|

|
На форуме с: 11.12.2007 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 12, 2010 2:23 am |
|
 |
|
 |
 |
krapal, нерестовый зарет везде есть, где есть рып, который нерестится...
от сюда и название запрета, нерестовый....
только вот при соблюдении некоторых правил рыбачить мона..
Одна удочка, один крючок и с берега.... можно. |
именно так
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.04.2010 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:54 am |
|
 |
|
 |
 |
JACKAL®™, я знаю,что такое нерестовый запрет,я имел в виду другое...а именно,река небольшая, рыба поднимается вся на нерест, но из за некоторых перекатов выше поднятся не может и поэтому нерестится приходится здесь,и с каждым годом такое нерестилище может меняться, и где оно именно мы не знаем(все зависит от уровня воды)...а по правилам рыболовства "В период нереста (графики и перечень водоемов ежегодно объявляются) разрешается ловля с берега ВНЕ мест нереста рыб одной удочкой (донкой) с одним крючком".Поэтому и спрашиваю, вдруг всю реку под запрет или определенные участки реки(или как раз то место реки,где я чаще бываю) 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.08.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Май 17, 2010 2:51 am |
|
 |
|
 |
 |
Токо приехал с открытия сезона 2010
Притока Чусовой и она сама.
И там и там харик 10-15 см. без счету, оччень редко см. 17-18. Много дуплетов, поклевок после сходов , зачетных нет , как ни искал.
В самой Чусовой вода еще мутновата, хоть уровень и не намного выше нормы. Вся рыбалка на чусовой была токо в месте впадения притоки на струе шириной метров 10. В родной чусовской мутной водичке рыб клевать отказался. Поплавочники и корабельшики нервно курили, наблюдая за ну очень спортивной рыбалкой.
Вобщем находился. намахался, наотпускался, нафоткался вдоволь. Погоду как украл, уезжал в22 часа в ливень. Если будет лить такими темпами, продолжение сезона и "зачетные" могут надолго задержаться
|
_________________ сот. 9089117998 ICQ: 475432994
|
 | первый выход весной на р.Чусовая |  |
 | первый выход весной на р.Чусовая |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.08.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:12 am |
|
 |
|
 |
 |
Кстати в воскр вечером после покидушек с 17 до 21 часа ползал по перекату, в итоге был вознагражден за упорство настоящей! поклевкой. За 2 минуты так и не смог не то, чтобы вытащить со струи но и даже просто сдвинуть с места. Решил чуть подождать , не форсировать, утомить, но, увы, после очередного рывка харик сумел освободиться, даже не выходя на поверхность. Поначалу очень расстроился, но потом понял - вот ведь оно - настоящее открытие сезона! Жалко только не смог посмтреть ему в глаза.
Кстати это вообще был у меня день сходов, буквально на каждой 2й поклевке, при этом каждый первый засекался за самыйсамый краешек губы. В целом средний размер харика увеличился по сравнению с прошлыми разами. хотя до зачета еще не дорос.
|
_________________ сот. 9089117998 ICQ: 475432994
|
|