|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.09.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 8:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
Спасибо всем за этот праздник! Организаторам, судьям, участникам, администрации Первоуральска и всем тем, кто причастен к организации соревнований! Сергею Межину отдельная благодарность за шикарный фоторепортаж и видео! Всё было организованно на отлично, несмотря на очень маленький кворум!
Всех призеров поздравляю! По себе: хочу извиниться перед своей командой за провальное выступление. Парни старались, как могли и сработай на уровне, быть нам первыми. Выводы сделал поздно, но, главное, сделал. Приготовил мегапитательный состав, с которого рыба просто переедала и впадала в анабиоз. Аппетит её я, честно говоря, переоценил. Плюс не лучший сектор, да к тому же оба тура в одном и том же оказался. В общем, отговорок много, а беда одна. Опыт получен. Буду тренироваться и учиться ловить рыбу дальше.
До встречи на водоёмах, друзья! 
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 10:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
На правах тренера сборной позволю себе несколько слов.
Уровень технической подготовленности примерно одинаковый. Уровень владения снастями разный как небо и земля. Большие веса только в А1. Руслану в первом туре в Б1 проперло очень хорошо, но во втором туре в этом же секторе и у него же подлещика уже не было и результат на лицо. Во всех остальных секторах считаю, что уловы закономерны мастерству спортсменов. От Темыча услышал главную причину малого веса это в том что начал кормить рыбы "на опережение" т.е. докармливать еще не собравшуюся рыбу очень богатой мотылем прикормкой. Рома Светиков очень медленно. Олег в первом туре слишком долго не решался перестроится на короткий мах глядя как Наташу. Во втором туре в зоне А Олег все сделал правильно, но тягаться с А1 по количеству рыбы тяжело.
Понравилось как ловит Саша Сафронов. Наблюдал за ним во втором туре. Правильно кормит и ловит, но длину оснастки на мах нужно делать такой длинны, чтоб удобно было принимать рыбу. Федор молодец, стремительно развивается в штекере. По себе скажу: в первом туре потерял время на высиживание подлещика засмотревшись на Руслана, но так и не дождался. Дистанцию выбрал 13м и соответственно терял в скорости. Итог 1849. Во втором туре попадаю в свой же сектор исправляю огрехи первого тура: штекер 10м и ловля только активной рыбы нонстоп. Итог второго тура 2530 с отрывом от соперников с обоих сторон в 1кг при весе плотвы 20-30гр это хороший отрыв. Преимущества штыка: точечное кормление, точное выставления спуска, ловля при встречном ветре, моментальная подсечка, хорошая реализация поклевок.
Ошибки какие мне показались вопиющими: у многих нет часов!!! видел как один уважаемый спортсмен активно кормил чашкой за 5мин до финиша. Бессистемное кормление и проверка дистанций. Условия берега позволяли не пользоваться роликами, можно катать по сумке.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.06.2012 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 10:01 am |
|
 |
|
 |
 |
Хорошие ,сильные соревнования!Спасибо организаторам и всем кто несмотря ни на что приехал!В двух словах: 1 день.Зона В - малорыбная. Хотелось разложить все (матч,штекер,мах)и пробовать....,но была установка - скорость - Мах.Для тура приготовлены две смеси ,на леща донная и на плотву(уклейку)пылящая.(10л и 5л)Соответственно и оснастка взята два маха на леща,два на верхоплавку. Результат: скорости не получилось,так как рыбу приходилось искать ,меняя дистанции и глубины.Ошибка такая же как у всех,добавили мотыля (много) на старте,тем самым накормили рыбу.Плюс ко всему ,прикормка совсем на инертная получилась,тяжелым комком легла на дно.Я это увидела бросив пробник ....вообщем ловила у дна,раз там сделала для рыбы . 2 день: Опять два состава прикормки.Решила разложить свой короткий(8.5 м )штекер,так как сектор "лещевый"и точный закорм это путь к успеху.Плюс три маха(3.5м,4м,5м).И опять много мотыля на старте.(с руки 8 шаров)"убила точку"!Взяла на старте 5м и сразу два подлещика небольших, на дистанции штекер(через 30 мин) только мелкая плотва.Плюсом ветер,течение нижнее (смывающее "закорм").Приняла решение взять Мах и начать "щупать зону" на предмет нахождения рыбы. И так все по кругу(все махи+ штекер).Меняла глубину и поводки,пробовала все.На 4м нашла подлещика,он стоял в стороне от моего места закорма и ловли (примерно в 2 метре правее) Сделала выводы.Во втором туре,с сектором повезло.Прикормка на плотву осталась почти в полном объеме.Ловила разными техниками ,лещи клевали в проводку против течения.
|
|
 |
 | |  |
|