|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.10.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 10:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Фармацефт писал(а): |
Ты мне лучше скажи-корпус из чего делал  |
Да не из чего не делал... В прямом смысле. У меня призматики как и у тебя в жестком металлическом корпусе, т.е. форму они и так держат в отличие от мягких призматиков в пакетах. Поэтому сварил банки перемычками точечной сваркой (у меня выходы банок без резьбы были) и просто закрыл потом межбаночные перемычки пластиной стеклотекстолита чтоб не дай бог не замкнуло, положил на эту пластину BMS, соединил все проводами, присобачил рядом термодатчик и потом герметично замотал в несколько слоев всю эту конструкцию армированным стекловолокном скотчем (купил рулон в магазине стройкрепежа). В итоге сейчас из этого брикета выходят только два провода с разъемом через которые и разряжаю и заряжаю эту батарею. Вот и все. BMS у меня на 40 ампер, со встроенным балансиром и термодатчиком, симметричная, т.е. и заряжается и разряжается через одни и те же (два) провода, отдельный балансировачный разъем для зарядки не требуется, поэтому и выходят из брикета всего два провода.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Фармацефт писал(а): | Кому интересно: "4батареи на 80Ач+БМСка+балансир" могу отдать за 12500, но собирать сами будете... |
Для заинтересованных: для батареи на 80 ач это очень хорошая цена. У меня полтора года назад батарея на 20 ач, обошлась примерно в 7000 руб (6000 за четыре банки с доставкой + примерно 1000 руб за БМС с доставкой, собирал тоже сам).
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 11:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
Киря, ну вот смотри. Леха пишет:
Вот в сравнении с 17Ач Дельтой(по весу разница всего в 2кг, а емкости 17 и 80Ач): |
17-амперная Дельта весит 5.7-5-8 кг, т.е. у Лехи батарея на 80 ач весит около 8 кг, что хорошо коррелируется с моей батареей на 20 ач (весит 2 кг). Аппроксимируя, получаем, что подобная батарея на 120 ач, должна весить около 12 кг.
По поводу сколько банок добавить, правильный ответ - ни сколько. Батареи собирают из однотипных банок. Алексей использует 4 (для получения 12 вольт) 80-амперных банки. Соединив их последовательно получаем батарею также на 80 ач, но уже не на 3.2 вольта как у одиночной банки, а на 3.2 х 4 = 12.8 вольт. Если тебе нужна 12-вольтовая батарея на 120 а/ч то можно:
1. Использовать 4 банки по 120 а/ч (если есть такие).
2. Использовать 8 банок по 60 ач (две параллельно соединенных группы из четырех последовательно соединенных банок)
3. Использовать 12 банок по 40 ач (три параллельно соединенных группы из четырех последовательно соединенных банок)
4. Использовать 16 банок по 30 ач (четыре параллельно....
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 11:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
Фармацефт писал(а): |
Да...да..я лажнул если по 60Ач банки, то нужно 8 банок... |
Бля, Леха, ты окончательно все запутал. Теперь вообще ничего не понимаю: где 80, где 60, где правда...
Пойду сэмыча дерну, может прояснится...
|
Последний раз редактировалось: koch (Пт Ноя 24, 2017 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|