|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Скажите, уважаемые, а знает ли кто у нас умельцев, владеющих секретным искусством нанесения разноцветных капелек на тройники? А то в продаже крюки с капельками откровенное гамно, хоть белые хоть красные, тупые и толстые(похоже, мустад). Вот бы взять овнер нормальные тройники из тонкой проволоки, острые (аж к коже липнут) и капельки нанести. Капельки, насколько я понимаю, из пластика отливают? или нет? Бывают двух и трехцветные, и светящиеся.
З.Ы.Навешивание кембриков мне эстетического удовольствия не приносит 
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 3:02 pm |
|
 |
|
 |
 |
Basil,а чего , просто эпоксидку красить не канает? или каплю удержать трудно на крюке? красителей полно всяких, эпоксидка есть с временем отверждения порядка пяти минут, зажимаешь крюк в патрон шуруповёрта горизонтально !!! капаешь и крутишь на самых медленных оборотах , пока текучесть не прекратится, потом с другим цветом также , или сначала каплю формируешь , а потом нитрокраской красишь, как надо ( полно всех цветов в маленьких дозняках в модельных магазинах) я вот такую бы технологию для себя выбрал , честно скажу , не пробовал пока. Еще бы наполнитель к этой эпоксидке какой-нибудь подобрал порошковый , чтобы начальную текучесть уменьшить, цемент например.
|
_________________ Без труда - ничё...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.11.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Marx, Basil, добрый день!
То что в продаже крюки с капельками откровенное гамно согласен, но и эпоксидка не совсем годится - она в ультрафиолетовом спектре не светится, а флуоросцентной краски я не видел, а свечение ,ИМХО, желательно, особенно если глубина приличная. Если необходимо на хороший тройник прилепить какую то капельку для точки атаки, то я слышал что некоторые рыболовы отламывают у старых мормых светонакопитель и вклеивают!
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 12:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уральский рыболов писал(а): | Marx, Basil, добрый день!
То что в продаже крюки с капельками откровенное гамно согласен, но и эпоксидка не совсем годится - она в ультрафиолетовом спектре не светится, а флуоросцентной краски я не видел, а свечение ,ИМХО, желательно, особенно если глубина приличная. Если необходимо на хороший тройник прилепить какую то капельку для точки атаки, то я слышал что некоторые рыболовы отламывают у старых мормых светонакопитель и вклеивают! |
Пардон, насмешил, на глубине 1м , если без льда и в прозрачной воде ты и-то , думаю , ультрафиолета не найдёшь. Светонакопление (фосфоресценция правильней) и флуоресценция, немного разные явления. Флуоресценция может в принципе и в фиолетовой части спектра наступать и ниже (реже конечно), но обрати внимание на то, вобще , какие лучи и на какой глубине могут присутствовать по определению и еще подумай доподлинно ли ты знаешь о том , как видит рыба ? Может и не стоит вобще на краски заморачиваться некоторые 
|
_________________ Без труда - ничё...
|
 |
 | |  |
|