Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Жур, давлюсь слюной Very Happy , там надо хэви-телескоп ........ для дальнего заброса Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 19.04.2007
   Ответить с цитатой
В этом сезоне постоянно с собой вожу два удилища, но второй комплект расчехлял всего пару раз. Всё же обычно знаю куда еду и в какую рыбалку буду играть.

Ответить с цитатой
BEY, все аналогично, вот поэтому на малые реки с сильнозаросшими берегами или в сложный автоном буду ездить с телескопом (или двумя, ну что б про запас было Very Happy)

Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Жираф, Женя эко тебя занесло в дебри телескопии Smile Одумайся Mr. Green Хэви-теледрын вещь аще судя по всему зловещая Mr. Green А "демон" у меня тоже где-то валяется и рыбы им было поймано побольше Razz , чем дайвами, траутами и лумисами ибо рыб был неразборчивей и многочисленней. Хотя скорей тараканов в голове больше стало и времени на рыбалку меньше, потому и в крайности кидаемся и многие полезные мелочи из виду упускаем. Теледрын не панацея, удобства ради Smile Каждому "кустолазу уральских джунглей" иметь хоть один рекомендуется Smile

Ответить с цитатой
ТЕМЫЧ, ты молодец, название команды будет "Уральские кустолазы" Very Happy , ладно, у меня башню сносит - 2 часа в неделю махания спином на "стадионе" - у любого башню снесет.

Бывалый рыбак

На форуме с: 27.09.2006
   Ответить с цитатой
Сам отловил года три телескопом и от воспоминаний навеяло...
Нате вам слоган, может пригодится:

"Смеяться, право, не грешно, что телескопом ловим.
А ну, вставай на низкий старт - мы всех сейчас обловим!"

Ответить с цитатой
Alex Kuz, это будет кричалка, слоган нужен кратче Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Alex Kuz, да будем ждать, главное чтоб к новому сезону посетить успела, но, блин у меня дядька родной в Тагиле на зимний телескоп рыбачит, на мои балалайки смотрит скептически,хоть я его и облавливаю Very Happy

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Жираф, Женя, есть Шима-телеспин (Катана, Эксэйдж 270см 15-40 г) - эти тебя не устроят?
Гуру

Ответить с цитатой
ВГ Е-бург, Владимир, это ты хэви что ли ищешь Very Happy , я на Обь не собираюсь Very Happy , судя по строю - злой,для джига Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, я понял, что ты ищещ такой, извини! У меня Шима Exage 240 10-30г, я им на таежной речке рыбачу два сезона (или три), а раньше был такой же Катана.
Профи

На форуме с: 23.01.2006
   Ответить с цитатой
VitC писал(а):
А я вот купил в качестве лайтовой снасти Shimano Exage,Телескоп. 180 см 3-15 гр. 2200 руб.
И очень им доволен. Транспортная длина около 22 см. Входит в большой внутренний карман, если надо. Продается с сумкой-тубусом, в которую влазит и катушка shimano 2500.
Чувствительность и кидучесть гораздо лучше, чем у 2-частной Катаны.
Пока максимальные уловы - щука до 600 грамм. Её отрабатывает легко, с большим запасом по прочности. Леска плетня 0,1 - Salmo.
Прекрасно чувствуются воблеры от 2 гр и вертушки от 0 номера. (Меньше еще не пробовал). Верхний тест пробовал только до 12 г. - отлично.
Строй - средне-быстрый, но воблеры от 3 грамм - в руку вибрируют.
Особенность данного спининга - очень короткая ручка, но за счет этого рабочая длина больше, чем у 2-метрового 2-частника!
Те, кто любят кистевые забросы, это оценят. Чувствительность в руку от этого тоже выигрывает - меньше инерция. Легкий и отлично сбалансированный спин. Надо еще будет попробовать его с катушечкой поменьше.
второй год таким пользуюсь.голавль на течении до кило,форель такая же-без проблем.впечатления самые лучшие. комфортнее многих штекеров,тех которые дороже будут.негатив в основном от много читающих людей.ну написано же-телескопы уступают штекерам почти по всем позициям.а взять в магазине и потрясти-лень? у меня на нем рекомендованный шимано симетра 750.мне нравится.
Профи

На форуме с: 23.01.2006
   Ответить с цитатой
VitC писал(а):
А я вот купил в качестве лайтовой снасти Shimano Exage,Телескоп. 180 см 3-15 гр. 2200 руб.
И очень им доволен. Транспортная длина около 22 см. Входит в большой внутренний карман, если надо. Продается с сумкой-тубусом, в которую влазит и катушка shimano 2500.
Чувствительность и кидучесть гораздо лучше, чем у 2-частной Катаны.
Пока максимальные уловы - щука до 600 грамм. Её отрабатывает легко, с большим запасом по прочности. Леска плетня 0,1 - Salmo.
Прекрасно чувствуются воблеры от 2 гр и вертушки от 0 номера. (Меньше еще не пробовал). Верхний тест пробовал только до 12 г. - отлично.
Строй - средне-быстрый, но воблеры от 3 грамм - в руку вибрируют.
Особенность данного спининга - очень короткая ручка, но за счет этого рабочая длина больше, чем у 2-метрового 2-частника!
Те, кто любят кистевые забросы, это оценят. Чувствительность в руку от этого тоже выигрывает - меньше инерция. Легкий и отлично сбалансированный спин. Надо еще будет попробовать его с катушечкой поменьше.
второй год таким пользуюсь.голавль на течении до кило,форель такая же-без проблем.впечатления самые лучшие. комфортнее многих штекеров,тех которые дороже будут.негатив в основном от много читающих людей.ну написано же-телескопы уступают штекерам почти по всем позициям.а взять в магазине и потрясти-лень? у меня на нем рекомендованный шимано симетра 750.мне нравится.
Гуру

Ответить с цитатой
masquinong, приветствую, как там форель поживает? Very Happy

Профи

Ответить с цитатой
masquinong, VitC - поддерживаю.
таким же рыбачу - 165 (т.к. 180 не нашел), тест 3-15 - доволен Very Happy . У меня еще лодка одноместка ("Язь" по моему называется, в собранном виде килограмма 3 будет) - для походов в те места куда на транспорте не добраться. Она небольшая с неё данный спин кидать одно удовольствие, а транспортный размер данного спина выше всяких похвал + по диким речкам ...(без комментариев).
Один минус был замечен - как то рыбачил в холод, руки замерзли, стал собирать спин и при сборке слегка загнул одно из колец - надо с ним поаккуратнее быть.
Жираф, Daiwa Power Mesh - так и не нашел для сравнения, хотя тут читал, что ты вторую приобрел.

Ответить с цитатой
Os, да екорный бабай- в Стрельце они были в сентябре в достаточном количестве. А вот замерзшими руками собирать нужно очень осторожно Very Happy , есть такой минусик

Профи

Ответить с цитатой
Жираф, брал спин летом летом всех обзвонил - нигде не было. Мне и Шимано на заказ привозили (и даже на заказ 180 не нашли), а в Стрелец не хватило мозгов (или желания) позвонить - дороговато у них Sad , поэтому часто игнорирую...

Ответить с цитатой
Os, зато выбор огроменный и хиты сметаются позже всего, что даже в плюс можно записать Very Happy

Профи

На форуме с: 25.01.2012
   Ответить с цитатой
Доброе время суток жители данного форума. Хочу сыну сделать подарок на 20-летие Спиннинг телескопический EXAGE BX STC MINI TELE SPINN 240 M SHIMANO + Катушка безынерционная EXAGE 2500 FC SHIMANO, телескоп потому что он часто на моцике с рюкзаком, и сплав на лодке по Уфе, да и просто нравиться ему телескоп. Вот и хочеться подарить хорошую вещь. Что скажете по сочетаню спин+катушка. Сам то я в основно с махалкой или вот фидер начал осваивать.
Гуру

Ответить с цитатой
этл, если есть возможность найти Exage AX, то лучше возьмите его - понадежнее будет. А так пара весьма приятная. Только для Уфы я бы поискал спин с более легким тестом, то есть не М, а ML или L, ну и соответственно катушечку 1500-2000 по Шимано

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Спиннинг - телескоп