Очередная вылазка за хищником в окрестностях дачи.В начале в пятницу с 20-00 до 20-40 - две щучки 1,3 и 1,4 кг, было три схода.Затем в субботу днем - поймал мамку на 2,7, больше только теребки мелкого окуня.Ловил на вертушку №3 и зеленый китайский воблер из магазина распродаж( реально работает, штук 5 на него уже поймал).
Отчёт о мероприятии.
Чемпионат России проходил в городе Абинск на Варнавинском водохранилище.
Расстояние до места соревнования составило 2700км в одну сторону, с учетом всех объездов и пробок получилось почти 3000км
Ещё я ехал один в машине, было весело!!!
Выучил весь свой плейлист, и по ходу дела, петь научился😂
Ну да ладно... выехал в пятницу в 18:00 с двумя ночёвками доехал до места к 21:00 воскресенья!
Встретился сразу с командой, общий сбор, стакан чая и спать!
С понедельника начали тренировки!
Начать то начали, но с рыбой полные непонятки! Мы не ловим, а везде ловят!
На следующий день переезжаем в другой бокс, опять все ловят, мы толком не ловим!
Попробовали разные варианты с кормами, ароматизаторами.
Веса у всех +/- одинаковые!
Близилось дело к четвергу и у нас на носу отборы!
Отбирались два дня, в 4 тура. Каждый тур - 2,5 часа, по результатом отборов, один, в любом случае идёт в запас!
Отборы были для меня сложными и волнительными, так как, в команде нет слабого звена и все равны!
К пятнице рыбалка совсем поменялась, на мой взгляд, уклейки стало меньше, приплыла хорошая рыбка на дистанции до 20 метров!
В общем, мы только к пятнице более менее, определились с тактикой и кормлением. Не долго думая, с пятничными наработками собрались в тур!
Состав корма у нас получился:
DUNAEV WORLD CHAMPION BIG ROACH
DUNAEV WORLD CHAMPION CARP NATURAL
Мешали 5-6 пачек, в зависимости от жадности😁
Диаметры поводков 0.104 team DUNAEV
Крючки разные! Я вязал 1010 #12 и 101 серию 14# крючки DUNAEV.
Кормушки от фирмы X-FEEDER 30 гр 4-5 клеток, железо
Фидером DUNAEV 0.8 кристал
Скидываем дистанцию на колья 20 метров
И ищем перспективную точку до ~12 метров
И с сигнала - закорм, начинаем непрерывный процесс перезабросов с интервалом 10-15 секунд!
Сигнал - старт, цепляем поводок и начинает лупить по воде!
Именно с таким подходом приплывали плотва, густера, карась, рыбец, уклейка!
И все это дело клевало на поводок чуть больше 50см
Оба тура ловил одной и той же тактикой!
Общий результат нашей команды:
TEAM DUNAEV - 2 КОМАНДНОЕ МЕСТО 🥈
Так же приятным бонусом, я стал ЧЕМПИОНОМ РОССИИ 🥇🏆
Результатом доволен, на таком адреналине дорога домой была вообще пустяк!
Все прошло без приключений, чему я очень рад!
Огромную благодарность выражаю Александру Александровичу Дунаеву 🤝
За огромную поддержку на соревнованиях🙏
Также огромное Спасибо всей компании DUNAEV
И огромный респект моей команде DUNAEV-INTER:
Павел Горелов
Павлищев Владимир
Сипцов Юра
Колганов Виталий
Дунаев Александр
Ну и конечно же наш тренер
Хорошкеевич Андрей
Оператор Алексей
Судья Светлана Горелова
Вроде никого не забыл😁
Всем Спасибо, всех обнял!
Ура 🎉🏆🤘
Заключительные официальные соревнования в Свердловской области завершились на мажорной ноте!!!😁🎣🥇🏆 Победа в личном зачёте!!! И серебро в командном зачёте в составе нашей доблестной команды "Dunaev Ural" при участии чемпиона России 2021 Крючкова Степана, Ваулина Константина и Рычкова Игоря!!! 🥈 Как и бывает при самой драматической развязке, не хватило одного балла для победы в команде! Но это всё лирика. Тренируемся и работаем дальше для будущих побед! 💪🏽
Корм на всю команду замешивали лещевый чёрный, пробитый через мелкое сито. В улове преобладал мелкий подлещик и реже плотва.
Первый тур ловил в малорыбной зоне Г.
В туре раскачивал перспективную точку около 1,5 часов путём добавления в корм резаного опарыша и мотыля. Затем рыбка постепенно приплыла и мне удалось наковырять на первое место в зоне с уловом в 13 подлещиков.
Во втором туре попал в рыбную зону по итогам первого тура, но у рыбы было своё мнение на этот счёт. Так же раскачивал точку подрезкой живого компонента и рыбка начала понемногу вставать
на точку, очень вредничала, но ловилась. С результатом из 13 подлещиков и 7 плотвиц занимаю обидное второе место в зоне, проиграв лидеру около 200г.
Поводки использовал из лески Dunaev 0,08мм длиной 80см на тонких маленьких и широких крючках.
В первой половине тура ловил на 3-5 мотылей с подсадкой одного опарыша, а во второй части тура на чистого мотыля 2-4 личинки на крючок под голову.
Спасибо организаторам и участникам за очень крутые соревнования в центре Екатеринбурга! 👍🏽
Несмотря на все невзгоды и капризы погоды всё получилось!!!
До встречи на водоёмах, друзья!!! НХНЧ!!! 🤝😉
Сгонял в субботу на одну небольшую уральскую речку, за весь световой день пять поклевок, две реализовано, самая щучка 1,5 кг. На осенний жор совсем непохоже .
Сегодня Верхний.Как бы есть что сказать.Результат ноль с плюсиком.Закорм 9-15 положил 10 закормочных кормушек Дунаев чкснок.Единственная добавка в холодное время это. Кипеток из термоса разбавленный водичкой из водоема.Ну там тару накрыл тряпкой. Это мелочи.Как бы рыбка отозвалас. Но пора до дому.И обсос и всплески рыбы на месте подения кормушки.Опробовал малинка селикон пропитана бетоином.Как бы понравилась такая малинка рыбке.Первый раз такое. Прошло время,делаю протяжку.Кладу удилище на рогатку и удилище потянул кто то.Просто протянул чть быстрее.Не подсечка,что то было и пошло легко.В итоге,обрыв отвод сплетенного из лески 0,3 мм..То ли на ракушку дрейснену попал или между камней обрезало как бритвой.
_________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе!
30.10.2021. Речка, идёт шуга и льдины 0,5 см, рыбачить некомфортно, но.... Неожиданный мощнейший удар, вырывающий из рук спиннинг, все минусы переводит в плюс , за это и люблю Джиг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/