Ян Цзы, Кистевой с поводком, если потренироваться, тоже получается. Недалеко, да на речке и не надо. А "от пуза" маятником кидаю, когда палку ваще не поднять из-за растительности. Как правило все эти выкрутасы происходят на кураже в азарте и заканчиваются всегда одинаково печально. Очередная из любимых приманок остается на ветках противоположного берега или даже над головой, порою В прошлом году дважды организовывал специальные выезды в спасательную экспедицию. Неблагодарное дело. Спас всего 3. вроде. Чуть в воду не вылетел, когда пытался из лодки достать воблер на высоте больше 2-х метров
Ролик заблокирован.
Чего там было то? Есть еще где?
Сергей, введи в поисковике Hajime Murata - выйдут ссылки на видео, где японец демонстрирует технику заброса. Половина из этих техник в наших условиях не нужна, наверное. Это уже когда самоцель не рыбу поймать - а забросить туда, куда другой не попадёт. Тут уже не философия рыбалки, а философия заброса))) На практике за день при ловле ельца или щуки используешь максимум видов пять забросов. Всё остальное - это большей частью для мульта и определённого типа приманок. Для ловли басса нужно, да, для ловли щуки с окунем, наверное, нет. Но смотрится, конечно, круто.
У А.Данилова увидел кольцевой заброс. Простой, без скиппинга. Понравилось. Вчера уже пробовал. Получилось с первого раза! И только один раз . Наверное, стал осмысливать свои действия. Надо освоить. Удобно иногда.
Ян Цзы, все верно, только думаю не для мормышки такой заброс, там какой-нибудь но вес нужен палочку нагрузить, чтобы она стрельнула.
Мурата в своем видео кстати говоря в большинстве забросах груз тоже подматывает под самый тюльпан, насколько я понял по своим небольшим экспериментам это облегчает контроль момента начала полета и точность заброса.
вообще говоря если есть место поднять спиннинг до 30 градусов вверх, то я бы присел, появилось бы место чтобы поднять его градусов до 45 а может и 60 и попытался сделать короткий взмах вверх, загружающий удилище, ну или наоборот руку вытягивать перед собой и удилищем вниз взмахнуть, но это все не для экстремально маленьких весов, я опять же со своей колокольни, кастинговой
Ян Цзы, все верно, только думаю не для мормышки такой заброс, там какой-нибудь но вес нужен палочку нагрузить, чтобы она стрельнула.
Мурата в своем видео кстати говоря в большинстве забросах груз тоже подматывает под самый тюльпан, насколько я понял по своим небольшим экспериментам это облегчает контроль момента начала полета и точность заброса.
вообще говоря если есть место поднять спиннинг до 30 градусов вверх, то я бы присел, появилось бы место чтобы поднять его градусов до 45 а может и 60 и попытался сделать короткий взмах вверх, загружающий удилище, ну или наоборот руку вытягивать перед собой и удилищем вниз взмахнуть, но это все не для экстремально маленьких весов, я опять же со своей колокольни, кастинговой
Кстати, на канале у Данилова наткнулся на заброс Мураты с мясорубкой, как раз под условия телефонной будки, но опять же не в xul диапазоне выполняется: http://www.youtube.com/watch?v=nJE9iE3lqg0
_________________ Иногда одиночество - это лучшее общество.
Дж. Мильтон
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/