Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 13.01.2003
   Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
Матьперемать, Миша, зачем секреты про корки выдаёшь Smile ? Володя Батурин увидит - всех лещей исетских выудит Twisted Evil , хотя шоб прЫготовить хорошие корки тоже нужны и опыт, и рецепт Wink
Аркаша писал(а):

Извиняюсь, что не в тему. Глядя на аватару Talika, мне думается, что он заглядывает в палатку, и вопрошает: ну как, дела, есть подъёмы ?!

К тебе-то заглянешь... Если не клюват, то спать ложишься сразу Embarassed Надо будет по-злобней аватару повесить типа "спецподразделение на рыбалке" Shocked

Зато во сне сразу клевать начинает Smile , а там глядишь и сон в руку Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Аркадий писал(а):

Зато во сне сразу клевать начинает , а там глядишь и сон в руку

Как в ту рыбалку, когда нас на Белоярке на льдине оборвало: снится поклёвка, открываю глаза, поплавки плавают, подсёк - сидит на кил Mr. Green
Аркадий писал(а):

Надо будя собраться компашкой, да съезить на ночь.

Ага, ещё Серёга-алкоголик просится.

Мля, найти не могу свои резинки, похерил где-то Crying or Very sad Нашел только одну на 80 м.
Вчера на ВИЗе купил хороший амортизатор, толстый. Доволен как удав, осталось только оснастки понавязать Very Happy

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
А я и так знаю про корки ...так ведь не выловил всего леща то Laughing а укроп ..добавляю иногда

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
а вот сигнализаторы какие юзайте ? Мне кивок нравится больше чем колокольчик в ветер Smile
а ночью - даже и не знаю, на кивок мудно и на колокольчик звона много ?

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Бывалый рыбак

На форуме с: 30.04.2005
   Ответить с цитатой
Mishik, Система сигнализации поклёвок, на мой взгляд, самый основной компонент на этой снасти, подробно о том, какой пользуюсь я, расскажу позже, после крючков с леской. От того, как настроена сигнализация, зависит кол-во поклёвок, качество и момент подсечки и тд. Скажу только, что пользуюсь я не колокольчиком, но сигнал о поклёвке слышу даже ч/з дремоту!

На форуме с: 30.04.2005
   Ответить с цитатой
Итак, как и обещал – крючки.
Поскольку речь идёт о леще, крючки нужны небольшие. Диапазон от 6-го до 10-го номера. Лично я предпочитаю крючки №8 кованные. За всю мою практику крючки подводили только 2 раза. Один раз сломался, один – разогнулся. Когда сломался – был самый печальный рыболовный выезд в моей жизни. Суть следующая: Год 1993, я студент и работаю в НИИ. Зарплата низкая. Денег на дорогую снасть не хватает, крючки купил самые дешевые №8 не кованные. Поскольку самый крупный лещ тогда пойман был на 2500, большОго значения крючкам не придавал. И вот долгожданная рыбалка. Заветный остров на любимом водоёме, нас двое, снасти завезены, вечер, костёр, клёва с 18-00 до 1-00 нет. Сигнализаторы стоят мёртво. Задремали. Вдруг услышал падение сигнальной системы, подскочил, смотрю, система сместилась примерно на сантиметр по потягу. Такое небольшое смещение может происходить по разным причинам, которые я опишу позже, поэтому я восстановил равновесие системы сигнализации и уже собрался идти дремать дальше, как вдруг заметил подёргивание системы уже в сторону отпуска (всё это время рядом стоял фонарик, который освещал систему сигнализации), я было подумал, что мне померещилось и присел над сигнализацией, посмотреть, в чём дело. И тут я увидел, что происходит. Сигнализация МЕЛКО ДРОЖАЛА, смещаясь вперёд и назад в пределах 1-го сантиметра. Я в ту пору знал, что такая поклёвка свидетельствует, что с наибольшей вероятностью, насадку взял крупный лещ. Так же я догадывался, что подсекать рано, крупный лещ насадку долго смакует, треплет её. Поскольку в качестве насадки выступала корка хлеба, крючок с насадкой стоял вертикально ко дну, лещ взял насадку на натянутом поводке, и проба и всасывание им насадки, повлекли за собой такое дрожание сигнализации. Ещё нюанс: поскольку рыба ночью движется к берегу, наиболее вероятен потяг рыбы в сторону берега. Поэтому я ждал, когда рыба опустит сигнализацию в берег.
Это и произошло. Сигнальная система плавно опустилась до упора на земле, и я сделал подсечку… Обычную подсечку мне сделать не удалось, поскольку, когда натянулась провисшая (ввиду того, что рыба пошла к берегу), леса, когда натянулся поводок, длина которого не больше 15-ти сантиметров, когда растянулась леска, моя рука прошла всего около полметра, когда обычно длина подсечки составляет больше метра (чтобы импульс подсечки передался по леске до крючка и рыба зацепилась хорошо, обычно на стадии подсечки уже чувствуешь, зацепилась рыба, или нет, если рыба более 200 г), и остановилась. Леса натянулась, как струна. Я подумал, что зацеп. И уже готовился к тому, чтобы пытаться отцепить снасть, дёргая туда-сюда, но вдруг почувствовал на том конце толчок. Мощный, но не резкий. Это была РЫБА. Я начал тянуть (а не тащить, как обычно) рыбу к берегу. Тянул потихоньку, перебирая руками по 10-20сантиметров (процесс очень похож на вываживание руками на зимней рыбалке), когда рыба разворачивалась мордой к берегу, процесс ускорялся, когда ей удавалось развернуться от берега, приходилось стравливать, но по сопротивлению и движению рыбы я точно знал – лещ! Да ещё какой. Я взволновался и взмок. Лещ шёл как коряга. Изредка он останавливался и пытался пятиться. И тогда тянуть не получалось вообще. Кто ловил леща зимой, знает, что производя движения хвостом, он как бы пятится назад. Ещё одно наблюдение: чем ближе рыба подтягивалась к берегу, тем сильнее леса уходила в сторону, и рыба шла по дну (обычно, даже килограммового леща при быстром потяге удавалось вывести на поверхность, и тогда он шёл как глиссер по поверхности, даже более крупный лещ иногда идёт по поверхности, а иногда уходит в глубь). Ух! Я его почти дотащил. Леска ушла под углом 45градусов влево и под углом градусов 30 вниз, по ощущениям, расстояние до рыбы метров 8-10. Такого я ещё не видел! Даже вытаскивая Лёшу на 2 с лишним, таких ощущений не было. Вес рыбы был однозначно за 3 кг. Я думаю ближе к 4-м, или даже за 4-ре. И вдруг леса пошла свободно, и я вытащил пустые (в смысле, без рыбы) поводки!!!!. Не думал я, что крючок сломается, но когда рассмотрел все поводки, убедился, что это так. Когда всё кончилось, на часах было близко к 2-м ночи. Выходит, что с рыбой я боролся более 40 минут. Короче, думайте, на какую рыбу идёте, и соответствующие крючки ставьте.

Ответить с цитатой
Хочу поблагодарить от себя и Шерхана (он пока не может в инет выходить) Штурмана Smile за идею нового способа закорма бутылкой Razz . Освоили - работает, даже в волну 20-ти см. Теперь только так и будем кормить. Назвали эту штуковину "торпеда Штурмана" Very Happy Влад, СПАСИБО!!!

На форуме с: 18.04.2005
   Ответить с цитатой
Shocked А эта штуковина только для Леща, али и для Карпа сгодится Wink
Я заинтригован Rolling Eyes

Ответить с цитатой
Дима, если собираешься ловить карпОв на резину, то - да (см. 1 стр.) Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Лето, лещь, амортизатор, Исетское.