![]() |
![]()
|
Рекомендую прочесть книгу: Микулин А.А. Активное долголетие (моя система борьбы со старостью). - М:Физкультура и спорт. 1977. (переиздана в 2006).
Уважаемый советский конструктор авиационных двигателей после инфаркта, привязанный к постели решил самостоятельно изучить физические процессы в организме человека. Разработал собственную теорию с точки зрения аналогии с механическими устройствами. Применил её на практике и вернул себя к активной деятельности и прожил до 90 лет. Наберите в поисковике Микулин Александр Александрович. Думаю, что будет много ссылок. Завтра поищу вэту книгу в электронном виде. Читается легко и интересно. Там и история развития авиации и о здоровье. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
На темы геронтологии ... ну, что ж!
Я, по-моему, ничего об этом на форуме еще не говорил... Вот для примера мой отец. 84 года. До сих пор работает (!), водит машину (!), соображает лучше многих, кто ему во внуки годится! Никогда не занимался ни физическим трудом, ни физкультурой, ни, тем более, спортом, только наукой. К сожалению (для меня), не занимался даже рыбалкой.... Водочку и коньячок употребляет, регулярно, но умеренно. Факторы долголетия: №1 - генетическое здоровье №2 - интересная работа, вообще, интерес к жизни. №3 - умная и спокойная жена, хорошая семья А все эти сказки про пользу физкультуры, физического труда, страшный вред алкоголя - полное фуфло! |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Михаил, Спасибо,что выложил статейки про путешественников. Задумался,а ведь я смог бы пройти.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Встретились 3 приятеля после многих лет разлуки - Ах! Трах! Как дела?Все дела! Выпили, повспоминали, давай за нонешнюю жисть, за баб - кто каких предпочитает. 1 - я люблю молоденьких - я перед ними такой мэн крутой, все знаю. 2 - а я сверстниц люблю - всем все понятно, что кому нужно и без напрягов... 3 - а я старушек люблю! Первые - 3 - не скажиии! Они знают, что это у них в последний раз - и такое вытворяют, такое вытворяют! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Assa63, я не знаю что вытворяют старушки, так как с ними не "встречаюсь", только с молодухой (на 10 лет моложе меня)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А вот от Маршака с Кэрроллом факторы долголетия
- Папа Вильям, - сказал любопытный малыш, - Голова твоя белого цвета, Между тем ты всегда вверх ногами стоишь. Как ты думаешь, правильно это? - В ранней юности, - старец, промолвил в ответ, - Я боялся раскинуть мозгами, Но, узнав, что мозгов в голове моей нет, Я спокойно стою вверх ногами. - Ты старик, - продолжал любопытный юнец. - Этот факт я отметил вначале. Почему ж ты так ловко проделал, отец, Троекратное сальто-мортале? - В ранней юности, - сыну ответил старик, - Натирался я мазью особой, По два шиллинга банка - один золотник. Вот, не купишь ли банку на пробу? - Ты немолод, - сказал любознательный сын, - Сотню лет ты без малого прожил. Между тем двух гусей за обедом один Ты от клюва до лап уничтожил. - В ранней юности мышцы своих челюстей Я развил изучением права, И так часто я спорил с женою своей, Что жевать научился на славу! - Мой отец, ты простишь ли меня, несмотря На неловкость такого вопроса: Как сумел удержать ты живого угря В равновесье на кончике носа? - Нет, довольно! - сказал возмущенный отец. Есть границы любому терпенью. Если новый вопрос ты задашь, наконец, - Сосчитаешь ступень за ступенью! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
разница в возрасте у нас с женой ещё больше, но молодухой я её не назову... а всё равно люблю |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Makaroff, так в этом то и вся загвоздка!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В августе на Полярном Урале встретили группу из 5 чел. из Зелинограда. Руководителю - 60 лет. Все остальные примерно плюс - минус этого возраста. Ребята много лет подряд берут отпуск на месяц и примерно 24 дня проводят на Севере.
Забросившись на восточный склон Хребта, сплавляются на 4-х местном кате, затем идут с катом и вещами против дикого течения несколько десятков км. Далее самое интересное. Собирают кат, вещи и пешком переходят Хребет на западный склон, примерно несколько десятков км. При этом вес рюкзака - около 40 кг. Долее сплавляются до ж.д. станции и уезжают. Особо себе ни в чем не отказывают, хотя еще зимой начинают оптимизировать список с целью уменьшения веса вещей, например, сушат морковку. Уважаю. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||
![]()
|
Желанный раритет – стакан граненый,
Стойкий солдат батального питья, Он непреклонен в стайке рюмок томных И пафосных исчадий хрусталя. Он принимал и водку, и покрепче, Цедил портвейна тягостную муть, И полыхал желто-полынной смесью Когда владелец принимал «на грудь»… Рожденный в недрах пакостной столовой, Он жизнь познал в объятьях «на троих». Он понимал российский быт суровый И дружбу закоулков городских. Он твердо знал свое предназначенье И различал, что сверху, что внутри. Воспринимал цену, объем и глубину паденья, Все страсти, радости, ошибки и грехи. Сейчас он ветеран, не знающий покоя: Его берет хозяйская рука, Привычно, чтобы выпить корвалола. Стакан и сердце, сердце и судьба… |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Shvabra, Сергей, точно! У меня "гранёныч" на самом видном месте стоит! Универсальная штука (тем более в подстаканнике).
- Пиво из него кажется вкуснее; - Чай из него пить просто приятно; - Крепкого - сколько нальёшь, столько и выпьешь (а душа чуствует, сколько налить надо!) - А лекарств практически не потребляю! = |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||