![]() |
![]()
|
Технология таже, на этот раз чернослив, на фото 2 день после декантации.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Попробывать бы как
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Привет, Всем! Надо кому? 100р. без ручки есть 6шт, 150 с ручкой 1шт. Надоели мля место занимать 89222082069 |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да надо употреблять, а не пробовать На днях довелось испить киндзмараули за 600р бутылка, давно мечтал, в итоге хрень полная после своего вина |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Дак посыл то к тебе был Привези на употребить |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
я своё ценю от 3 000 за литр. уходит на ура 600 это шмурдяк. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: я пока в бене сидел осталось литров 12 из 500 сделанных |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Ок, летом в екб за бутылями поеду, завезу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
AleX 133, Pilot Honda Кто продолжит сразу в бан на месяцок
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а бухнуть можно? нуу самодела выдержанного без сахеру и прочей бяки ?? пятнеца какбэ. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Pilot Honda (Сб Апр 17, 2021 1:10 am), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Можно, бухни Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: И мне привези, я тож бухну |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт,
ну блин я аж обрадовался. рванул в погреб отлить портвейна вишнёвого зы. если смогу то вернусь потрынеть Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд: [quote="Фармацефт"]
а бабки есть ? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Совсем скоро новый сезон, китайская вишня уже отцвела недавно, обычная тоже почти. Стеклянные бутыли закуплены, но 7 шт наверное маловато)), докупим, пресс для отжима тоже купил(обязательно напишу о муках выбора и доработке советского пресса!))), всё серьезно)))
Решил пока продегустировать вино из китайской вишни того сезона, выдержка 7 месяцев. С обычной вишней конечно не сравнится, вообще не сравнится, но это вполне отличнейшее вино! Не брага, ни ликер, ни настойка, именно ягодное вино. Я и в том году в китайку значительно меньше воды добавил в отличии от обычной вишни по причине отсутствия кислотности, в этом наверное вообще не буду добавлять! Ну и немного фот с дегустации: Как ни старался, так и не получилось заснять дамские пальчики на бокале, в они такие охрененные, эх Короче всем советую, делайте своё вино, не пейте магазинный ширпотреб! П.с. Память |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сезон в самом разгаре!
Пресс рулит!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Подскажите как вишню измельчаете?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
и как по фото вижу...пользуете просто пакет...а не спец мешок...не рвется?)
|
|||||||||||||||||
|
|
Поосто давлю руками, желательно все ягоды продавить. На бутыль 20л, 10 кг ягод, давить мин 15. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Про пакет на прессе как я понял? Не, он чисто от брызг, внутри бункера мезга в мешке, нашел какую то ткань, швея сшила мешок, пока держит, но местами дырдочки появились. Но последние два раза давил мезгу пакетом бункер не обварачивал, если медленнее давить, то и брызг нет оказывается. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Поставил тоже в этом сезоне вино из имеющихся ягод:
1 Вишня войлочная (китайская) с малиной, получилось около 6-7 л. Ставил по "красной" схеме, забраживало вместе с кожурой, потом отжимал. 2 Смородина черная. 28 л. 3 Крыжовник красный. 20 л. 4 Изабелла. Около 8 л. 5 Остальной виноград, разный. Пока на старте разбраживается и еще не весь виноград собрали. Может л. 20 будет. 6 Сидр яблочный. 60 л. примерно. 7 Жмых от яблок пойдет на кальвадос. Вино с прошлого года выпивается примерно до июня следующего. В этом году поставил побольше, може на подольше хватит Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Бутылки где покупали и по чем? На авито в начале лета 3 шт. приобрел, но маловато что то. Ищу еще за не дорого. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Я на Ямаране |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Bullet, В леруа есть бутыли 1300 примерно стоят, 12 литров. Толстостенные, с большим горлышком(реально большим, см 20 наверно)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня на 1.09 было так 8 двадцаток вишни(войлочная лишь одна, остальные не китайская, наша нормальная))), 1 смородина, 2 красных крыжовника(2 разных сорта), ещё терна набрал ради интереса(подбраживается, на семейное фото не попал естественно))), тоже естественно будет 20ка). 10л банка сидра(делаю впервые) бродит в погребке при температуре 14°(учебники вроде так пишут, что сидр при низких температурах должен бродить), так же заморозил ещё чёрную смородину и иргу, т.к тупо не хватало времени, места, ёмкостей для брожения и бутылей.
У меня пока 10 бутылей 20ок, на авито, с осени прошлого сезона удалось выхватить 9 шт(одну купил у соседа по гаражу), подсчитал ради интереса средний ценник бутылей, 690 рублей, вполне не дорого. Там же на авито выхватил за год десять 10л банок тоже СССР ских времен видимо как и 20ки, средний ценник обошелся в 530р. Ну и пока 7 шт 5л банок, средний ценник 257р Почему именно выхватил У вас в екб авито разрывается от предложений по бутылям, 20, 10, главное успеть вдекватный ценник не проспать
А есть смысл? Я подбраживаю от 4 до 10 дней в этом сезоне, потом отжим и в бутыль, после 10 дней мезга уже нивзрачная |
|||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: AleX 133 (Ср Сен 15, 2021 11:20 am), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошая батарея! Времени мало постоянно мониторить бутыли на Авито, весной поискал с недельку да сейчас осенью, когда прижимать стало. Сейчас одна 10 и 20 остались пустыми, на переливы. В эти выходные остатки винограда снимем, буду дополнять виноградную бутылочку до верха Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: моя батарея! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Я на Ямаране |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Bullet, что за сорт винограда?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||