![]() |
![]()
|
Отчет "Исетские зори-2009".
В этот раз у меня получилось попасть на эти легендарные соревнования. Как обычно, сбор перед началом соревнований. Главный вопрос – какие груза брать с собой. Решено взять всех понемногу. (фото №1 Мои приманки). Итак, выдвигаемся в 4.30 утра из Екатеринбурга. Благодаря водителю Алексею до места добираемся за 3 часа, при этом, не забыв перекусить по дороге. Еще с дороги мы увидели палаточный городок. Некоторые участники приехали накануне, чтобы быть в полной боевой готовности к началу соревнований. Природа подарила нам прекрасный восход. Выйдя из машины, сразу почувствовал легкий морозец. На траве лежал иней. Вот она красавица осень. Быстро выходим из машины и сразу идем регистрироваться. На судейском столе красавиц кубок и комплект медалей. Все, как в большом спорте. Может когда-нибудь рыбалка будет и олимпийским видом спорта. Вот, встречаю старых друзей. Фото на память. На душе легко и просто. Время еще есть, но пора собирать снасти. Мой комплект: удилище, собранное на бланке Rainshadow тестом 7-28 гр. и ростом 2,53 м. Вес используемых грузов 16-24 гр. Приманки виброхвосты и твистеры размером 2-3 дюйма. Я был в этих местах в 2007 г. Решил еще раз пройтись по берегу. Отметил точки, с которых я начну. Пора идти к месту старта. Торжественная часть. Общее количество участников больше 100. Выступление главного судьи Петрова Владимира Геннадьевича. Время 9.50. Начало соревнований в 10.00. Окончание в 15.00 Вот дан старт. Выбираю в качестве первого места поворот реки. Ставлю приманку весом в 16 гр., оснащенную виброхвостом длиной 7,5 см. Мой сосед ставит 26 гр. После первого заброса понимаю, что проводка получается немного затянутой. Ставлю 20 гр. Вот это другое дело. Четкая ступенька. Проходит 20 минут. Поклевок нет. Смещаюсь на вход ямы. 20 гр. уж очень быстро пролетает. Замена на 16 гр. нормально. Поклевок нет. Прошло 40 минут. Вот мимо меня прошел один из участников, неся в пакете щучку. Все, кто рядом со мной, ни чего не поймали. Принимаю решение двигаться дальше вверх по течению. Вот интересная яма. Ставлю чебурашку 20 гр. Приманка не достигает дна. 24 гр. – результат тот же. Приходиться покинуть это место. Больших грузов у меня нет. Вот это место я помню по соревнованиям 2007 г. На противоположном берегу небольшое дерево. Стараюсь положить приманку точно под самый берег. С первого раза это не удается. Ветер очень сильно выдул петлю. На последующих забросах, сделав необходимую корректировку, получается забросить под самый берег. На очередной проводке несильный удар. Подсечка. Слабое сопротивление. Окунь на 100 гр. Начало положено. Снова меняю место. Встречаю Мазея. Он с рыбой. Времени остается около 1,5 часов. Вот симпатичное место – поворот реки. На моей стороне течением вымыло неплохую ямку. Но судя по следам на берегу, здесь побывало стадо мамонтов. Все равно делаю забросы. На очередной проводке практически у самого берега несильный удар. Подсечка. Вот она долгожданная щука. После непродолжительной борьбы она оказывается у меня в подсаке. До самого финиша я больше не увидел ни одной поклевки. Вот финиш. Практически все поймали рыбу. Недолгое подведение результатов. Главный судья собирает всех вместе и объявляет победителей. Личный зачет. 1 место Левочкин Андрей ( Шадринск) 6 щук Общим весом 8040 гр 2 место Зыкин Дмитрий (Челябинск) 5 щук Общим весом 7760 гр. 3 место Шабуров Сергей (Тюмень) 2 щуки 1 судак 4520 гр. Командный зачет 1 место "ШАДР" - команда солянка Голденберг Дмитрий ( Екатеринбург), Орлов Виталий (Шадринск), Колотилин Михаил (Долматово) 2 место "Ромбинзоны" Левочкин Андрей (Шадринск), Пугин Александр (Шадринск) , Будунов Егор (Шадринск) 3 место Спинклуб №1 Челябинск Котов Андрей, Зыкин Дмитрий, Борзиков Вячеслав. Мой улов потянул на 1310 гр. Теперь информация, которая может пригодиться новичкам, пожелающих принять участие в последующих Исетских зорях. 1. Спиннинг тестом до 35-40 гр. длина мах 2,7 м. (фирма не так важна) 2. Катушка 2500-3000 с плетенкой 0,13-0,15 мм. 3. Подсак (обязательно!!!!) с длиной (2 м.) ручкой и большим ободом (не везде можно спуститься к воде, а до нее не всегда близко) 4. Набор грузов от 14 гр. и выше. 5. Твистера и виброхвосты размером 2-4 дюйма. 6. Длина поводка 15-20 см. Сам изготавливаю из гитарной струны. 7. Мне больше по душе офсетный монтаж, но можно применять и монтаж с двойниками. До скорой встречи на Исетсиких Зорях-2010 Фотографии к статье на P.S. Третье место заняла команда Тюмени. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Заинтересовало!
Если всё срастётся, то постараемся приехать в следующем году. У вас время проведения постоянное? Т.е. октябрь? 9ft это макс. допустимая длина спиннинга, или можно длиннее? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Люблю рыбалку как спортсмен,как человек. |
||||||||||||||||||