазки для разных узлов. Если хотите узнать подробнее - почитайте, например, форум новосибирцев (фишсиб). Там хороший раздел по поводу обслуживания катушек. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Привет, мультовому сообществу!
Может есть у кого приспособа для демонтажа пина с оси шпули? Катушка ДАЙВА. Хочу подшипник поменять. Арендовал бы на пару деньков. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет.
Попал мне в руки Хронарх 201. Разобрал весь полностью до винтиков... ...и промыл его в бензине. Теперь все чисто.
Вот столько из него вымыл.. ))))
В ходе разбора удивили странные решения шимановских инженеров Фрикционный пакет состоял из 2 шайб, 1 под главной парой была из карбона, а вторая из дартаниума, причем дартаним очень узкий по ширине, можно было раза в 2 шире сделать. Зачем разные материалы?
Я конечно ранее тоже встречался со странными решениями, к примеру на Калькутте 250 была 1 шайба похожая на стеклопластик, а вторая из текстолита
У Сорпиона 2 шайбы дартаниума... Да и ручка у Хрона. На основании оси наплыв размером с подшипник 4х7х2.5, который ставят на оси кнобов.
Что им стоило поставить обычные оси на 2 подшипника, ну если им подшипник жалко, то поставили бы втулку, всяко лучше было бы чем так. А вот кнобы у Хрона Technical L grip II мне понравились, удобные для хвата. Тоже странно, что на одни катушки ставят Power Grip а на другие Technical grip, зачем?? Выглядят примерно одинаково, только чуть-чуть отличаются по форме. Да еще, шпульный подшипник, который под осевиком, его фиксирует не пятиконечный фиксатор как на других мыльницах, а конусная пружина которая под осевиком заправляется в паз широкой частью в стенках и фиксирует подшипник. А конструктивно очень похож на Скорпиона ХТ/Курадо Е. )) Очень хороший мульт. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Серега, парк пополняешь?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Привеееет!! Нет, она же леворукая. ТО делал хорошему человеку. У меня, ты же знаешь, все праворукие. ))) ЗЫ: Я подарок себе на день рождение выхватил, сказка! Придет через неделю примерно, покажу. Просто огонь! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Заинтриговал!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||