![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Состав прикорма чаще всего состоит из ПАНИРОВОЧНЫХ ПШЕНИЧНЫХ ИЛИ КУКУРУЗНЫХ СУХАРЕЙ И ОТРУБЕЙ в соотношении 3:1,для которых связующим компонентом является ТОЛОКНО или жаренные и измельченные ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ.Вес связующей составляющей не должен превышать 30% от веса основы.В противном случае прикормка при замешивании с водой получится слишком плотной и будет плохо вымываться течением.Следующим важным для ловли в проточной воде имгредиентом будут КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -(опарышь,черви,мотыль и пр.) их в прикорме не должно превышать 10% от массы прикорма.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ближе к осени ловлю карася на манку с корицей-уж очень по нраву ему в этот переуд(но все же излюблиное кушание это красный червь,добываем мы его на городских очисных сооружений куда стекает вся дрянь,запах не приятный конечьно,но того стоит).Причем когда начинает только-только вода остывать(купальный сезон закончился),карась как теплолюбивое создание выходит с глубин на утрений клев(но очень короткий в течении 3часов) к берегу(и там же ловиться в ночьное время),где глубина состовляет от 40см до 1м.Обьесняю это тем,что за день пока еще солнце прегревает у берега вода как никак прогреваеться быстрее,там же и вся ихтиофауна и карась собираеться в давольнотаки большие стаи.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подскажите если кто в курсе, карась на оз.Щелкун весь в каких-то кровоподтеках или язвочках, не понятно, насколько это опасно для здоровья человека.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мне показалось, что это кровоподтеки просто, в основном в районе жаберных крышек и плавников. Как-то и не удивительно, после того, что он в траве вытворяет...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Слон836, Это частое явление на карасёвых водоёмах Челябинской и Курганской областей. Говорят, что это не опасно.
TaLik, не Виталик, это у него с зимы такая фигня остаётся, к концу лета, обычно, пропадает. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
народ подскажите пожалуйста , в чем проблема...уже третий раз прихожу на пруд хорошо закармливаюсь около 9 часов начинает клевать вытаскиваю одного-другого и все...через пол-часа краси начинают прыгать над попловками , как я не пытался ловить ни как он не берёт((что делать??
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
mask, Меняй насадку
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подскажите,пожалуйста оптимальный диамметр лески для зимнего карася..в том году ловил на 0.10 флюрокарбон OWNER..несколько раз оборвал(сам не рыба)...может потолще леску использовать?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Jack, У меня леска стоит 0,12 зимой и 0,15 весной т.к карась более активный
|
||||||||||||||||
_________________ Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ясно..оснащу-ка еще одну удочку...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
так ребят,есть озеро глубина 2-4 метра,в одном месте топляк из бревен в другом болотистая заросль но там не особо глубоко. плотность карася не плохая,золотой и обычный,попадают разные,крупные реже мелочь одолевает,дак вот вопрос,где искать более крупных особей и какую насадку использовать чтоб и клев был и мелочь не мешала
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Самый лучший повод для эксперимента это нехватка чего-либо или некие стеснённые обстоятельства. Поехали как-то с отцом на "карасятник" вблизи пос.Ис Нижнетуринского р-на. Там много бывших разрезов, некоторые просто кишели мелким карасём. Ситуация банальная - оставили дома червей. Там на месте в глине их вообще нет. Нащупал в кармане шприц с болтушкой, замешанной на корице. Поэкспериментировали: отцу довелось ловить на хлебные катышки, а мне на болтушку. У него поклёвки значительно реже разного карасика, да и хлеб слетает с крючка чаще. У меня поклёвывало лучше, но что бросилось в глаза так это то, что попадался исключительно жёлтый (золотой) карась при подавляющем изобилии серебряного.
![]() Вот такой интересный эффект. НХНЧ. |
||||||||||||||||
_________________ Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Со 2го на3е ловил на оз Дубровное .Карась ловится тощий и больше похож на селедку.Фотографии есть на Озерах Курганской области. Не смотря на резкое похолодание с+1 на-27 это прямо во время рыбалки,рыб уверенно клевал.К нам подходил паренек завсегдатый этого озера и объяснил причину такого явления тем что карась отметал икру,отлежался и сейчас будет отъедаться возле берега в камыше. Дома я почистил несколько рыбок икра в них есть но очень мало и икринки мелкие.В карасях Таволжанских икры много и она крупнее.В пользу нереста говорят еще некототорые факты это то что карась шершавый и мелкий карась тобиш не пловозрелый ни чем не отличается от карася с других озер, он такой округлой формы. Мож кто знает причины такого чуда?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
zicx, на счёт Тавалжан, в этом году я был конкретно на Тавалжанах 2 раз и поймал(в первый раз не удалось, 2 года назад), так вот по сравнению с Далматовскими песками(ловили в в декабре, 2 недели назад), в карасе с Тавалжан, почти не было икры. А вот года 4 назад, когда мы ловили днём(хорошо тогда клевал и днём) на Песчаном(про Тавалжаны мы и не знали, хотя ловили буквально рядом, и дома всегда говорили, что ловили на Тавалжанах), так вот карась зимний с Песчаного был с икрой, да в таком количестве, что как будто мы ловили его перед нерестом), вот и пойми этого карася. Но если честно мне кажется и в этом году там, на Песчаном он клюёт, просто туда никто не заходит и не пробует, кто то отписывался, что то же спутал Тавалжаны и Песчаное в этом году, но они ловили в камышах, а его нужно за метров 200 от берега и дальше искать, и кстати 3 года назад мы то же были на Песчаном(всё ещё думая, что сидим на Тавалжанах
![]() На счёт удлинённого карася и дохлого, мне кажется, что то подобное сейчас происходит на Катайских песках, там видимо то же кормовая база пострадала от чего то, карась даже на 200 гр, удлинённый и просвечивает, зимой перестал клевать, хотя ещё лет 5 назад там ночью его ловили. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Карась зимой
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ловля карася
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ловля поплавочной удочкой со льда
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Имеется, 1 пласт бочка 90л. 2 такая же на 60л.если по два- три ведра карася в бочку посадить, доедет нет он за 300км ? Что бы жить в другом водоеме.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Доедет. Очень живучая тварь. На моей памяти в октябре однажды видел, как в гараже в лотке столовском без воды карась 2 недели трепыхался!
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Владимир.
|
![]() |