![]() |
![]()
|
Ян Цзы, Кистевой с поводком, если потренироваться, тоже получается. Недалеко, да на речке и не надо. А "от пуза" маятником кидаю, когда палку ваще не поднять из-за растительности. Как правило все эти выкрутасы происходят на кураже в азарте и заканчиваются всегда одинаково печально. Очередная из любимых приманок остается на ветках противоположного берега или даже над головой, порою
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
хок, было, все было...Теперь у меня такое, что потерять не жалко. Спасаю, когда уже совсем последнее. С ув. Ив.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ...не прыгайте с финкой на спину мою из ветвей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей, введи в поисковике Hajime Murata - выйдут ссылки на видео, где японец демонстрирует технику заброса. Половина из этих техник в наших условиях не нужна, наверное. Это уже когда самоцель не рыбу поймать - а забросить туда, куда другой не попадёт. Тут уже не философия рыбалки, а философия заброса))) На практике за день при ловле ельца или щуки используешь максимум видов пять забросов. Всё остальное - это большей частью для мульта и определённого типа приманок. Для ловли басса нужно, да, для ловли щуки с окунем, наверное, нет. Но смотрится, конечно, круто. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Жур, Кирилл, спасибо, но мне Антон Ber уже помог...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
У А.Данилова увидел кольцевой заброс. Простой, без скиппинга. Понравилось. Вчера уже пробовал. Получилось с первого раза!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ян Цзы, все верно, только думаю не для мормышки такой заброс, там какой-нибудь но вес нужен палочку нагрузить, чтобы она стрельнула.
Мурата в своем видео кстати говоря в большинстве забросах груз тоже подматывает под самый тюльпан, насколько я понял по своим небольшим экспериментам это облегчает контроль момента начала полета и точность заброса. вообще говоря если есть место поднять спиннинг до 30 градусов вверх, то я бы присел, появилось бы место чтобы поднять его градусов до 45 а может и 60 Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Вот еще японский парнишка кидает по муратовски, но без таких подробных объяснений |
|||||||||||||||||
|
_________________ Иногда одиночество - это лучшее общество. Дж. Мильтон |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кстати, на канале у Данилова наткнулся на заброс Мураты с мясорубкой, как раз под условия телефонной будки, но опять же не в xul диапазоне выполняется: |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Иногда одиночество - это лучшее общество. Дж. Мильтон |
||||||||||||||||||||